Похороны Александра Колтового. Биография и последние часы жизни ведущего "ДНК" на НТВ

Авиакатастрофа привела в ужас россиян 7 ноября 2020. Популярный ведущий ток-шоу и соведущий Леры Кудрявцевой Александр Колтовой - погиб. Самолет Cessna, которым он управлял, рухнул в Подмосковье. Вместе с ним на борту самолета находилась Наталья Климова. Она тоже погибла. Видео крушения.

% name% title
Александр Колтовой погиб 7 ноября 2020
Сюжет: Смерть. Похороны. Прощание
% name% title

Мертвым нашли актера Владимира Фирсова в собственной квартиреКак хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевЕщё 545 новостей

Авиакатастрофа привела в ужас россиян 7 ноября 2020. Популярный ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий Леры Кудрявцевой на шоу «Звезды сошлись» канала «НТВ» Александр Колтовой погиб. Самолет Cessna, которым управлял 41-летний ведущий, рухнул в Подмосковье. Вместе с ним на борту самолета находилась девушка. Она тоже погибла.

Трагедия

7 ноября 2020. Самолет под управлением Колтового следовал в Рыбинск Ярославской области. Ведущий подал аварийный сигнал и посадил самолет в поле, но машина загорелась. По предварительным данным, через несколько минут после взлета загорелся двигатель. Огонь уничтожил Cessna почти полностью за пять минут. Перед вылетом судно успешно прошло все необходимые проверки.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В качестве версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Фрагменты сгоревшего самолета отправят на экспертизу.

- Продолжается изучение технической документации воздушного судна, полученная в ходе следствия информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов очевидцев авиапроисшествия, показаниями свидетелей, - сообщила представитель СУ на транспорте СК России Елена Марковская.

Кто был в самолете?

На борту самолета во время трагедии находилась пассажирка. По некоторым данным, это супруга Колтового. Однако ведущая Лера Кудрявцева, коллега Колтового, опровергла то, что в кабине с пилотом находилась его жена. Телеведущая написала в Instagram:

- Саша погиб. Жена жива. Кто был рядом с Сашей — выясняется.

Чуть позже Telegram-канал «112» раскрыл личность женщины, погибшей во время крушения самолета в Подмосковье вместе с ведущим НТВ.
- Стало известно, кто находился на борту с Александром. Девушку зовут Наталья Климова. Ее тело опознали, — уточняется в сообщении.
Климовой было 33 года, она была сотрудницей «одного из банков». По информации  Telegram-канал «НеМалахов», Климова коренная москвичка, выпускница факультета технотронных архивов и документов Историко-архивного института РГГУ.


Последние слова Александра

Стало известно, что успел сказать диспетчеру перед крушением самолета Александр Колтовой. Об этом рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров, который и научил телеведущего летать:

- Он успел доложить диспетчеру во "Внуково", что на борту пожар и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку.

Помимо этого, Саттаров рассказал, что Александр был «подготовленным пилотом, он летал давно, много и на разных самолетах». По словам инструктора, они постоянно отрабатывали все процедуры — и на отказ двигателя, и на посадки.

Высказал эксперт мнение и по вопросу, почему Колтовому не удалось успешно приземлиться. Дело в том, что его самолет летел над Новорязанским шоссе, где проходят трассы захода на посадку во Внуково, Домодедово и Шереметьево.

- Чтобы маленькие самолеты не мешали заходам больших, их снижают на высоту 100–150 метров. С этой высоты маленькие самолеты могут пролететь с отказавшим двигателем от 1,5 до 3 км, постоянно снижаясь. Это если мы говорим о дистанции без учета препятствий. Но там все вокруг застроено — ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Очень сложный рельеф. Было бы поле, Саша справился бы, - сказал Саттаров.

Он добавил, что телеведущий пытался найти территорию, на которую можно было бы сесть, но, скорее всего, его отвлек пожар в салоне, сообщает НТВ.

Биография

В далеком 1979 году 30 мая в Москве на свет появился талантливый артист и ведущий. Мама будущей звезды работала микробиологом в НИИ, а отец - ведущим инженером на предприятии с космическим направлением деятельности. Маленький Саша планировал посвятить свою жизнь геофизики. Ему нравилась идея путешествовать по стране в рамках экспедиции геологов, сидеть у костра и петь песни. Когда ему исполнилось 5 лет, он увлекся компьютерной техникой.

В 1994 году Александр начал учиться в лицее информационных технологий №1533 по направлению «программирование». Александр стал пробовать себя в создании виртуальных страниц и в 1998 году создал свой первый сайт.Спустя два года он устроился на работу в фирму "Агама", в которой возглавил проект по созданию коммерческого направления. Но он отошел от технических специальностей и прошел обучение в школе журналистики «Internews».

Популярная журналистика

27 октября 2001 года Александр Колтовой стал известен - в свет вышло реалити-шоу «За стеклом», в котором он провел неделю, но этот опыт стал для него серьезным толчком в создании карьеры на телевидении. После ухода из шоу, Александру поступило приглашение на роль ведущего в программе «Сеть» на канале ТВ-6. Именно так началась профессиональная карьера журналиста на ТВ. Тут же он получил должность редактора в научном глянцевом журнале. Спустя четыре года Александр занял кресло главного редактора и режиссера передачи «Галилео» на СТС.

В 2012 году перешел на телеканал "Наука 2.0", где работал ведущим в цикле документальных фильмов «Технологии спорта и секреты рекордов». Параллельно он проводил опасные и экстремальные эксперименты в передаче «На пределе». С весны 2018 года Колтовой возглавил популярное шоу на НТВ «ДНК». Ее гости простые люди и звезды шоу-бизнеса, которые пытаются разобраться в семейных конфликтах.

Потеря любимого ведущего

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осваиваем серьезную авиацию и полеты на эшелонах. ✈️

Публикация от Александр Колтовой (@koltovoy)

Последний пост Колтового в соцсети instagram — это три видео полета и 2 фотографии с неба:
- Осваиваем серьезную авиацию и полеты на эшелонах, - подписал пост Александр.

А ниже 3 424 комментария с соболезнованиями.

- Сколько хороших людей этот год унес. Сашка, лети на облака. Мы будем тебя помнить всегда сдержанным, строгим, но настоящим мужчиной, - написала певица Юлия Лебеда.
- Один из лучших ведущих, который ничего не боялся и был готов на любой эксперимент, соболезную, - отметила Анастасия.
- Я реву, просто обожала «ДНК» именно из-за вас, вы хороший человек, ведущий. Что за жизнь, никто из нас не знает, когда уйдет, у кого какая судьба, - отметила Татьяна.

- Ужасная трагедия. Не могу поверить. Очень нравилась передача «Тест ДНК». Самый сдеражнный ведущий.
- Жертв было бы гораздо больше, если бы Саша не направил самолет от шоссе в поле. Саша, ты Герой, покойся с миром, - принесла соболезнования Ольга.

Когда состоятся похороны

Дата похорон пока открыта. Его коллеги с канала "НТВ", родные и друзья о дате прощания не сообщали. Мы будем следить за этой информацией.

Мнение читателей
28
8
7
19
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравился Александр Колтовой?

Аноним, 10 ноября 2020 11:44
НВР:
Да
Аноним, 10 ноября 2020 11:48
НВР:
Александр Колтовой - Журналист с большой буквы: грамотный, порядочный, перспективный. Очень жаль, что рано ушел из жизни. Пусть земля ему будет пухом!Соболезную родным и близким.
Аноним, 10 ноября 2020 11:53
НВР:
ДА.Самый хороший ведущий.
Аноним, 10 ноября 2020 12:16
НВР:
Очень очень!!!
Аноним, 10 ноября 2020 12:17
НВР:
Да мне он очень нравится добрый отзывчивый хороший человек талантливый очень много времени и слюдми апщался хороший человек и савсеми дружил очень хорошо много зделал для всево очень светлый человек был талантливый и я всегда сматрю ево передачу ДНК Звёзды Сошслис и всё помню люблю скарблю
Гость, 12 ноября 2020 00:09
С уважением к вашим чувствам. Но, на будущее - относитесь с уважением и к русскому языку. Пожалуйста
Аноним, 10 ноября 2020 12:17
НВР:
Конечно, нравился. Серьезный, глубокий, со чувствующий, корректный
Аноним, 10 ноября 2020 12:21
НВР:
очень
Аноним, 10 ноября 2020 12:26
НВР:
Очень! Великолепный ведущий! Жаль... Соболезную
Надежда., 11 ноября 2020 16:45
Очень жаль. Хороший ведущий.
Аноним, 10 ноября 2020 12:33
НВР:
Да прекрасный человек,добрый,воспитанный,интиленентный
ольга, 10 ноября 2020 12:48
Соболезную нтв родственникам воспринимаю как линое горе
Тамара, 11 ноября 2020 01:10
Отличный журналист и ведущий . Пусть земля ему будет пухом . Без него не будут так интересны передачи которые он вел
Аноним, 10 ноября 2020 13:35
Не нравился,я не знаю его ,а то ,что лптел с женщиной, вероятно с любовницей
Аноним, 11 ноября 2020 04:39
Жена дома,на борту женщина,не жена.Летели за приключениями.Не одобряю.
Марина, 10 ноября 2020 13:38
Да мне очень нравился этот ведущий. Пусть ему земля будет пухом.
Аноним, 10 ноября 2020 13:46
НВР:
Очень!
Аноним, 10 ноября 2020 13:48
НВР:
я очень любила этого артиста и в шоке от его гибели господи такой молодой земля ему пухом
Аноним, 10 ноября 2020 14:06
НВР:
Разумеется, замечательный человек был, свой, близкий. Вечная память.
Аноним, 10 ноября 2020 14:13
НВР:
Да да да да да да да Миллион" да" .Рыдаю. мои соболезнования.....
Аноним, 10 ноября 2020 14:25
НВР:
Да очень
Аноним, 10 ноября 2020 14:36
НВР:
Да Прекрасный ведущий ДНК с его незабываемыми вопросами. Молодой Красивый. Умный.
Аноним, 10 ноября 2020 14:43
НВР:
Александр лучший ведущий!!умница!!знали его лично. Как пережить эту трагедию? Всегда будем помнить его.соболезнлванте семье
Аноним, 10 ноября 2020 14:46
Друзья
Александр лучший ведущий!!умница!!знали его лично. Как пережить эту трагедию? Всегда будем помнить его.соболезнлванте семье
Аноним, 10 ноября 2020 14:48
НВР:
Да, конечно. А кому он не нравился? Вежливый, интеллигентный, воспитанный...просто очень приятный человек! Царствие небесное!
Аноним, 10 ноября 2020 14:59
Трагическая смерть конечно штука печальная, но применять эпитеты вроде "авиакатастрофа привела в ужас россиян" я бы не стал, не привела, смерть какого-то там ведущего помоечного канала НТВ, это трагедия для родственников, не для страны, а вот то, что ежедневно врачи умирают на своём посту, самоотверженно сражаясь с ковидом и прочие хорошие люди, это действительно трагедия.
Юлиям, 12 ноября 2020 01:53
Давайте уже прекратим пропагандировать этот выдуманный раздутый ковид. Врачи без зазрения совести приписывают всем и каждому этот диагноз, потому что получают за него больше барышей.
таня, 12 ноября 2020 17:43
врачам нашим.лишь бы денег побольше.а ответственности ноль
Аноним, 10 ноября 2020 15:02
НВР:
Очень жаль,просто не верится,сколько хороших людей унёс этот не хороший год.Кто теперь заменит такого ведущего,соболезнования семье и близким,покойся с миром..................................
Аноним, 10 ноября 2020 15:15
НВР:
Да.очень умный, спокойный
Аноним, 10 ноября 2020 15:17
НВР:
конечно мой ровеснник
Аноним, 10 ноября 2020 15:21
НВР:
Да очень как ведущий и просто как человек очень жаль когда уходят такие люди
Grabon79, 10 ноября 2020 15:21
НВР:конечно он мой ровесник
Аноним, 10 ноября 2020 15:36
ДА
венгерка, 10 ноября 2020 15:38
Мои соболезнования,
Но кто это? Он жил в Бердске? Работал?
Аноним, 10 ноября 2020 15:38
НВР:
Очень нравился...
Аноним, 10 ноября 2020 15:38
НВР:
Да, скорбим и помним
Аноним, 10 ноября 2020 15:51
НВР:
Да.
Аноним, 10 ноября 2020 15:56
НВР:
Очень нравился ! Жаль что жизнь оборвалась!
Аноним, 10 ноября 2020 16:02
НВР:
Да, очень нравился
Людмила, 10 ноября 2020 16:06
НВР:
Очень
Аноним, 10 ноября 2020 16:12
НВР:
Очень нравился. Соболезную.
Аноним, 10 ноября 2020 16:28
Очень-очень нравился. Сердце оборвалось от такого страшного известия. Царствия небесного Александру
Марина, 10 ноября 2020 16:41
НВР:
Очень жаль, прекрасный человек, ведущий.Всегда было интересно смотреть программу ДНК.Глубокие соболезнования близким, друзьям
Аноним, 10 ноября 2020 16:44
НВР:
Очень.
Аноним, 10 ноября 2020 17:03
НВР:
Очень. Было приятно смотреть, как человек принимает участие и в радостных моментах простых людей, и в разочарование. Жалко. Земля ему пухом и добрая память.
Аноним, 10 ноября 2020 17:04
НВР:
Очень,
Аноним, 10 ноября 2020 17:22
Очень, из-за такого ведущего и смотрела ДНК!
Аноним, 10 ноября 2020 17:23
НВР:
Да, светлая память, это был эталон музжины, моя семья скорбит вместе со всеми
Аноним, 10 ноября 2020 17:25
НВР:
Соболезнования родным и близким! Хороший был Александр как человек и ведущий. Царство небесное! Держитесь родные мы с вами!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования