Кажется, останется на второй срок в кресле мэра Бердска Евгений Шестернин. Об этом расскажет губернатор Травников 19 ноября

До завершения срока его полномочий осталось ровно 2 недели. Примет ли он участие в конкурсе на должность главы, узнаем совсем скоро.

% name% title
Мэр Бердска Евгений Шестернин
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Кого назначил губернатор Травников выбирать мэра Бердска в 2020 году? СписокОтчёт мэра губернатору: Сильным главой Бердска назвал Евгения Шестернина Андрей ТравниковЕщё 18 новостей

Останется ли в должности главы администрации Бердска Евгений Шестернин с 2021 по 2026 года, такой вопрос задал "Курьер. Среда. Бердск" 12 ноября губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. Главе региона редакция задала всего 8 вопросов:

1. Выдвинуты ли на конкурс по выборам главы администрации Бердска кандидаты от губернатора Новосибирской области?

2. Если да, то назовите их фамилию, имя, отчество, место работы.

3. Если нет, то по какой причине?

4. Будет ли выдвигаться действующий глава администрации Бердска Евгений Шестернин на должность главы города на 2021-2026 годы?

5. Если да, то по какой причине. Обоснуйте свое решение.

6. Кого предложит губернатор Новосибирской области в состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации Бердска?

7. Рассматривается ли вопрос возвращения прямых выборов главы Бердска путем общенародного голосования?

8. Возможно ли изменение областного закона по выборам глав муниципальных образований?

По информации "Курьер. Среда. Бердск",  Евгений Шестернин примет участие в конкурсе. Возможно, его знания вновь опередят других конкурсантов. Тогда он снова станет главой Бердска.

Напомним, 27 ноября истекают полномочия мэра Бердска Евгения Шестернина. До этого срока осталось всего 2 недели. Напомним, его выбрал горсовет на сессии 26 ноября 2015 года после конкурсного отбора. Но это вовсе не значит, что 27 ноября 2020-го Шестернин закроет свой кабинет и больше не придет на работу.

Хотя определено лицо из муниципальных служащих, которое временно исполняет полномочия главы бердской администрации в его отсутствие - это замглавы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.
Как сообщал «Курьер. Среда Бердск», бердские депутаты уже начали подготовку к предстоящим выборам. После завершения мэрского срока Шестернина депутатский корпус должен выбрать своих четырех представителей в конкурсную комиссию (столько же назначает губернатор) и объявить о начале приема документов от желающих сесть в кресло градоначальника. Действующий глава тоже вправе участвовать в конкурсе. Но пока Шестернин не распространяется о планах баллотироваться на второй срок.

После проверки документов, предоставленных кандидатами, депутатский корпус объявляет дату конкурса (ответы на 30 вопросов теста на знание законодательства) и назначает сессию, на которой пройдут собственно выборы глава города — тайное голосование за одного из вышедших в финал конкурсантов.

Поскольку неизвестно, как пройдут конкурсные процедуры, сколько будет претендентов на мэрское кресло, сейчас назвать дату «выборов» невозможно. Но, скорее всего, предполагает председатель бердского горсовета Владимир Голубев, это произойдет в январе 2021 года, после новогодних каникул.

И до этого времени управлять Бердском по-прежнему останется Евгений Шестернин.
- Руководить городом будет Шестернин, - пояснил «Курьер. Среда. Бердск» 10 ноября спикер горсовета. - По Уставу города до момента избрания нового главы исполняет обязанности руководителя администрации города старый мэр.

Новый год с новым мэром

- После 26 ноября (последний день работы Шестернина в качестве мэра Бердска — прим. ред.) мы должны собраться на внеочередную сессию и запустить этот процесс. Объявим, что создается комиссия, в которую выберем четырех депутатов (еще четверо от губернатора), и начнем конкурные процедуры, - прокомментировал 6 ноября «Курьер. Среда. Бердск» спикер депутатского корпуса Владимир Голубев.

По его словам, после голосования за членов комиссии по выборам главы от горсовета и официального опубликования итогов начнется прием документов от претендентов на высшую муниципальную должность Бердска.

- Даты самого конкурса и голосования за главу на сессии назначаются позже. Сначала назначенная комиссия собирает и отсматривает документы кандидатов, делает запросы для проверки правильности данных, предоставленных людьми. Потом комиссия в ходе конкурса отбирает (лучших) и представляет нам на сессию не менее двух кандидатур, как положено по уставу, чтобы были альтернативные выборы. И уже на сессии депутаты делают выбор (тайным голосованием), - пояснил Владимир Алексеевич.

Поскольку неизвестно, как пройдут конкурсные процедуры, сколько будет претендентов на мэрское кресло, сейчас назвать дату «выборов» невозможно. Но, скорее всего, предполагает председатель бердского горсовета, это произойдет в январе 2021 года, после новогодних каникул.

Голубев не исключил, что выбрать членов конкурсной комиссии из числа бердских депутатов можно не обязательно на внеочередной сессии, которую созовут после 26 ноября. Это возможно сделать 17 декабря на последней запланированной на 2020 год сессии горсовета Бердска.

- После 26 ноября, когда закончатся полномочия главы, мы должны в течение месяца собраться и вынести решение по комиссии. Мы можем это сделать и 17 декабря, а можем и раньше, - отметил Владимир Голубев, подчеркнув, что время для окончательного принятия решения еще есть. - Но у меня, если честно, есть желание провести внеочередную сессию, чтобы побыстрее запустить весь процесс.

О конкурсном отборе уже ранее сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

Мнение читателей
4
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели бы увидеть в кресле мэра вновь Евгения Шестернина?

Аноним, 13 ноября 2020 10:56
да нормальный он "член команды -часть корабля"
Аноним, 13 ноября 2020 11:35
все вроде бы и ничего, НО его позиция по свалке ...это позиция против Бердска и бердчан. Мне, думаю и другим жителям города конечно интересны вопросы уборки территории, ремонт чего-то, ОДНАКО, вопрос по свалке практически в черте города, этот вопрос основной, и бердчанам не нужен мэр, который не разделяет мнение всех бердчан. Посадить в парке деревья это одно, а вот помойка это коренной вопрос для Бердска и если он поддерживает интересы почетного, тоогда пусть к нему и идет работать.
Аноним, 13 ноября 2020 11:20
Травников зачем ЭТОТ Бердску на второй срок?
Омоним, 13 ноября 2020 17:55
За тем же, зачем сам Травников.
Аноним, 13 ноября 2020 21:12
Травников, забери его Нам он не нужен!
Аноним, 14 ноября 2020 13:32
Схема простая - Шестернин, ставленник мегаполиса, новосибирец. Чьи интересы он защищает в первую очередь? Догадайтесь сами.
1211, 13 ноября 2020 11:26
Если Травников предложит кандидатуру Шестернина,то для Бердска это будет самый благоприятный вариант.Мэру приходится крутиться и находить компромисс между областью,жителями и местными олигархами.Это стоит ему здоровья.Если у него будет поддержка области,ему легче будет противостоять местным беспредельщикам и работать во благо горожан.А будет местный,то толку от него не будет.Он рано или поздно "приляжет" под местный олигархат под действием угроз ему и его родным.Он будет работать в интересах хозяев города и об интересах жителей можно забыть.Вот сейчас над Бердском нависла еще одна проблема- запустить вместо маршруток бу автобусы-сараи. Захаров будет разгребать?
Аноним, 13 ноября 2020 12:25
А что, стесняюсь спросить, он сделал для города за прошедшие 5 лет?
Аноним, 13 ноября 2020 12:52
1211
а как Вы думаете, что будет если мэр Бердска категорически выступит против свалки и за него вступятся бердчане, что сможет сделать губер или почетный. НИЧЕГО. Такого мэра сожрать никто не сможет, если за ним весь город. Осталось найти такого мэра. При другой позиции по свалке все остальные одинаковые, они городу не нужны.
Аноним, 13 ноября 2020 14:29
нависла угроза по захвату рынка перевозок Москвичами. Они уйдут а город останется и без маршруток, и без муниципального предприятия. Ну это же не страшно, люди походят пешком, а Невежин ( зам министра транспорта) совместно с частной конторкой продвинет транспортную реформу.
1211, 13 ноября 2020 18:07
Анониму от 12:52 А Вы уверены,что бердчане хоть за кого-то вступятся.Они сами себя не хотят защитить, все надеются на "того парня". Так что горожанам все равно,кто будет мэром.Захаров будет служить понятно кому,а области тем более все равно,лишь бы тихо выполняли указания и программы области,пусть даже вредные и абсурдные .В выигрыше будут область и хозяева города.А жители сейчас имеют возможность
"наезжать" на главу,а при Захарове и его покровителях пусть только попробуют подать голос.Окажутся там,где хозяева города посчитают нужным.
Аноним, 13 ноября 2020 11:45
Пусть остается. Будем надеяться, что до конца 2го срока не досидит и повторит путь Ильи Потаповаю
Аноним, 13 ноября 2020 12:54
еще пару таких консультаций как с бывшим начальником полиции Проценко по участку земли и точно пойдет за Потапом.
Аноним, 13 ноября 2020 12:42
Да уж лучше он чем Захаров или Голубев. Давай Евгений Анатольевич во втором сроке дай этим хозяевам города про...я
Аноним, 16 ноября 2020 12:43
Так и он сам уже давно под этим хозяином.
Григорий, 13 ноября 2020 12:45
Да зачем он нам? Как только возникают ,,горячие,,ситуации,так он сбегает в отпуск,чтоб без него ситуация разрулилась.Какой из него хозяин города?
АнтиЯ, 14 ноября 2020 00:56
Давайте, вперед, выберем Вас
Аноним, 13 ноября 2020 13:49
работает человек и пусть работает от смены власти лучше не будет
"Аноним", 14 ноября 2020 11:55
Для "Аноним, 13 ноября 2020 13:49": "работает человек и пусть работает ..."- Уважаемый(ая)! Вы, уже изначально, абсолютно, неправы и уже изначально, очень глубоко заблуждаетесь, т.к. слово "работает" к г-ну Шестернину, как мэру, абсолютно неприменимо!
Аноним, 14 ноября 2020 13:38
а для тебя слово "работа" что означает? Есть ведь управленческая работа, которая ТОЖЕ работа, хотя и без кирки с кувалдой.
Аноним, 13 ноября 2020 14:20
Губернатору необходимо понимать , что шестернин инородное вкрапление в теле Бердска. Не было у него авторитета у граждан и не будет. Его назначение это раздражитель для горожан.
Аноним, 13 ноября 2020 16:42
Шестернин привел Дробинскую - эту главную кость в горле нашей городской медицины! Уйдет Шестернин - за ним потрусит и эта дама. Поэтому я решительно за уход Шестернина.
Аноним, 15 ноября 2020 21:54
Одну Дробинскую во всём обвиняете...кость в горле медицины, а то, что на этом горле уже который год ботинок Хальзова - никого не смущает?
Аноним, 13 ноября 2020 14:39
Слесарева точно лучше этого мэра, вместо всего Бердска мнение одна выражает! Я лично за Слесареву голосую, но понимаю, что там ещё год назад всё порешали.
Аноним, 14 ноября 2020 13:43
Приведёт Слесарева Бердск к развалу, как Пашинян Армению. Возмущаться и бунтовать не есть работа на благо.
Аноним, 13 ноября 2020 14:49
Я смело могу сказать,Евгений Анатольевич вполне нормальный мэр,и как человек и как управленец.Буду рад,если он продолжит быть градоначальником.
Аноним, 13 ноября 2020 16:10
Кирюша, ты?
Аноним, 14 ноября 2020 13:30
"Вполне нормальный мэр"
Звучит как - и так сойдёт!
Аноним, 13 ноября 2020 16:32
Вот просто задумайтесь - есть ли ещё хоть один в город в России, где перед мэрией на полной скорости гоняют на машинах с заносом, "дрифтуют"? Такого позорища не видел нигде, хотя объездил всю Россию. По-моему, уже одно это многое говорит о мэре и его команде.
Аноним, 14 ноября 2020 13:33
Нет у мэра никокой команды!!!!!!
А если и есть, то называется она - лебедь, рак и щука!!!!!!
Аноним, 13 ноября 2020 18:33
Останется, не останется решать не губернатору , а пока мэр удобен для почётного он будет в кресле , как только оступиться его за 2 дня поменяют
Шок, 13 ноября 2020 20:10
А он что уже конкурс выиграл ? Чтобы остаться на второй срок....
"Аноним", 13 ноября 2020 21:12
Для "Шок, 13 ноября 2020 20:10": "А он что уже конкурс выиграл ? ..."- Можно подумать, что он и в предыдущий раз выиграл конкурс!?... Уже давно не для кого не секрет, как он "выиграл" свой предыдущий конкурс!
Аноним, 14 ноября 2020 09:51
Он однажды уже выиграл Обманным путем залез в Бердск,и сейчас повторит попытку и снова так же сделает За день до окончания принятия документов,снова подаст Ну тактика такая у мужика,привык за свою жизнь везде действовать незаконными способами,т е ,обманными
Аноним, 13 ноября 2020 20:40
Я по делам бываю часто в Кольцово и Бердске. Как же сильно отличаются эти два городка.
Бердские ниггеры - вам не повезло. Вы не виноваты, вам просто не повело.
Аноним, 13 ноября 2020 20:55
НВР:
Да
Александр, 13 ноября 2020 21:13
Гнать надо Шестернина, он развалил все к чему прикасался, канализацией воняет до сих пор, а уголовные дела... ещё скажите мэр ни при чём, ага я уже поверил. Он дурочка включил и я мол не в курсе, что при нём платили деньги мертвый душам... А дамы господа, вы не обратили, что тротуары почистили.. и это первый раз своевременно, а просто выборы.. раньше мы с вами месили снег пока не растет...а сколько он денег разбазарил на свои поездки из другого города, а дорожный ремонт, переделок куча и то не до конца... итог такой не нужен он городу однозначно, гнать его надо по месту прописки... добавлю и не дай бог Захаров на его место будет претендовать, тот тоже не ангел, болтать он любит, но только не работать, его результаты мы с вами видели ... он под стать своему начальнику.. Скажу больше, требую вернуть право выбирать самим мэра, а не подсовывать тех кто заискивает перед руководством...
Аноним, 14 ноября 2020 13:46
Уже выбирали... Сидит до победного конца!
Аноним, 13 ноября 2020 22:26
То ли чудится мне то ли кажется то ли злой шакал надомной куражится
Аноним, 14 ноября 2020 06:48
Это птица Гамаюн надежду подаёт!
"Аноним", 14 ноября 2020 11:55
Для "Аноним, 13 ноября 2020 13:49": "работает человек и пусть работает ..."- Уважаемый(ая)! Вы, уже изначально, абсолютно, неправы и уже изначально, очень глубоко заблуждаетесь, т.к. слово "работает" к г-ну Шестернину, как мэру, абсолютно неприменимо!
Аноним, 14 ноября 2020 13:39
Работать и изображать бурную деятельность, это разные вещи!
Аноним, 14 ноября 2020 19:08
Не надо нам такого мэра.
Ждём не дождемся-"я устал, я ухожу."
Очень показательные его ответы на последние вопросы.
Как отвечал, так же и работал. То есть никак.
А до пенсии пусть досиживает в своём Новосибе.
Аноним, 14 ноября 2020 23:21
Согласен К сожалению никак себя не проявил Такое впечатление что потерялся Так 5 пять лет потерянным и сидит в морском кресле Не по Сеньке шапка
Аноним, 15 ноября 2020 10:45
Согласна, он уже исчерпал себя на этом месте. Превратился в разнузданного барина. Не будет от него уже толку в Бердске!
Аноним, 15 ноября 2020 22:02
Одно ясно из этих комментариев - Причина, мягко говоря, нелюбви основной части населения России к своему правительству - это зависть тех, кто не научился воровать, к тем, кто слишком хорошо научился. Так везде и всегда. И не надо тут "любовью" к городу прикрываться.
Евген., 17 ноября 2020 20:51
Какая напряжённая поза и вдумчивое лицо...Во всем этом читается постоянная забота о людях, сутки на пролёт...а вы так плохо о МЕРЕ думаете!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования