Убившая двоих в ДТП судья отправится в колонию через 14 лет

С осужденной в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей. Татьяна Рыжих на KIA Sportage при обгоне грузовика пересекла сплошную линию и сбила двух пешеходов.

% name% title
Экс-судье из Волгограда отсрочили наказание за ДТП с двумя погибшими

Волгоградский областной суд отсрочил на 14 лет наказание бывшей судье Татьяне Рыжих, по вине которой в ДТП погибли два пешехода, сообщает объединенная пресс-служба судов региона 3 ноября.

Исполнение приговора от 5 августа 2019 года в отношении Рыжих и реальное отбывание назначенного ей наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком 2020 года рождения 14-летнего возраста.

Отмечается, что адвокат вышел с ходатайством об отсрочке исполнения наказания в связи с рождением в сентябре Рыжих второго ребенка.

28 апреля 2015 года Рыжих, управляя автомобилем KIA Sportage, при обгоне грузовика, пересекла сплошную линию и сбила двух пешеходов. В результате ДТП потерпевшие скончались на месте происшествия.

Рыжих была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Областной суд назначил ей наказание в виде 5 лет колонии-поселения. В ноябре 2019 года Верховный суд РФ уменьшил срок до 4 лет.

Кроме того, с осужденной в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо наказание?

Аноним, 03 ноября 2020 22:10
А там и 3-его родит...
Аноним, 04 ноября 2020 01:23
а там и помрет уже

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования