«Роковая земля» вернулась: суд отобрал в пользу города участок у дочери экс-начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко

Договор купли-продажи земельного участка, заключенный между мэрией Бердска и Екатериной Песляк, признан ничтожной сделкой, право собственности на участок аннулировано.

% name% title
Суд отобрал земельный участок у дочери бывшего начальника отдела МВД Бердска
Сюжет: Проценко
% name% title

«Роковая земля» вернулась: суд отобрал в пользу города участок у дочери экс-начальника отдела МВД по Бердску Сергея ПроценкоНезаконно купила землю под дом за 10 тыс. рублей дочь экс-начальника отдела МВД Бердска Сергея Проценко. Суд по отмене сделки перенеслиЕщё 65 новостей

29 октября судья Ольга Зюкова частично удовлетворила требование властей Бердска о признании незаконной сделки купили-продажи земельного участка в Новом поселке, который дочка бывшего главного полицейского выкупила всего 10 тыс. рублей.

Напомним, что предметом судебной тяжбы стал земельный участок в Новом поселке стоимостью 1,9 млн рублей, незаконно выкупленный Екатериной Песляк всего за 10 тыс. Уже уволенный из рядов полиции сотрудник и его дочь сообразили на участке фанерный домик, после чего заявили его как объект недвижимости, и обманным путем Екатерина Песляк выкупила его как собственник по льготной цене.

В июне 2020 года администрация Бердска потребовала чрез суд признать ничтожным договор купли-продажи земельного участка.

И вот теперь договор купли-продажи земельного участка, заключенный между администрацией Бердска и Екатериной Песляк признан недействительной (ничтожной) сделкой право собственности на земельный участок прекращено, запись о регистрации права собственности на данный земельный участок аннулирована.

При этом администрации Бердска судом отказано в удовлетворении исковых требований в части признания права собственности на указанный земельный участок.

Получается, что спорный участок стал ничьим? А вот и нет!

Как прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» замначальника управления земельных отношений горадминистрации Марина Круталевич, таким решением суда власти города совершенно не расстроены.

-Сейчас участок земли перешел в разряд неразделенной государственной собственности. Но, так как на эту землю нет права третьих лиц, то, согласно 137 ФЗ, (Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"- прим. ред.) распоряжаться им может администрация города. И поэтому данное решение суда нас полностью устраивает и только радует, - сказала Марина Круталевич.
_________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы довольны таким решением суда?

Аноним, 03 ноября 2020 09:08
правильно. Таких барыг только рублем и можно наказать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования