Крик души автоледи: Как очумелые, бегают в сумерках через дорогу пешеходы в Бердске

Все-таки пешеходы должны понимать, что дорога предназначена прежде всего для автомобилей. Тем более сейчас, когда так скользко. Даже если вы идете по "зебре", все равно, хоть немного смотрите по сторонам — мало ли что?

% name% title
Пешеходы частенько идут через дорогу в неположенном месте и не глядя по сторонам

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» обратилась автомобилистка Ирина, попросившая воззвать к пешеходам Бердска.

- Сумерки, слякоть, дорога бликует, все равно бегут через проезжую часть, даже не глядя по сторонам, - возмущается водитель авто.

Стоит отметить, что сейчас, когда уменьшается световой день, и с работы и на работу мы стали ходить в потемках, такой призыв будет далеко не лишним.

- Все-таки пешеходы должны понимать, что дорога предназначена прежде всего для автомобилей. Тем более сейчас, когда так скользко. Даже если вы идете по пешеходному переходу, все равно, хоть немного смотрите по сторонам — мало ли что? Автомобиль есть автомобиль, он может не успеть затормозить, особенно, когда пешеход выскакивает на проезжую часть неожиданно и быстро, - говорит уставшая от беспечности пешеходов женщина-водитель.

- Уважаемые пешеходы, будьте, пожалуйста, внимательны, не раздражайте водителей. И будьте здоровы! - подытожила свой «крик души» Ирина.

________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
7
8
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас часто раздражают перебегающие через дорогу пешеходы?

Аноним, 30 октября 2020 20:33
НВР:
Нас раздражают бешеные горе-водилы, летящие на пешеходном переходе на полной скорости буквально по пяткам, стоит пешеходу подскользнутся или чихнуть и он труп!!!
аноним, 30 октября 2020 20:40
А пешеходный переход предназначен для пешеходов! Водителям необходимо помнить о скоростном режиме, и снижать скорость перед переходом. Особенно раздражает когда один водитель пропускает пешехода, а из за него вскакивает какой-нибудь водятел, который не понимает, почему это перед ним машина остановились " дорога же предназначена для автомобилей "!
, 31 октября 2020 10:39
А может дятел всё-таки пешеход. Потому что его не видно из-за притормаживающей машины и он не видит ту, которая за ней. Почему вы уповаете на какие-то законы и правила. Вы доверяете им свою жизнь? Не глупо ли? В наше время нужно жить с широко открытыми глазами. Тачку починят, срок кончится, а тело пешехода будет под землёй. Я не оправдываю водителей, поймите разницу ущерба. Считаете что водители должны больше бояться за машину и срок чем пешеходы за жизнь что-ли? Берегите себя.
Ольга, 30 октября 2020 20:55
Зачем в городе так разгоняться, чтобы не успеть затормозить?
Ирина, если вы за рулем устали и у вас уже крик души, покиньте водительское сиденье. Хотя бы на время. Так будет лучше для всех.
АнтиЯ, 30 октября 2020 21:53
Разговор ведь не об этом, начните с себя (пешеходы). Наступила осень, все поголовно оделись в "черное", Вы стали абсолютно невидимы на дороге. Начните сначала с себя, больше ярких красок иначе единственной краской на дороге будет красный, красное (ваша кровь) на черном (асфальте)....
Аноним, 30 октября 2020 23:40
Антия, повторять надо? Автомобиль это средство повышенной опасности... Плохо доходит? Начните все таки с себя, автомобилист.
АнтиЯ, 31 октября 2020 02:02
to: Аноним, давеча наблюдал картину, вечереет, мужчина (пожилой, не плохо одет, кармически во все черное) переходит дорогу по диагонали от гаражей до "восточки" в районе Северного, конечно на него глубоко начхать, но блин он своим поведением может испортить жизнь другому...
Андрей, 31 октября 2020 08:13
Все правильно она написала. Может не совсем корректно выразила свою мысль, но смысл ясен.
Естественно водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на пешеходном переходе. Но!!!
Во первых- пешеход так же ОБЯЗАН перед выходом на проезжую часть посмотреть налево, убедиться, что его заметил водитель и пропускает, дойти до середины дороги- посмотреть направо, так же убедиться, что его пропускают и закончить пересечение проезжей части.
Вас ведь этому в детстве еще учили!
Во вторых- как тут уже писали- за рулем тоже человек, человеческий фактор никуда не делся. И действительно, на мокрой дороге при плохом освещении в свете фар встречного автомобиля пешехода очень плохо видно.
Ну и в третьих- пешеход допустит халатность, не убедится в безопасности перехода, водитель нарушит ПДД... Короче собъет машина пешехода- водителя посадят, оштрафуют, НО ОН БУДЕТ ЖИВ!!! А пешеход?
Уважаемые пешеходы- берегите СВОЮ жизнь и здоровье! Будте внимательны при пересечении проезжей части, на дорогах много неадекватных водителей!
Ольга, 31 октября 2020 13:03
Антия, вот и думайте, чтобы не испортить жизнь СЕБЕ. За рулем будьте предельно внимательны и осторожны. Смотрите во все стороны, чтобы заметить любую помеху и успеть среагировать. Думайте о СЕБЕ и о СВОЕЙ неиспорченной жизни. Пешеход о вас не позаботится.
АнтиЯ, 31 октября 2020 14:14
to: Ольга, о себе я как ни будь позабочусь, но опять вы возлагаете свои обязанности на кого то другого...
Ольга, 31 октября 2020 14:58
Какие мои обязанности? Обязанность убедиться в безопасности движения? Я это делаю в строгом порядке. Но, я же не одна. Участников движения много и не все озабоченны своей безопасностью. Именно поэтому, я предлагаю вам в первую очередь позаботиться о СВОЕЙ жизни,когда садитесь за руль автомобиля. Просто думайте о СЕБЕ, не обо мне или ком то ещё.
Лично я не водитель. Но, мужу водителю всегда говорю. Думай в первую очередь о себе. Хочешь сидеть в тюрьме? Нет? Сбрось скорость и будь всегда предельно внимательным. Только от тебя самого зависит твоя жизнь. Простая истина.
Аноним, 01 ноября 2020 18:04
Она ещё и мужу за рулём мозг компостирует
Ольга, 01 ноября 2020 18:49
С чего вы решили, что я с мужем общаюсь только тогда, когда он за рулём?
Ольга, 01 ноября 2020 19:04
Я и вам мозги покомпостирую ещё чуть чуть))
Вы можете хоть сколько призывать к порядку пешеходов. Мало кто вас услышит и уж тем более послушается. Как бегали, так и будут бегать. Чёрное по вашей просьбе тоже никто не снимет.
Поймите одно. Если что-то случится, виноват по закону будет водитель. Однозначно. Поэтому и думать о возможных аварийных ситуациях должен в первую очередь водитель, чтобы последствия ДТП были минимальные для здоровья и жизни всех участников движения.
Аноним, 30 октября 2020 22:01
За рулем тоже человек сидит, и он может вас, элементарно, не видеть в темноте, быть ослепленным светом фар встречной машины и мало ли причин, по которым вас может не увидеть водитель, даже имея не высокую скорость. Поэтому почему бы просто не проявить бдительность и не бежать на пешеходный переход, а просто спокойно подойти, убедиться, что вас видит водитель и пропускает. Мои дети пешеходы и я их учу именно этому.
У меня в свою очередь убедительная просьба сообщить детям, что телефон на пешеходном переходе должен быть в кармане, а не в руках, а глаза следить за дорогой! Стою я на зеленый сигнал светофора и жду, когда подросток пройдет на красный, потому что его глаза в телефоне, а не на дороге. А также для матерей переезжающих дорогу на велосипедах на зеленый сигнал светофора, очень хочу сообщить, что вы крутя педали являетесь транспортным средством и на пешеходных переходах нужно спускаться с велосипеда и переходить пешком!!!
Аноним, 30 октября 2020 22:42
Господа! Вы все правы и водители и пешеходы. Только у меня вопрос к знакоразвешивателям и зеброначертателям. Пешеходный переход должен быть оборудован не только знаками и зеброй, он обязан быть освещен. И хотелось бы иметь норматив на расстояние от одного перехода до другого. Перехода быть должны, но не чаще чем через киллометр.
Аноним, 01 ноября 2020 01:46
ну и заправок вам через 150км
Аноним, 30 октября 2020 22:53
Прежде всего водителю нужно следить за дорогой и особенно на переходах,если уж умудряются на красный проскочить,то что говорить уж о нерегулируемом переходе и где это у нас неосвещенные улицы с пешеходными переходами Поменьше залипать в телефонах нужно,особенно во время движения
Андрей, 31 октября 2020 08:17
Микрорайон, ост. Черёмушки
Аноним, 30 октября 2020 23:11
За рулём с 1990 года. Автоледи... ,не можешь ..., не мучай ..опу.ps В последнее время много " автоледей" развелось.
Nomad47, 31 октября 2020 14:34
Аноним, 30 октября 2020 23:11. Автодятлов не меньше.
Аноним, 31 октября 2020 19:02
НВР:
Больше раздражают водители, особенно неуважающие пешеходов...
Sov, 31 октября 2020 19:04
Об чем спор, уважаемые? О чем тут вечно копья трещат? Пешеходам лишний раз напомнили, что законы физики никто не отменял. Ну и хорошо. А всякие, кто громко кричит - сам дурак.... ну так они всегда так кричат. Судя по количеству сообщений некоторых - водителям они не опасны, так как сидят дома и строчат каменты. Ну и прекрасно!
Гость, 31 октября 2020 23:54
Ладно пешеходный переход, а сколько пешеходов перебегают дорогу в неположенных местах, а в темноте их видно плохо, об этом задумайтесь! Сама наблюдала за 10 минут двоих,"бегунов" причем люди в возрасте, в разных местах, зачем до перехода идти, напрямик перебегают с сумками от магазина, хотя поток идет машин, по Ленина, никто никуда не гонит.
вадик, 01 ноября 2020 00:02
Дама вероятнее всего купила права вместе с машиной и справкой от доктора. Нужно ей попросить пешеходов летать.
Евгений, 01 ноября 2020 11:40
Этой даме лучше пешком ходить, если ничего не видит,в ПДД четко описано, что режим движения надо выбирать исходя из погодных и дорожных условий и не пялиться в телефон...
Аноним, 01 ноября 2020 23:29
Всё правильно написала, Вас пешеходов в чёрном реально не видно, блики на асфальте, фары встречных машин. Сам замечал, при этом сбрасываю скорость при пешеходном переходе. Дорожите своей жизнью, так то она одна...
Яна, 02 ноября 2020 11:46
Оу, на микрорайоне у березовой на пешеходном водители прекрасно видят переходящих дорогу и демонстративно не останавливаются! В дневное и вечернее время, летом, зимой, во время ретроградного меркурия...всегда, как вы это можете объяснить? пешеходные переходы, кстати, для пешеходов в первую очередь, меня уже несколько раз чуть не сбили, я действительно останавливаюсь и жду пропустит меня машина или нет(чаще не пропускают), причем прибавляют скорость специально, чтобы даже в мыслях спокойно перейти дорогу не было. Причем чем стремнее машина(всякие лады, жигули...) тем чаще так себя ведут. Это не "камень в огород" владельцев подобного г***, но личные наблюдения. Чем хуже машина, тем сильнее тянет выпендриться те прибавить скорость(показать возможности этого корыта) и не соблюдать правила? Уважаемые дпс, обратите внимание на этот нерегулируемый светофором пешеходный, вечером там треш творится, до первого происшествия видимо...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования