Значительно выросло в реанимациях число тяжелых пациентов с COVID-19, заявил Мурашко

По данным министра здравоохранения, число госпитализаций в России продолжает увеличиваться. В среднем по стране заняты 84% коек.

% name% title
Мурашко заявил о значительном росте числа пациентов с COVID в реанимациях
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Сколько новых заразившихся и умерших от коронавируса нашли за сутки на 23 января в России, назвал оперштабУмерших и зараженных коронавирусом за сутки на 23 января посчитали в Новосибирской областиЕщё 1224 новостей

В России увеличилось количество пациентов с коронавирусом, находящихся в реанимации. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19, которое транслировала «Россия 24».

«Значительно возросло количество пациентов, находящихся, в том числе, в реанимациях. Их занятость на сегодняшний день — 5,3 тыс. коек», — сказал Мурашко.

По данным министра, число госпитализаций продолжает увеличиваться. В среднем по стране заняты 84% коек.

9 ноября Мурашко сообщал, что занятость коек для больных COVID-19 составляет 82%. Глава Минздрава отмечал, что в ряде регионов образовался дефицит коечного фонда. По данным ведомства, в 53 субъектах занятость коек превышала 80%.

Позднее вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала, что в 17 регионах наблюдается критическая ситуация с коечным фондом. В четырех субъектах занятость коечного фонда превысила 95% (Хакасия, Чувашия. Ивановская область, ЕАО).

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ситуация критическая?

Аноним, 16 ноября 2020 20:34
Спроси Мурашку и он не ответит - почему, пропорционально увеличению выявленных пациентов не растет смертность от барановируса.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования