Где будет "мотать срок" Михаил Ефремов за смертельное ДТП?

Эксперты полагают, что в чувашскую колонию актер не поедет и выйдет на волю по УДО.

% name% title
Где будет отбывать наказание Михаил Ефремов, рассказали общественники

Михаил Ефремов намерен отбывать наказание за смертельное ДТП в отряде хозяйственного обслуживания при московском СИЗО-5. Напомним, актера собирались отправить в колонию в Чувашии. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

В интервью радио Sputnik управляющий партнер юридического центра "Правовед" Николай Хованский объяснил, возможно ли это и как устроены хозяйственно-рабочие бригады в колониях и СИЗО.

"В каждой колонии и, в том числе, в следственных изоляторах, где Михаил Ефремов желает отбывать наказание, создаются так называемые хозяйственно-рабочие бригады. В этих бригадах осужденные могут работать исключительно по желанию, то есть их принудить к этим работам нельзя по закону. Если осужденный желает работать в этой бригаде, исполнять хозяйственно-бытовые нужды учреждения, при этом желает отбывать дальнейшее наказание в этом исправительном учреждении, то, как правило, исправительное учреждение идет ему на встречу", – сказал Николай Хованский.

Михаил Ефремов может провести весь срок в отряде хозяйственного обслуживания в СИЗО, но с большой долей вероятности он будет освобожден условно-досрочно, считает эксперт.

"Вероятно, ему даже изменят вид режима в связи с его положительной характеристикой, с его раскаянием, отличным поведением в период отбытия наказания. Скорее всего, его переведут на колонию-поселение, где он будет уже считаться вольнохожденцем, то есть он будет иметь возможность получать отпуск, выходные, иные блага и находиться за стенкой может и не будет", – сказал Николай Хованский.

Вечером 8 июня в центре Москвы Михаил Ефремов в нетрезвом виде за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого впоследствии умер в больнице. На прошлой неделе Мосгорсуд снизил срок наказания Ефремову с восьми лет до 7,5 лет лишения свободы.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не успеет оглянуться, как окажется на свободе?

Аноним, 30 октября 2020 20:35
НВР:
Судя по тому что он ест только ресторанную баланду и живёт в СИЗО не хуже вора в законе, то срок будет комфортным для него и коротким по амнистии.
Тагильчанка, 02 ноября 2020 10:44
Если Ефремов не виноват и его подставили, а дело сфабриковали, пусть эти подохнут в страшных корчах и никто при этом не сможет им помочь. Чтобы боли у них были дикие, и было одно желание - быстрая смерть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования