Зачем детей на дистанционке заставляют регистрироваться в соцсетях учителя?

Родителей вместе с детьми ЗАСТАВЛЯЮТ окунуться по самую макушку в этот "мусор"! Детей потом как доставать оттуда?!

В рубрику "Сообщи свои новости" написала Лана:

И снова дистанционка... Не успели мы начать учиться, как сразу посыпались "задания" от классных руководителей и педагогов.... Вот хотелось бы узнать, так ли у всех? А возможно Управление образования ответит на имеющиеся и, думаю, волнующие многих родителей вопросы. Начнем с того, что для ознакомления с учебными дисциплинами ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно зарегистрироваться в СОЦ.СЕТЯХ (6 класс) - пока что это ВК и Телеграмм (это только два педагога), еще один педагог готов обучать детей по Скайпу. Возникают вопросы: Неужели нельзя проводить обучение в едином формате (та же программа Zoom или что-то подобное). Насколько нужны 6-классникам соцсети? Кто будет следить за тем, чтобы дети не вступали в группы типа Синего кита, групп порнографического характера и прочих "радостей"? Родители в большинстве своем работают и ребенок очень часто в семье не один, нужно следить какие страницы открывает ребенок, кто просится к нему в друзья и.т.д. Это просто невозможно...А нас, родителей, вместе с детьми ЗАСТАВЛЯЮТ окунуться по самую макушку в этот "мусор"! Детей потом как доставать оттуда?!

Мнение читателей
10
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна одна платформ для обучения?

Ириска, 16 ноября 2020 09:56
Согласна с вами на 100%. Но это всё делается специально, и вирус не причём, они постепенно подводят нас к полному дистанционному обучению, а кооператива лишь повод. К сожалению мы поймем это намного позже.
Птп, 16 ноября 2020 11:54
Бред не пишите
Аноним, 16 ноября 2020 10:31
Платформ разных образовательных много. В нынешних реалиях учитель выбирает сам, какая ему удобнее. Вопрос в другом - ПРИЧЕМ здесь соц.сети?!!! Почему нельзя в родительскую группу скидывать ссылки на уроки и сами задания? Контроль же возложен на родителей в первую очередь? То есть родители теперь помимо выполнения уроков должны следить за контентом еще больше. А если по этой причине уже изъят планшет у ребенка и не дается смартфон, т.к. монитор компа проще просматривать на предмет разной вредной информации? Это и есть национальный проект по защите детей от интернета? Считаю управление образования должно выпустить приказ о недопустимости вовлечения детей в соц.сети со стороны педагогов!
Владимир, 18 ноября 2020 20:46
С какого... учитель выбирает? Школа выбирает!
Крутой, 16 ноября 2020 10:48
НВР:
Это просто отлично, это здорово, что поднят такой вопрос и телеграм и вк это 16+
Родители когда покупаете телефоны своим детям, то заводите им реальны аккаунт в гугле указа их реальный возраст, и у детей не будет доступа с телефона во все программы 16+.

А по теме автора, молодец, что лишний раз ткнул наши школы в их не образованость, не современность и мракобесие.
Yaya, 18 ноября 2020 15:37
Да.. И гугл предложит сразу установить приложение Фэмили линк. Достаточно удобное. Позволяет отслеживать передвижения ребёнка, что он устанавливается, что смотрит.
Шок, 16 ноября 2020 11:31
У этой страны нет будущего
Аноним, 16 ноября 2020 12:29
А вы думаете в других странах лучше?! Наивные... Это во всем мире.
Аноним, 16 ноября 2020 12:18
ВК это наше всё,Бузову в президенты
венгерка, 16 ноября 2020 14:50
Здесь же очень много аспектов. Часть учителей ещё болеет, часть классов занимается очно 1-5 и 11. Из школы вести уроки в зуме нереально - нет мощностей. Не у всех детей в принципе есть нормальные компьютеры (ноут или десктоп). И тп. Думаете, учителя прям так рады в онлайн перейти и тем более на такие платформы? Выкручиваются как могут.
Лана, 16 ноября 2020 15:01
Есть электронные дневники, где можно выложить задания. Можно записать урок на телефон и разослать ссылки, можно презентациями, много образовательных платформ, где дети, БЕСПЛАТНО могут посмотреть материал и много разных других вариантов. Еще весной было понятно, что к дистанционке мы вернемся, а сейчас получается как у комунальщиков - "неожиданно пришла зима"!
аноним, 16 ноября 2020 17:51
Да что же такое! Опять учителя во всем виноваты! Да они за голову хватаются как и что делать, всё методом тыка. Никто никого ничему не обучал, учителя тоже люди, а не роботы. Представляете, вы работаете себе спокойно, а потом вам бац и говорят, нет работаем совершенно по другому, а как, сами придумывайте. Согласна, что должна быть единая учебная платформа, и учетеля должны быть обучены, естественно за счёт государства. А так кто на что горазд, но виноваты в этом не учителя, а руководство, которое не может организовать нормальную работу!
Аноним, 16 ноября 2020 20:04
Между прочим полстраны перевели на удаленку, я имею ввиду работу, и никого не спрашивали, насколько это удобно. Ситуация с дистанционным обучением уже была и нужно было быть к этому подготовиться. Родители, кто смог, купили детям гаджеты, но НЕ ДЛЯ СОЦ.СЕТЕЙ!!! По моему об этом писал автор. Да, страна в целом не готова к дистанционному обучению. У учителей своя работа, она должна быть выполнена, и в пределах (хотя бы) одной школы думаю можно договориться об едином формате обучения и работе на одной платформе (Скайп к примеру поддерживает даже дешевый смартфон)
Yaya, 18 ноября 2020 15:39
В Сербии дети на дистанционно обучении с зимы. И там всех детей перевели на общую единую программу. И уроки транслируют по местному телевидению.
Yaya, 18 ноября 2020 15:41
Ну, в смысле что не три программы в начальной школе, например, как у нас - школа России, 21 век, Занков.. А оставили для всей началки Школу России, и централизованно по ней уроки дают. Так же и с остальными предметами
Владимир, 19 ноября 2020 02:28
Ирония ситуации в том что сначала учителя грозили пальчиком и говорили чтобы родители смотрели куда дети по соцсетям ходят, а теперь они сами заставляют регистрироваться в соцсетях.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования