Люди лежат в коридорах, кислорода не хватает: видео из горбольницы №1 сняли медики

Чиновники проходят диспансеризацию без очередей, богатые могут лечиться в отдельных палатах и госпиталях, а всем остальным, у кого нет ни связей, ни денег, что остается делать?

% name% title
Больница №1 не справляется с потоком больных коронавирусом
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Новый год взаперти: Продлили ограничения из-за коронавируса в МосквеКак получить бесплатные таблетки от коронавируса, расскажут на горячей линии власти Новосибирской областиЕщё 640 новостей

Десятки пациентов лежат в коридорах одной из новосибирских больниц, а приемный покой переполнен. Обстановку в больнице снял на видео один из медиков.

Об этом свидетельствует видеозапись, отправленная самими сотрудниками ГКБ №1 в общественную организацию «Гражданский Патруль».

— В настоящее время третий корпус функционирует как инфекционный госпиталь. Он постоянно забит пациентами под завязку. Мест в палатах не хватает. Кислорода всем не хватает. Люди, которые лежат на животе или поднимают руки, так облегчают себе одышку. Сколько людей в приемном покое — сами видите... Ничего не меняется, у нас только в официальных заявлениях всё хорошо, — прокомментировал видео медик, приславший видео.

— Чиновники проходят диспансеризацию без очередей, богатые могут лечиться в отдельных палатах и госпиталях, а всем остальным, у кого нет ни связей, ни денег, что остается делать? Лежать в коридоре и ждать своей участи? Считаю, это недопустимым. Людей, которые лежат в коридорах, срочно нужно переводить в оборудованные медицинские помещения. А поэтому мы призываем региональный оперштаб срочно разворачивать дополнительные госпитали, использовать Экспоцентр, обращаться за помощью к добровольцам и меценатам, перенимать опыт других регионов и Москвы, — сказал председатель «Гражданского Патруля» Ростислав Антонов.

Мнение читателей
0
8
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как решить эту проблему?

Аноним, 10 ноября 2020 14:16
госудаари вам ничео не должны
Raven, 10 ноября 2020 14:44
В войну наверное такого не было
Аноним, 10 ноября 2020 14:55
вот из этой больницы и пришла Дробинская Делайте выводы Это случилось не сегодня,а было там всегда так
Аноним, 10 ноября 2020 15:28
Действительно, вирус с нами не на одну неделю и ничего уже само не рассосётся. Нужно оборудовать дополнительные места и искать доп медиков. Брать пример с тех же китайцев. Которые в кратчайшие сроки все оборудовали и всех вылечили. Это никуда не годится, что в 21 веке у нас люди умирают от нехватки мест в больницах, врачей и лекарств. Мы с мужем и детьми лечим ковид дома - морсиками. Знакомые лечат вареньем из шишек. Потому что лекарств нет. Как Вам такой научный прогресс? 2020 год, медицины нет, лечимся ягодами и шишками. А вирус всё большее и большее количество людей охватывает. И те цифры, которые нам показывают можно смело умножить на 5-10. Потому что никого почти не тестируют. Во всяком случае в Бердске.
Sss, 12 ноября 2020 13:25
Оглазка на федеральном уровне и Хальзова в отставку отправят
Аноним, 12 ноября 2020 13:30
Правдивая статья. Спасибо. Кому мы нужны??? Построили дороги ,эти больницы и школы_МЫ. Умираем дома. ТИХО и спокойно. А что шуметь?? 8 ноября умер в Бердске от вируса родственник Валера 63 г. За неделю сгорел,то врачей-нет, то не отвечали в скорой. Учился в Бердске.Окончил военное училище и летал и защищал нас.Охранял -НЕБО. Подполковник военной АВИАЦИИ,имеет награды.Приглашали в школу КОСМОНАВТОВ-отказался,что бы летать. Улетел от нас и навсегда Валера. Светлая ПАМЯТЬ. Соболезнование родным и друзьям. Спасибо друзьям помогли похоронить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования