"Заболел последний врач, никто ходить не будет": Попала в реанимацию со 100% поражения легких лечившаяся неделю дома пациентка в Бердске. Об охоте за лекарствами - история из первых уст

Врач на вызов не приезжал. Родные сами возили ее два раза в пульмонологию. В стационар положили только тогда, когда бердчанка начала задыхаться.

% name% title
Семье пациентки с пневмонией пришлось охотиться за необходимыми лекарствами
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевПесков: Путин не может быть добровольцем в вакцинации от COVID-19Ещё 618 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в Бердске"Мы умирали от удушья — это жутко": Добивался приема у врача и доставал лекарства с «колес» заболевший COVID-19 Евгений Балыбин из Бердска. История из первых устЕщё 212 новостей

Попала в реанимацию после недельного лечения дома 41-летняя жительница Бердска. Состояние очень тяжелое, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 4 ноября дочь больной двухсторонней пневмонией Алина Баннова.

По словам Алины, ее мама почувствовала себя неважно вечером 25 октября. Поднялась температура. На следующей день к жару добавился кашель. Еще через день температура стала подходить к критической отметке — почти 40 градусов. Вызвали врача на дом, но он не приехал. А матери становилось все хуже.

-Мы сами поехали в пульмонологию на ул. Попова. Там маме выписали лекарства и отправили на КТ. Два дня ждали результат. Когда их забирали, там было столько народа — просто смертоубийство. Нужно было лечиться, а нигде нет лекарства. Стали искать на сайтах. Ситуация такая: лекарство привозят в небольших количествах, выставляют и через 5-7 минут их уже нет. Такой ажиотаж. Мы оставляли свои данные, чтобы нам звонили, когда лекарства будут. Но до нас еще человек 10-15 стоит за этим же лекарством. В итоге, все на удачу. Мы видим, что лекарства поступили, одеваемся и бежим в аптеку их выкупать. Так нашли несколько ампул. КТ показала у мамы двухстороннюю пневмонию с 25% поражения легких. Мы начали вызывать врача. Я еще 30 октября ходила вызывать ковид-бригаду. Спросила, придет ли врач, так как его ждем уже три дня. Сказали, что нет возможности — заболел последний врач, никто ходить не будет. Никто не приехал. 30 октября опять вызывали врача, безрезультатно. Мы сами поехали в пульмонологию. Потому что маме не становится лучше. Уже стало трудно дышать — стал падать кислород в крови. Мы мерили его по телефону. Норма кислорода в крови 96-100. у мамы стал он падать. В больнице нам выписали еще один укол и сказали, что он должен помочь. Если не поможет, то в понедельник, 2 ноября, ее госпитализируют. Укол не помог. Резко упал кислород. Мама стала задыхаться. Мы с самого утра повезли ее на Попова. При поступлении кислород в крови был 55, - рассказала Алина.

Семье уже казалось, что все страшное позади. Хотя и положили пациентку на кушетку в коридоре, где лежали и другие больные. Ей подключили кислород. И все - за сутки к ней больше никто не подошел. Кислород не повышался даже с концентратором.

-Мы начали наводить панику. Бабушка звонила в приемную главврача, в «скорую», на ковидную горячую линию. Звонила, не останавливаясь. Пыталась докричаться, чтобы помогли. Когда маме стало уже совсем плохо в обед 3 ноября, на нее обратили внимание. Вечером ее перевезли в реанимацию. Я поехала вместе с ней. Через час из реанимации вышел врач и сказал, что у мамы 100% поражение легких. Состояние очень тяжелое. Лечились так, как прописали, но ее нужно было сразу класть в больницу. Но никто не брал — не было мест. А сейчас мы даже не знаем, что делать.

По словам Алины, они оказались в ситуации на грани выживания, когда все зависело только от них.

-Мы постоянно охотимся за лекарствами. У нас и нет возможности выйти из дома, потому что дома лежит человек с температурой. Еще с ребенком мы сидим. Лекарства вместе с нами искали одновременно и родственники в Новосибирске. Получалось так, что находили все вовремя. Врачи к нам так и не приехали. Носите маски, берегите себя, врачи к вам не приедут!

_____________________________
Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
42
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы дождались врача?

Анна, 04 ноября 2020 12:20
Уважаемая редакция, уберите уже Леопольдовича(прости меня Господи) с главной новости! У многих людей сейчас беда в прямом смысле этого слова. Нет лекарств, а цены на вновь выкидываемые в аптечную сеть в два раза больше становятся! Нет мест в больницах, не хватает персонала и никаких новостей, обращений от начальника здравоохранения! А у вас аудио запись, вот сенсация.
Сотрудник МЧС, 04 ноября 2020 14:57
Пора вводить в Бердске Чрезвычайное Положение,
Аноним, 04 ноября 2020 20:13
Пора уже всех увольнять от министра здравохранения до главврачей.
Горец, 04 ноября 2020 13:06
НВР:Уважаемые сотрудники курьер-среда решите вопрос с отправкой наших
отзывов напрямую губернатору ! А то он и не знает реальное положение дел в медицине
в Бердске ! Все пишут "Гнать Дробинскую и вернуть Краморова"!!!
Только губернатор лично может помочь нам жителям.А то скоро большая часть жителей пострадает от такой ситуации в медицине в Бердске и писать не кому будет ! А дробинская с мэром опять отговорки найдут !!!
Ксения, 04 ноября 2020 14:24
Да,Курьер пожалуйста!
ГОСТЬ, 04 ноября 2020 17:39
Реанимация не поможет пациентам с КОВИД 19. Поражение легких более 80% это как центральный рак легких с метастазами. Что самое смешное - курильщики легче переносят и смертность меньше.
Смайлик не поставил из этических соображений. Хотя многие адепты интернета знают как лечить....
Raven, 04 ноября 2020 17:48
А губернатору пофиг на ваши вопли погибающих. По всей стране так. Власть и богатые уже и привились и с медобслуживанием и лекарствами у них нет проблем. А вы там держитесь
Аноним, 04 ноября 2020 18:19
Дробинскую гнать по любому!
Аноним, 04 ноября 2020 14:22
Не факт что в больнице бы вам помогли.У нас знакомый пролежал там месяц,лечили,лечили,перевели в общую палату,все лекарства покупали родственники,начал задыхаться, родственники купили кислородную подушку,но ее почему то в этот день не дали,а на след.день повезли в реанимацию и не успели подключить к ИВЛ,задохнулся.Что у нас твориться Ау???Лекарств нет,врачи не ходят,скорая не приезжает,в больнице мест нет!давайте люди что то делать??Кто знающий,как достучаться до вышестоящих,?Путин говорит места дополнительные есть,где они,где??Где лекарства,почему люди вынуждены умирать?У меня в данный момент отец дышит очень плохо,задыхаеться,а на 112 сказали скорая к вам не приедет,ждите врача,три дня ждём его нет.
Эрнесто, 04 ноября 2020 14:53
А что Вам еще не понятно?
Власть объявила своим гражданам войну.
Вы попробуйте купить в аптеке антибиотики и кроверазжижающие - нет нигде.
Попробуйте устроиться в больницу - вам откажут.
Вызовите врача - к вам не придут.
Снежана, 24 ноября 2020 22:10
Я болела с19 10 по 27 11 врач не пришёл ни разу-вызывала 17 раз, скорая тоже не приехала ни разу....о чём вы?
Аноним, 04 ноября 2020 14:33
Сейчас самое время все закрыть на карантин,кто до сих пор не видит всю ситуацию это печально,через одного болеют друзья и родственники,и очень много тяжело болеют и дома!Т.к в больнице мест нет,лекарств н где нет.Введите карантин,сейчас он необходим!
Аноним, 04 ноября 2020 18:23
А мы лечимся дома и не жалуемся. Пора наконец понять, что только вы сами можете себе помочь.
Аноним, 05 ноября 2020 10:55
Незнаю конечно , может мне повезло, у меня куча знакомых болеет ковидом, но все переносят как обычную простуду, может 1-2 человека с бронхитом или пневманией, потому что с температурой ходили на работу. Люди сами сами загоняют в такую ситуацию, от паники начинается ещё более тяжелое развитие. Не надо ждать врачей, надо сразу принимать препараты, снижающие распространение вируса в организме, например самый дешевый ремантадин, больше пить, принимать противоотечные препараты-обычный цетрин, лоратадин. Препараты эти давно должны быть в аптечке ещё с весны. Ну а в медицине нашей полный АХТУНГ давно понятно и без ковида,на неё и надеяться нельзя ,надо объединятся людям давно было, воевать. Но всем же пофиг, пока рак на горе не свиснет,пивко лучше сидеть на диване потягивать и ничего не делать.
Аноним, 04 ноября 2020 14:57
НВР:
У нас так в Татарстане минздрав уверяет, что в том что ковид разбушевался сами виноваты, дома лечимся, к врачам не обращаемся. Такое впечатление что минздрав вообще не в России находится, им и не ведомо, что скорую не дождешься в поликлинику не запишешься.
С улыбкой!, 04 ноября 2020 15:00
Петицию надо писать и запускать об отставке главного врача! Мы рискуем жизнями своих родственников. Или надо писать Губернатору обращение каждому из нас. Нам важно, что Губернатор увидел, услышал бердчан. В противном случае всё останется как есть.
Raven, 04 ноября 2020 18:00
Не только в главвраче дело. Это по всей стране. Системный кризис и импотенция власти или нежелание решать эти проблемы, а может и злой умысел
Аноним, 04 ноября 2020 15:05
Вот к чему привела наша безолаберность,носить маски,да зачем нам носить намордники,нам надо по развлекалокам,на морЯ,в торговые центры развлекаться,сюда же и детей тащимХотели-получайте Людей безумно жалко,но именно сегодня на улице толпы подростков,пенсионеров полные автобусы
Ксения, 04 ноября 2020 15:19
Пустой трепет.
Аноним, 05 ноября 2020 20:20
А ты чё думаешь кто заболел маски не носили? Толку то чё?
Маска-индивидуальная защита. Вот защищает она только от штрафов.
А вот почему губер режим ЧС не вводит, подозрительно.
Надежда, 04 ноября 2020 15:11
Моя мама две недели дома лечится, вызывали и скорую и врача. Бесполезно! Пришлось на восьмой день болезни с высокой температурой сидеть в больнице к врачу, так как никто не приехал, поставили диагноз -двухсторонняя пневмония. Отправили на рентген, потом сказали, что по рентгену ничего не видно, зачем тогда гонять человека!? Кое-как дали направление на КТ. Лекарства необходимые покупала с рук у тех , кто переболел и остались запасы, так как в аптеках до сих пор ничего нет, можно найти некоторые препараты,но надо сутками мониторить, отслеживать и сразу бежать покупать. Дурдом какой-то! Мы в полной безысходности и отчаянии!
Елена, 04 ноября 2020 16:42
Здравствуйте, а какими лекарствами лечились?
Zanuda, 04 ноября 2020 15:19
Возвращать нужно Сипачеву в данной ситуации. Она человек с характером, хорошими организаторскими способностями и возможно сможет предложить какие-то нестандартные решения сложившейся ситуации. Стандартные уже поздно примерять. В Академгородке, например, всех врачей на приём вывели, даже физиотерапевтов. Дробинской нужно добровольно покинуть свою должность, либо в ближайшее время жители города реально могут устроить самосуд от отчаяния!
Аноним, 04 ноября 2020 18:26
Кстати, а где живет Дробинская? В Бердске или Новосибирске?
аноним, 04 ноября 2020 15:22
Люди, вы о чём, какой губернатор, какой Путин? Вы что не поняли ещё, наше правительство нас кинуло! Такая ситуация по всей стране, и чем дальше от Москвы, тем хуже. Вы реально думаете, что они не в курсе? Никто карантин вводить не будет, хотя пора уже, потому что, денег на поддержку населения нет. Вернее есть, да не про нашу честь. Так что будет дальше представить даже страшно... Всем здоровья, берегите себя и ваших близких.
житель Бердска, 04 ноября 2020 15:52
А почему не предлагают людям иммуномодуляторы? Мне вот помогло.
Raven, 04 ноября 2020 17:56
Нет у них задачи помогать, вот и не предлагают иммуномодуляторы
n-t, 05 ноября 2020 09:30
Потому что опасность ковида в первую очередь - аллергическая реакция. Вирус присоединяется к клетке лёгких, портит одну эту клетку, она не может больше дышать. Вот вам поражение 10% лёгких, каждая десятая клетка поражена. А потом иммунитет видит эту плохую клетку и набрасывается на неё с такой силой, что крушит ещё пять клеток рядом. Вот вам поражение +50% лёгких, вот вам усилители иммунитета!
Аноним, 05 ноября 2020 11:38
Бред.
Елена, 04 ноября 2020 16:29
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а чем лечиться до приезда врача? Если врач вообще приедет...
Raven, 04 ноября 2020 17:55
Врач не приедет, а самолечение может привести к летальному исходу
Аноним, 04 ноября 2020 18:30
Мне совершенно достоверно помог амиксин. Этот препарат на начальной стадии заболевания сбивает температуру и не дает развиться вирусу за счет стимуляции вашего иммунитета. Болезнь переводится в легкую форму. Здесь важно не упустить время.
житель Бердска, 04 ноября 2020 19:12
Вот тут пишут про амиксин, а мне тоже помог аналог его, 10 дней я мучилась, температура, кашель, а после его приема прямо на след день начал действовать. И за 4 дня я встала "на ноги", сейчас осталось лишь небольшое покашливание. Единственное, эти препараты нельзя принимать при очень высокой температуре, потому что они повышают ее на 1 градус. При 37-37, 5 вполне можно.
н-т, 05 ноября 2020 09:34
Аспирином. По полтаблетки в день утром и вечером, разжижает кровь (ковид её загущает).

Можно также пить чай, малиновое варенье, отвар шиповника и ромашки. Ешьте куриный бульон. Если чувствуете, что начинаете задыхаться - надувайте ртом детские воздушные шарики. Это как ИВЛ, только не принудительная, а добровольная.

Лекарств нет! Не изобрели, потому что некому изобретать! В следующий раз, когда понесёте денюжку в церковь, спросите у них, какие молитвы помогают от ковида. Потому что финансировании религии в 10 раз выше, чем финансирование фундаментальных исследований по медицине. Пусть теперь попы нас и спасают.
Raven, 04 ноября 2020 17:54
Константирую. Медицины в России - НЕТ. Только элитная для властьпредержащих и богатых. И отчисления в бюджет на медицину с бизнеса (а куда они идут фиг его знает). Лекарств нет, тестов и анализов нет, мест в больницах нет, врачи на вызов не едут. А где деньги, выделяемые на медицину, и сколько их выделяют. Вообще все смахивает на умышленное вредительство и продуманный геноцид народа, моё субъективное мнение.
Аноним, 05 ноября 2020 08:33
Может уже пора в суд подавать на страховую отчисления им платим каждый месяц.А услуги не оказаны пусть возвращают деньги пойдем в платные тогда клиники!!
Аноним, 04 ноября 2020 18:33
НВР:
Нет
Аноним, 04 ноября 2020 19:13
Страна дураков - сначала митинги и массовые выступления из-за введённого Путиным карантина, потом, когда достигли желаемого, крики о помощи. Дошло наконец? Поздновато...
Аноним, 04 ноября 2020 19:44
у мамы была температура из за воспаления сустава. в поликлинику ей страшно идти из за боязни заразиться в долгих очередях, скорая не едет, врач на вызов не идет. пришлось обращаться к соседке. 80-тилетняя женщина, была фельдшером. она назначила лечение.
сама фельдшер сказала, что медицина в стране убита напрочь..дооптимизировались..
555, 04 ноября 2020 19:54
Люди вы чём думаете! Ну снимут дробинскую и хальзова. И что изменится? Люди станут меньше болеть? Медперсонал резко вылечиться и выйдет на работу? Терапевтов больше не станет. А вот снизить передачу вируса в наших силах, но мы же против, это же ограничивает наши права, мы же не хотим дистанционку и прививаться мы не хотим. Ну вот нет врачей, нет мест в стационарах, нет лекарств, люди умирают. И накакой краморов и сипачевой не помогут. Жёсткий карантин спас Китай, но это не наш вариант.
Аноним, 05 ноября 2020 06:07
Врачи вернутся, что непонятного
н-т, 05 ноября 2020 09:36
Новые будут бояться воровать.
Аноним, 04 ноября 2020 20:03
Вот так же и весной тихо переболели.
Аноним, 04 ноября 2020 20:32
Зачем такая медицина если все везде сам и за свой счет ?
Пгт, 04 ноября 2020 22:50
А где обещенная вакцина, которую так лихо пиарили в телевизоре? Сколько еще смертей должно быть,чтоб внимание на свой народ обратили.
555, 04 ноября 2020 23:41
Вакцина проходит последний этап тестирования. Полугодичный. Окончание не раньше мая.
Фиолетовый, 05 ноября 2020 14:56
Первые лет 10 вакцину нельзя считать достаточно проверенной. И её использование несёт некоторый риск.
, 07 ноября 2020 10:51
В аптеке по 10 тыщ
Аноним, 04 ноября 2020 23:23
Поправки в конституции действуют, проголосовали, вот и терпите дальше. Видите какой рывок без раскачки?
Так вот, власть ведёт себя так, как ей позволяет народ. Наш терпилоидный народ этого полностью заслуживает.
555, 05 ноября 2020 07:44
При чем здесь поправки? Читайте заголовок: заболел ПОСЛЕДНИЙ врач. Поправки врачей не вернут в строй, не клонируют врачей. Такая ситуация во всем мире, кроме стран где принимались жёсткие меры изначально. Эпидемию остановит только жёсткий карантин, но нам экономика дороже. Вот и теряем близких. Война.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования