"У нас в отделении творится бардак": Недоплачивают за больничные и не платят страховку за болезнь COVID-19, заявляют медики ЦГБ Бердска

К тому же одна из медсестер утверждает, что многим сотрудникам просто не говорят результат их анализа на коронавирус. Она узнала, что у нее COVID-19 только тогда, когда ей стало плохо.

% name% title
Ситуация в медицине Бердска продолжает быть сложной
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Коронавирус снова пошел в рост: Вывили новых заразившихся за сутки на 23 января в БердскеРост заболеваемости коронавирусом в России предсказал РоспотребнадзорЕщё 1222 новостейСюжет: Реанимация ЦГБ БердскаПроверял ли задержку зарплаты и «коронавирусных денег» медикам ЦГБ Бердска инспектор из Москвы, ответили в правительстве Новосибирской областиКак получить инсулин на 3 месяца вперед из-за коронавируса больным сахарным диабетом, открыл секрет министр Новосибирской областиЕщё 132 новостей

Как платят зарплату медикам спустя месяц после жалоб, узнавал "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, половину зарплаты не выплатили за сентябрь 2020 в пандемию медикам ЦГБ Бердска. Они выйдут на работу 20 октября 2020? Подобные жалобы всю осень поступали от врачей и медсестер. Также недовольны оплатой своего труда оказались работники "скорой" - они пожаловались в трудовую инспекцию на главврача Аллу Дробинскую. Что делать, если медикам ЦГБ Бердска не платят зарплату и за пациентов COVID-19, ответил минздрав России.

Зарплату всё также дробят и дают частям. Снизили и баллы по оплате, отмечают медсестры ЦГБ Бердска.

- За последние месяца нам посчитали зарплату по 9 баллам, тогда как раньше считали по 14. Говорят, что мы не выполняем план по работе с пациентами. Хотя поток больных не уменьшился, - рассказала медсестра 17 ноября.

В отделении, где она работает, изменили маршрутизацию пациентов. Часть отправляли в Искитим, а теперь из-за переполненности там не всегда принимают и часть все-таки остается в Бердске. Получается по сути количество пациентов изменилось не сильно, а зарплату снизили. А зарплата получается на 3 тыс. рублей меньше.

Вторая медсестра из детской поликлиники, которая ранее обращалась в редакцию "Курьер. Среда. Бердск", отмечает что у нее задержек и снижений зарплаты больше не было. Но третья медработник просто безмерно возмущена происходящим в ее отделении. Называет обстановку бардаком.

- У нас в отделении творится просто бардак. Зарплату как платили так и платят кусками, иной раз не разберешься за что и почему. К тому же тем, кто был на больничном, не полностью его оплатили. А страховку за болезнь ковидом вообще невозможно получить. Это уже просто беспредел. Мы работаем для людей, погибаем здесь, а нам не хотят платить, - возмущена девушка.

Медсестра утверждает, что многим сотрудникам просто не говорят результат их анализа на коронавирус. В частности от нее даже скрывали. Она узнала, что нее подтвержден коронавирус, только когда пришла на прием в ковидную бригаду из-за того, что у нее появилась одышка и стало плохо.

Девушка отмечает, что в соседнем отделении ее коллеги смогли добиться надбавок, многое еще зависит от заведующей. Теперь у них медсестры получают плюсом 15 тыс. рублей, а санитарки плюс 9800 руб. Она же еле как добилась больничного. Но и в этом "успешном" отделении проблемы с получением страховки за коронавирус. Из общего числа переболевших получили только трое.

"Курьер. Среда. Бердск" сделал запрос минздрав и в ОМС, чтобы проверить заявления медработников и выяснить, почему такие сложности с получением денег за больничный и страховыми выплатами. Напомним, главный врач ЦГБ Бердска Алла Дробинская не отвечает на звонки редакции.

Вопросы в минздрав и ОМС:

- Действительно ли есть задержки или недоплаты за больничные листы медикам ЦГБ Бердска?

- На какую сумму и по какой причине задерживают оплату больничных медикам?
- Как медики Бердска могут получить страховку за болезнь коронавирусом? И какова его сумма?
- Почему существуют сложности с получением страховки за болезнь коронавирусом у медиков Бердска?
- Сколько медиков Бердска за время пандемии переболели коронавирусом?
- Сколько медиков Бердска за время пандемии получили страховку за болезнь коронавирусом?

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам ситуация в медицине?

Аноним, 17 ноября 2020 15:09
Это уже даже не безпределел , а издевательство над медработниками, и уголовщина руководителей. Шестернин ау, ты это издевательство из своего бункера видишь, где исполнение администрацией своих должностныхобязанностей , а именно обеспечение населения доступной и квалифицированной помощью?
Аноним, 17 ноября 2020 15:19
НВР: - На фоне масштабной «оптимизации» количество пациентов, приходящихся на одного врача, существенно выросло, росло и недовольство – как врачей, так и пациентов. Отсюда - идея переложить часть этой нагрузки на средний медперсонал.

- Врачей должны обслуживать 4 медсестры – как на Западе, а не 2 – как это, по статистике, происходит сегодня в России. Однако, медсестёр тоже сократили, вследствие чего врачи и выполняют часть их функций.
- В России на одну медсестру приходится в среднем 25 пациентов, что в 5 раз превышает нормативы Всемирной организации здравоохранения, а нередко и существенно больше.

- Высокая нагрузка на медсестёр сочетается с низкой оплатой из труда, даже в Москве. По их собственной оценке, материальные возможности 72,1% больничных и 85,4% поликлинических медсестёр находятся в диапазоне от «не хватает средств даже на питание» до «средств на одежду и обувь хватает, но покупка основной бытовой техники вызывает затруднения». При этом каждая четвёртая медсестра в поликлинике и каждая пятая в больнице сообщили, что им не хватает средств даже на одежду и обувь.
- Об уровне же рабочей нагрузки сами за себя говорят следующие цифры: отвечая на вопрос «Как вы оцениваете свою загруженность, интенсивность труда на основной работе?», 47,0% поликлинических медсестер выбрали вариант «довольно загружены, очень устаёте» и ещё 20,5% - «очень загружены, работаете на пределе сил», у медсестер, работающих в больницах, эти цифры, соответственно, 45,6% и 19,2% (т.е. на очень сильную усталость жалуются 2/3 медсестёр). (с)
Сборник материалов V Международной научно-практической конференции, Москва, 3 декабря 2019 г., ИСЭПН РАН .
Голос, 17 ноября 2020 16:15
Любой врач или сотрудник мед.учреждения моэжет напрямую задать свои вопросы и рассказать о ситуации в ЛПУ на сайт МинЗдрава НСО.
Обещали реагировать незамедлительно.
А вопросы от редакции в минздрав...Так ответы очевидны.
Аноним, 17 ноября 2020 17:02
Да сколько можно у Дробинской спрашивать и Хальзова? Ответ же очевиден: все хорошо, все замечательно и нет проблем.
Рыбак, 17 ноября 2020 17:45
В ЦГБ работает более одной тысячи сотрудников, жалуются 2-3 медсестры, которые, судя по-всему, никогда довольными и не будут. Надоело читать уже об этих проблемах, если бы не доплачивали и не платили вовремя, никто бы в Курьер не жаловался, написали бы заявления и сразу бы уголовное дело возбудили. Понимаю, что модератор такое мнение не пропустит (демократию и плюрализм мнений же только требовать можно, а соблюдать не обязательно), ну хоть в редакции прочитайте.
Аноним, 17 ноября 2020 20:10
Я тоже работник цгб, мне тоже после ковида не хотят платить страховку. Но жаловаться боюсь, т.к ипотека.. Таких молчунов как я много
Аноним, 18 ноября 2020 14:17
НВР:если бы все не молчали "молчуны" был бы толк, а так сидите дальше за три копейки и молчите.
Аноним, 17 ноября 2020 21:02
Больничные беру очень редко-раз в несколько лет .Нагрузка в два раза выше ,чем средняя по России /по данным интернета и со слов начальства .Вопрос - как выполнить этот ПЛАН ?Стимулирующие этой осенью Дробинская снизила \или минздрав \зарплата упала .Предлагающим уволится обьясняю \как для особо тупых \семья с детьми живет от зарплаты до зарплаты .Получается что МЫ рабы,а рабский труд не продуктивен ...
Аноним, 17 ноября 2020 21:56
Для меня вообще шок, что врачи должны выполнять план, они что, у станка стоят, или на фабрике, или в поле урожай собирают. То есть если пациенты не идут, то врачи работают плохо? Полнейший абсурд для всех людей, и прекрасная возможность снимать за это баллы, и не доплачивать зарплату для обрыгших, зажравшихся хозяев жизни
Аноним, 17 ноября 2020 23:21
Увольняйтесь все одним разом !
Ритуалка и без вас справится, а больше ничего и не надо.
Жаль конечно тех врачей,которые заразились из за жалких копеек на жизнь.
Аноним, 25 ноября 2020 03:27
НВР:
Безобразная ситуация, медики увольняютс я из-за этого беспредела.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования