Напал на людей с топором и открыл стрельбу из автомата солдат-срочник. Трое погибли

В городе ввели план "Перехват".

% name% title
Ориентировка на розыск Антона Макарова

Трое военных погибли при нападении срочника в Воронежской области, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Еще один человек получил легкое ранение, его жизни ничего не угрожает.
Около пяти утра солдат атаковал "прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части". После этого он завладел оружием одного из офицеров и скрылся.

В городе ввели план "Перехват". Распространяются ориентировки на Антона Макарова.
По сообщениям местных СМИ, сначала военнослужащий напал на сослуживцев с топором.

Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что инцидент произошел на аэродроме "Балтимор". Площадка с 2012 года находится на ремонте, ее должны ввести в эксплуатацию в конце 2020-го.

Предыдущее громкое нападение срочника произошло год назад в Забайкальском крае. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Восемь человек погибли, двое пострадали. Солдат объяснил свой поступок неуставными отношениями, ему грозит пожизненны срок.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем причина нападения?

Аноним, 09 ноября 2020 15:42
Дедовщина
Аноним, 09 ноября 2020 15:59
Подготовка офицеров не на высоте, раз у них отобрали оружие... А причина как всегда одна, дедовщина, хотя при службе в один год, какая может быть дедовщина, а может офицеры руки распускали и получили ответку, однозначно не просто так, взял и напал... Хотя могут объявить, что боец сошёл с ума, чтобы скрыть истинные причины...
ССМП, 09 ноября 2020 17:10
Хватит уже забирать в армию всех подряд пацанов. Куча людей хотят служить по контракту, но нет. не берут. Надо всех грести, даже тех, кто не хочет. Вот и всплывают такие случаи. Зачем в наше время всех грести туда? За год толком ничего не научат. Знаю случаи, когда солдаты настоящего оружия в руках не держат за год службы. Чему хотят научить, забирая год из жизни парней? Современная война вообще не предполагает схватки людей между собой и непосредственного контакта армий. Всё решает авиация, беспилотники и ракеты, как показывает конфликт в Карабахе. Там армия Азербайджана громит армян авиацией, ударными беспилотниками и артиллерией. Сколько раз Путин обещал сделать армию в России профессиональной. Но обещания канули вместе с обещаниями не поднимать пенсионный возраст, баллотироваться на многие сроки и т. д.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования