Скончался 48-летний водитель «скорой» ЦГБ Бердска Константин Шмыгуль с подтвержденным COVID-19

По предварительным данным, 29 октября на фоне коронавирусной инфекции у него случился инсульт. Еще один водитель скорой помощи попал в ковидный госпиталь. На больничном несколько медиков отделения.

% name% title
Из-за нехватки сотрудников в отделении скорой помощи Бердской ЦГБ сокращают выезды
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Врач пришел на дом к покойнику: Почему скончался 48-летний пациент с COVID-19 в Новосибирске, проверяетминздравСкончался экс-глава Хакасии Виктор ЗиминЕщё 543 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» стало известно, кто из водителей скорой помощи Бердской ЦГБ скончался накануне, 29 октября. Ушел из жизни Константин Шмыгуль. В августе 2020 года ему исполнилось 48 лет.

Внезапная смерть Константина Анатольевича повергла в шок его близких и коллег. Он никогда не жаловался на здоровье и даже не курил. Но недавно он заболел. Тест на коронавирус показал положительный результат. Шмыгуль ушел на больничный. А в четверг у него, по предварительным данным, случился инсульт.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», в Бердской ЦГБ работает несколько родственников Константина Анатольевича. Его родной брат тоже водитель «скорой», племянники трудятся в разных отделениях. Для них скоропостижный уход из жизни — удар, большое горе и невосполнимая потеря.

Еще один водитель отделения скорой помощи Бердской ЦГБ, у которого тоже выявили коронавирусную инфекцию, находится в тяжелом состоянии. Он лечился несколько дней дома. Но 29 октября его положили в больницу в связи с резким ухудшением, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Кроме того, ковид обнаружили и у нескольких медиков, работающих на «скорой». Поэтому сокращено число машин, обслуживающих город, до 5.

Ранее в отделении скорой помощи работало 8 машин — по две на ковид и инфекции, 4 — линейные бригады, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Хотя, по словам медиков, все выезжали на вызовы, где мог быть пациент с коронавирусом. Всего же в парке отделения 10 спецавтомобилей. Но оказывать экстренную помощь становится все сложнее, поскольку нет людей — по меньшей мере трое водителей и трое медиков находятся на больничном. Отсюда и долгое ожидание «скорой», на что жалуются пациенты.

Мы выражаем соболезнования родным и близким Константина Анатольевича и просим их связаться с редакцией.

_________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выражаем соболезнования родным и близким

Аноним, 30 октября 2020 15:47
Наверное перенервничал из-за работы.
Аноним, 30 октября 2020 16:10
Очень жалко(( родным соболезную.
Аноним, 30 октября 2020 16:39
НВР:
Не старый ещё мужик, жить да жить... Царствие ему небесное... Вопросы, риторические для России: кто ответит, и кто следующий? Всем здоровья, берегите себя, государству мы не нужны...
Андрей, 30 октября 2020 16:39
Кто не курит и не пьёт тот от короновируса помрёт! Пенсионный возраст подняли ковид запустили и пошли дела сплошная экономия скоро будет в пенсионном фонде!
Алена, 30 октября 2020 16:51
Молодой совсем. видимо сопутствующее было.
Т-Яна, 30 октября 2020 17:19
Аноним, от 30 октября 2020 15:47 - у меня сложилось впечатление, что вы человек без чести, совести, без души! Соболезную родным и близким Константина Анатольевича в связи с постигшим их горем!
Аноним, 30 октября 2020 19:38
Т-Яна, как вам не стыдно! В такой трагичной теме вы оскорбили и унизили человека ни за что, просто лишь за предположение.
Аноним, 30 октября 2020 22:47
Т-Яна, я увидела в этом комменте только то что человек написал. Лучше бы спросили по сколько смен они работают, и процент заражённых. Конечно всё на нервах! Каждый день видеть и знать то, что нам только рассказывают, а сколько всего за кадром?
555, 30 октября 2020 17:28
При короновирусе в стационаре колят гепарин для разжижения крови. Вирус сгущает кровь. Почему-то при амбулаторном лечение его не назначают.
Ольга, 30 октября 2020 18:57
Назначают.
Елена, 30 октября 2020 18:42
555, для Вас - назначают Продаксу или Ксарелто. Это оно и есть, разжижающее.
555, 31 октября 2020 08:54
Побочный эффект Ксарелто: кровоизлияние в мозг. Как раз что нужно.
Аноним, 31 октября 2020 09:40
Человек умер.Горе в семье,а вы.. ??? Человек работал -спасал наших родных и знакомых. Спасибо Константин. Примите соболезнование. Крепитесь. Светлая ПАМЯТЬ Константину.
Семён, 31 октября 2020 15:05
Трудно объяснить мамочкам, что сборы детей в школу- не самая большая проблема. Но нет, выпросили огромные деньги из бюджета, которые ушли в Китай на покупку рюкзаков, шмоток и канцелярии. А теперь мы получаем отсутствие средств на финансирование медицины, врачей не хватает, даже водители скорых не выдерживают. Давайте уже голову подключать, когда предъявляем требования к власти

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования