Позвали на концерт «Королева красоты» в ДК «Родина» жителей Бердска. Так можно в пандемию COVID-19?

Запрещены массовые мероприятия — не будет городских торжеств, посвященных Дню единства и Дню матери и других.

% name% title
В ДК «Родина» соблюдены все меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Назвала регионы с ужасающим ростом заразившихся COVID-19 Анна ПоповаС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в БердскеЕщё 606 новостей

Концерт «Королева красоты» вокального ансамбля Павла Шаромова пройдет в ДК «Родина» Бердска 30 октября. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» спрашивают, возможно ли это, когда на территории Новосибирской области губернатор продлил режим повышенной готовности.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен в Новосибирской области до 31 декабря 2020 года. Это следует из опубликованного постановления губернатора Андрея Травникова. Изменения внесены в постановление губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

При этом никаких новых ограничений из-за коронавируса региональные власти пока вводить не стали. Главное положение режима повышенной готовности касается запрета на любые массовые мероприятия. В то же время открыты общепит до 24:00, кинотеатры, учреждения культуры, бассейны, стадионы и другие объекты, предполагающие скопление сотен людей при условии соблюдения санитарных норм.

Не проводят массовые мероприятия, а концерты проводят — концертная и гастрольная деятельность не запрещена, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 30 октября начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

-Зрители сидят в масках, с рассадкой, более 100 человек на 600 мест не соберется. Хоть бы 70 было. Все обрабатывается, температуру измеряют, - подчеркнула Оксана Мокриено.

По словам Оксаны Михайловны, хотя люди и соскучились по искусству, на концертные программы их приходит немного. Проходил концерт «Уличные мелодии в смокингах», приезжали из Санкт-Петербурга, так на сцене были 70 человек, 100 — в зале, привела пример начальник отдела культуры.

-Массовые мероприятия не проводятся: не будет городских торжественных мероприятий ни ко Дню единства, ни ко Дню матери, ни концертов, которые мы сами организуем, никаких флешмобов, но гастрольная и концертная деятельность разрешена театрам и концертным организациям с 50% рассадкой и соблюдением всех норм. Мы все это выполняем. В ДК «Родина» стоят все обеззараживатели, санитайзеры, всем при входе измеряют температуру.

____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на концерты?

Аноним, 30 октября 2020 22:38
Ну нашли "жареную" новость! Да, мероприятия назначены, что-то перенесено с открытой датой. Дворец Родина что-то нарушил? Сказали "можно" - работают, сказали "нельзя" - отменили. Ради чего заметка?
Аноним, 30 октября 2020 23:27
Давным давно все это запретить пора! Какие спектакли и концерты? Только ненормальный сейчас пойдёт приобшаться к искусству - многие болеют, к врачу не попасть, лекарств нет и если человек в лёгкой форме переносит, то он шастает по всему городу, в том числе и по концертам.
Аноним, 30 октября 2020 23:34
"но гастрольная и концертная деятельность разрешена театрам и концертным организациям с 50% рассадкой и соблюдением всех норм" Оксана Михайловна, вы искренне считаете, что бутылочка санитайзера на входе-это соблюдение всех норм? И почему эти приезжие гвстролеры разрешены? По всей области колесит с концертами филармония, какие то непонятные сборные труппы артистов разных театров с бредовыми названиями спектаклей? Сейчас самое время для этого? Почему тогда городские мероприятия запрещены? Странная трактовка постановления губернатора - если запрещены массовые мероприятия, то они должны быть Все запрещены, а не выборочно
555, 31 октября 2020 12:48
А потом все побегут к врачу, а врача на всех не хватит и лекарств нет. Люди думайте годовой а не мягким местом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования