Ушел в отпуск до 19 ноября 2020 мэр Бердска Евгений Шестернин

У главы города отдых начался с 5 ноября. Вице-мэр Владимир Захаров исполняет его обязанности.

% name% title
Евгений Анатольевич отдохнет от работы 2 недели

Ушел в отпуск на 2 недели глава Бердска Евгений Шестернин с 5 ноября. Об этом "Курьер. Среда. Бердск" сообщили в администрации города.

- Евгений Анатольевич вернется к работе 19 ноября, - отметили в мэрии.

Ближайшие 2 недели обязанности главы города будет исполнять вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Напомним, 27 ноября 2020 истекают полномочия Евгения Анатольевича. В течение месяца после этого депутаты бердского горсовета должны объявить начало выборов нового мэра. Точнее, депутатский корпус назначает дату конкурса на замещение вакантной должности главы города.

Пока Шестернин не сделал заявления о борьбе за мэрское кресло. Хотя были разговоры о том, что он собирается покидать город. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», его участие в сентябрьских выборах депутатов заксобрания Новосибирской области от «Единой России» могло изменить рокировку: в случае прохождения в региональный парламент он, возможно, предпочел бы депутатский мандат. Но досрочных выборов в Бердске в связи с этим не произошло. Поэтому все идет своим чередом. Шестерин досиживает в бердской администрации положенный срок. А горсовет объявляет старт новым выборам.

Поскольку конкурсные процедуры приходятся на новогодние праздники, скорее всего, сам конкурс состоится уже в 2021 году — после длинных рождественских каникул в середине января, предполагал бывший спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин.

Заявки на участие в конкурсе принимают в течение 15 дней. В ходе самого отбора кандидаты проходят собеседование и отвечают на вопросы теста по знанию законодательства. Кроме того претенденты на высший муниципальный пост представляют программу развития города. Конкурсная комиссия отбирает лучших, но не менее двух, чтобы были альтернативные выборы. В комиссию входят 8 человек: половина — депутаты горсовета Бердска, половины — представители областной власти.

Совсем недавно Евгений Анатольевич ответил на 11 вопросов о своих планах на работу после 27 ноября 2020.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пора отдыхать?

Аноним, 05 ноября 2020 17:15
С последующим увольнением, надеюсь?
Шок, 05 ноября 2020 17:19
100%
Анна, 05 ноября 2020 17:31
Надеюсь, с подружкой в белом халате?
Анна, 05 ноября 2020 17:25
Коллапс местной медицины, ни слова по этому поводу и отпуск... Занавес
555, 05 ноября 2020 17:37
Всю администрацию на удаленку, а здание под ковид госпиталь
Аноним, 05 ноября 2020 18:20
О непорядочности шестернина были догадки и предположения. Но позорно бежать вместо решения проблем это уже не просто трусость , а предательство по отношению к 100 тысячному населению города. Окуппант он и есть окупант.
Истмат, 05 ноября 2020 18:25
Сбежал...
венгерка, 05 ноября 2020 18:34
Война войной, а обед по расписанию.
Аноним, 05 ноября 2020 20:02
Не надо возвращаться!
Лучше по честному признать-не тянет, не справляется.
Демонстрировать свою значимость, лучше у психолога.
Надоело бездействие властей.
Делают все только для себя и своих друзей.
Юрий Шпедт, 05 ноября 2020 20:24
Ну как тут не вспомнить хороший анекдот -
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
Юрий Шпедт, 05 ноября 2020 21:29
Корабль объят племенем, в борту пробоина... Капитан первый покидает терпящее бедствие судно.
Нормально!??
Аноним, 05 ноября 2020 22:14
Нормальный человек , а тем более настоящий руководитель никогда не сбежал бы . Дезертиров во всем мире презирали и прокленали, и тебя ещё долго будет прокленать весь город. А интересно свою служебную машину он не передал врачам для обслуживания вызовов? Или и во время отпуска держит в новосибирске под своей задницей , если это так то необходимо взыскать за незаконную эксплуатацию по тарифам такси с его зарплаты.
Николай, 05 ноября 2020 23:14
Евгений Шестерин сильно переживает за дело, за дела в городе Бердске, что кушать не может. В городе тяжелейшее положение сравнимое с военным, а он с чистой совестью уходит в отпуск. Развал в здравоохранении, отсутствие лекарств, дети не учатся, покойников возят по бездорожью. ... Помню одного чиновника отстранили от должности, когда в тяжёлое время принятия решений он уехал отдыхать.
Аноним, 06 ноября 2020 08:57
Шестерин досиживает в бердской администрации положенный срок.
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/11/05/618479-ushel-v-otpusk-do-19-noyabrya-2020-mer-berdska-evgenij-shesternin
=====================================
сидеть и досиживать -- тактика и стратегия всех расейских чиновников
Аноним, 06 ноября 2020 09:47
Где тут его поклонник , который уверял, что Шерстенин самый лучший мэр? ????
... всё ведь проверяется временем и обстоятельствами ...
Вот они обстоятельства ...... мэр в отпуск ...
чё... нормально так ...
Аноним, 06 ноября 2020 10:00
Если он не собирается больше выдвигаться на главу города , необходимо сделать все чтобы он был уволен с позором как дезертир бросивший город в такой сложный период , с соответсвующее записью в трудовой . Это необходимо сделать для того, чтобы этому субъекту был поставлен заслон впредь занимать руководящие должности. Ау, депутаты горсовета, слабо так поступить.
Raven, 06 ноября 2020 13:09
Да, мер явно не сталинский сокол. Те горели на работе, а если не на работе, то в лагере. В войну эвакуировали заводы через всю страну и в кратчайшие сроки запускали их, не жалея ни себя ни других, решали вопросы оперативно и грамотно. Да и в брежневское время чиновники более ответственные и грамотные были, чем нынешние. Вот чем мне нравились коммунисты, так это подходом к кадрам. А сейчас чинуши какие-то совершенно оторванные от народа и плюющие на него
Аноним, 06 ноября 2020 14:05
Шестернин кроме презрения ничего больше не заслуживает. Губернатору докладывают об этом позорном случае или как всегда он не вкурсе и готовит этому дезертиру новое тёплое местечко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования