Останется ли в кресле мэра Бердска до 2025 года, ответил Евгений Шестернин

Евгений Анатольевич не стал называть имя преемника, так как - " данный вопрос не относятся к деятельности администрации города".

% name% title
Евгений Анатольевич Шестернин "правит" Бердском до 27 ноября 2020 года

Задал 11 вопрос действующему главе Бердска Евгению Шестернину "Курьер. Среда. Бердск" 29 октября о планах о работе после 27 ноября 2020. Напомним, в этот день истекают полномочия Евгения Анатольевича. В течение месяца после этого депутаты бердского горсовета должны объявить начало выборов нового мэра. Точнее, депутатский корпус назначает дату конкурса на замещение вакантной должности главы города.

Пока Шестернин не сделал заявления о борьбе за мэрское кресло. Хотя были разговоры о том, что он собирается покидать город. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», его участие в сентябрьских выборах депутатов заксобрания Новосибирской области от «Единой России» могло изменить рокировку: в случае прохождения в региональный парламент он, возможно, предпочел бы депутатский мандат. Но досрочных выборов в Бердске в связи с этим не произошло. Поэтому все идет своим чередом. Шестерин досиживает в бердской администрации положенный срок. А горсовет объявляет старт новым выборам.

Поскольку конкурсные процедуры приходятся на новогодние праздники, скорее всего, сам конкурс состоится уже в 2021 году — после длинных рождественских каникул в середине января, предполагал бывший спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин.

Заявки на участие в конкурсе принимают в течение 15 дней. В ходе самого отбора кандидаты проходят собеседование и отвечают на вопросы теста по знанию законодательства. Кроме того претенденты на высший муниципальный пост представляют программу развития города. Конкурсная комиссия отбирает лучших, но не менее двух, чтобы были альтернативные выборы. В комиссию входят 8 человек: половина — депутаты горсовета Бердска, половины — представители областной власти.

А вот, что ответил Евгений Анатольевич на запрос "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 3 ноября.

1. Планируете ли сложить полномочия до 27 ноября 2020 года?

- Данный вопрос регулируются Уставом г. Бердска.

2. Если да, то когда. Укажите дату и причину.

- Данный вопрос регулируются Уставом г. Бердска.

3. Имеется ли у вас преемник, кто может стать главой Бердска после вашего ухода с должности?
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

4. Если да, назовите его имя.
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

5. Кто будет исполнять обязанности главы администрации Бердска с 28 ноября 2020 года? Напишите должность, фамилию, имя и отчество претендента.
- Данный вопрос регулируются Уставом г. Бердска.

6. Готовы ли принять участие в конкурсе на должность главы администрации Бердска в 2021 году?
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

7. Что вы не успели сделать для города в течение 5 лет? Распишите подробно.
- Итоги деятельности мною были озвучены на сессии Совета депутатов города Бердска 18 июня 2020 года. Аудиозапись сессии была направлена в редакцию сетевого издания «Курьер. Среда. Бердск».

8. Какими своими достижениями вы гордитесь за последние 5 лет на благо Бердска. Распишите подробно.
- Итоги деятельности мною были озвучены на сессии Совета депутатов города Бердска 18 июня 2020 года. Аудиозапись сессии была направлена в редакцию сетевого издания «Курьер. Среда. Бердск».

9. Вы планируете выход на пенсию после 27 ноября 2020 года? Если да, то когда?
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

10. Находитесь ли уже вы в поиске работы?
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

11. Если да, то какую должность вы ищите для себя и где?
- Данный вопрос не относятся к деятельности администрации города Бердска.

______________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ответы вам показались полными и раскрытыми?

За Новый Социализм!!!, 03 ноября 2020 16:37
Славно поговорили...
Аноним, 03 ноября 2020 16:49
Вили с города и не забудь забрать с собой всех новосибирских "варягов" .
Наталья, 03 ноября 2020 19:04
А после его Кирюшеньки, поступка мэра Шестернина . Вывод народ как отнесется к Вам, или вам по барабану Шестернин Е.А. главное себя чувствовать хозяином г.Бердска. БЕРДСКУ НУЖЕН МЕСТНЫЙ МЭР.
Наталка, 03 ноября 2020 20:39
Что это за ответы?Доработался и сказать нечего?
Аноним, 03 ноября 2020 20:51
Очень содержательные ответы! ДОСТОЙНЫЕ МЭРА ГОРОДА!!!
Аноним, 05 ноября 2020 21:39
Ответы говорят о полном неуважении к жителям Бердска. А с другой стороны Шестернин молодец! Нашел в себе мужество и показал своё отношение и к Бердску, и к нам, жителям. А ведь пять лет рисовался. И ответил на вопрос о втором сроке. Если он бы собирался, ответы были бы другими. Скажем спасибо за откровенность!
Аноним, 03 ноября 2020 21:32
Сам думал над ответами или Кирюша подсказал? Смотрю, сборище интеллектуалов там. Сидят за наши деньги и советуют в устав смотреть.
Аноним, 04 ноября 2020 00:20
Надо посоветовать ему 131 ФЗ почитать.
Аноним, 04 ноября 2020 03:46
Ну и правильно ответил. Нам как ни скажи - всё переврём! Мы всё доброго царя ждём. Так вот... Царь-батюшка только в сказках. Вы правда верите в равноправие? Кто помнит Советский союз? Правильная политика государства - получать ощущения благополучия равновесия уверенности в будущем. Вы правда никогда не видели богатых в СССР? Да ну! Всегда все всё видели и знали.
Аноним, 04 ноября 2020 11:52
богатство - богатству, рознь! В СССР подпольные миллионеры прятались от КГБ и ОБХСС, а теперь цинично плюют на народ открыто.
Марс, 04 ноября 2020 16:48
Да, но такой разницы, как сейчас потолок и плинтус, небыло!
411, 04 ноября 2020 12:05
Е.А.,спасибо Вам за то что вытащили Бердск из глубокой ямы после правления Потапова и Михайлова.Потапов- несостоявшийся ставленник Голубева,сам затеял свою игру по обогащению,Михайлов -выразитель воли Г.Жаль,что Голубев своей свалкой загнал Вас в угол.Сейчас опять голубевцы ринутся управлять Бердском.Ничего хорошего для Бердска в этом нет.Местный кандидат в мэры -Захаров у своего дома (угол Кирова-Пушкина) не может лужу истребить,а что произойдет с Бердском?Утопит город в фекалиях и грунтовых водах и задушит областной свалкой.Здоровья Вам.Травников наверняка предложит Вам достойную должность.Такими грамотными управленцами не разбрасываются.
Аноним, 04 ноября 2020 13:35
Грамотный управлениц????? Это вы про кого????? Во всех сферах и направлениях бардак!!!
Аноним, 05 ноября 2020 21:44
Вы уж определитесь. Как можно вытащить из ямы и указывать на Захарова. Что Захаров городом рулит? А как же красавец Шестернин? Так не бывает, мэр няшка, а заместители говно? Позиция супер!!!
Семён, 04 ноября 2020 14:09
Мэр Новосибирска Локоть на голову выше Шестернина в профессиональном плане. Но в регулярной тв-передаче "мэр говорит" подробно отвечает на любые тупые вопросы не зазнаваясь. У нас диалога мэра с жителями вообще нет, сам руководитель города считает свою должность временной ступенькой и ждет момента уйти повыше. Такой человек в принципе не может быть на кресле мэра при любых своих способностях и умениях. Нам нужен мэр, который болеет за город, а значит видит стратегию его развития. Такой человек даже ошибаюсь приведет город к успеху. А Шестернин будет вечно успешно ремонтировать дороги и канализации, пока все люди его полностью не покинут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования