Школьница прождала 50 минут на морозе маршрутку №510 в Бердске. Зачем покупали дом, если у вас нет машины, заявил перевозчик

Два года назад маршрутки двигались с интервалом 20 минут. Сейчас дождаться транспорта практически невозможно.

% name% title
Не могут дождаться маршрутку №510 жители Бердска

Жители ТОС Юго-Восточный возмущены движением маршрута №510 "п. Агролес- Микрорайон Юго-Восточный". С утра бердчане не могут добраться на работу и ждут долгожданную маршрутку по несколько часов. С той же проблемой столкнулись и те дети, которые ездят в школу.

Наталья Никифорова рассказала "Курьер. Среда. Бердск", как ее 11-летняя дочь прождала 50 минут маршрутку №510, но транспорт так и не приехал.

- Занятия 16 ноября у моей дочери в школе №8 начались с 9:00. В это время автобусы не ездят. Дочь пошла на маршрутку, простояла на остановке 50 минут. В итоге мы вызвали такси. Я позвонила перевозчику, а мои аргументы не стали даже слушать. Перевозчик меня спросила, зачем надо было покупать дом в том месте, если у вас нет машины. Я была шокирована. Также она проговорила, что ездить стало не выгодно, много тратят на бензин, а народу мало. Я пыталась объяснить, что людей стало меньше, потому что на вас перестали надеяться. Два года назад ездили 3-4 маршрутки с интервалом 20 минут. Сейчас по 50 минут ждешь транспорт, и то не всегда можно дождаться, - отметила Наталья в беседе с "Курьер. среда. Бердск" сегодня, 17 ноября.

Перевозчик маршрута №510 Людмила Митрошкина от комментариев воздержалась.

Подтвердила слова Натальи и мать семиклассника из школы №1. Ольга упомянула, что некоторые дети даже перестали посещать вечерние кружки и секции, так как в вечернее время уехать домой также затруднительно.

- Я своего ребенка вожу сама, либо вызываю такси. Многие дети перестали ходить на дополнительные занятия только из-за того, что не ездит маршрутка. Если раньше можно было подождать 20 минут, то сейчас маршруток вообще нет,- высказалась Ольга.

Депутатское объединение «Народный депутат» считает такое отношение к избирателям недопустимым, а проблем с движением транспорта немало. Свое обращение депутаты отправили на имя мэра Бердска Евгения Шестернина сегодня, 17 ноября.

- Имеют место случаи, когда автобус, нарушая маршрут движения, сходит на остановке «Озерная» с утвержденного маршрута и проездом через ул. Аэродромная, минуя при этом остановки «Радищева», «Маяковского», «Комбат», «Герцена» и «Авиаторов», направляется по ул. Полевая на остановку «Микрорайон Юго-Восточный». При контроле движения маршрута №510 с использованием «Яндекс Транспорт» нами зафиксировано, что в определенные дни на линии работает два или три автобуса, а 16 ноября текущего года на линии работал весь день всего один автобус, - обозначил депутат горсовета Николай Сычёв.

Начальник транспортного отдела горадминистрации Бердска Надежда Нятина прокомментировала, что проблемы на маршруте №510 "п. Агролес- Микрорайон Юго-Восточный" существуют. И если не будет перевозчика ИП Митрошкиной, то будет либо другой перевозчик, либо маршрут будет изменен.

- По поводу этой проблемы мы работаем с министерством транспорта. Написали обращение, подготовили акции. Сохраняем маршрут, делаем всё возможное, чтобы люди могли подстроиться под расписание и в любом случае уехать, - отметила Надежда Валерьевна.

Вопрос разработки подобного муниципального маршрута требует детального изучения, отметила Надежда Валерьевна в беседе с "Курьер. Среда. Бердск".

Мнение читателей
3
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть проблемы с транспортом?

Аноним, 17 ноября 2020 18:41
Наталья Валерьевна!Я к вам обращалась не раз по движению маршрута№510. Тревогу бьют жители мкр Юго-Восточный и ул. Озерная с июля месяца. Ждали транспорт по 40 и более минут. Вы не хотели слышать проблему людей.На сегодня вот такой печальный результат. Впереди морозы. Зима только наступает.А ведь можно было решить этот вопрос давно. С уважением Валентина Анатольевна, ТОС Юго-Восточный"
Аноним, 17 ноября 2020 19:42
НВР:
Есть тот же самый маршрут 510,с весны с началом пондемии стали проблемы добираться на работу и домой с работы....
Аноним, 17 ноября 2020 19:48
Бесполезно к ним обращаться Они проблемы людей не решают Во всем виноваты пассажиры
алексей, 17 ноября 2020 20:38
в чем вина пассажира-если ожидать по часу-проще пешком дойти,сейчас зима нужно решать как людей возить
Аноним, 17 ноября 2020 20:41
Сегодня ждала 45 минут - ходит одна маршрутка. В следующий раз ждать не буду- от Озёрной до центра за это время пешком дойду и не промерзну насквозь или пойду на 13 и 17 маршрут. Чем меньше маршруток - тем меньше пассажиров.
Аноним, 17 ноября 2020 21:35
Да она всем говорит одно и то же-)))
Уехать в школу к 8 00 тот еще квест. Ладно осенью стоять 30-50 минут, но зимой это перебор. Мне она сказала - учитесь у себя в Агролесе и проблем не будет у вас с маршруткой. Молодец женщина, всех на место поставила!
Наталья, 17 ноября 2020 21:52
Странная женщина Митрошкина посоветовала мне купить машину, если меня не устраивает работа 510 го маршрута, когда неоднократно ей звонила. С ней бесполезно разговаривать, может просто отключить телефон не договорив. Мне непонятно, если сделают муниципальный маршрут, то Агролес выкинут?
Аноним, 18 ноября 2020 08:55
Не вижу проблемы, эти маршрутки такой же транспорт как и такси.В государственном капитализме по другому и быть не может, уверен что у Митрошкиной тоже много проблем в работе от чудаковатых законов,подзаконов,актов итд принятыми этим же госкапитализмом.Разумней адресовать вопрос в администрацию, почему она не пустит муниципальный транспорт по этому маршруту?
Александр, 18 ноября 2020 09:07
А вот это и есть главная проблема маршруток-Эти рвачи будут ездить только в ту минуту когда это выгодно, никакой ответственности, никакой стабильности. Маршрутка- убийца муниципального транспорта, им не место в городе.
Аноним, 18 ноября 2020 12:51
Это не проблема маршруток,это проблема государства.Вы не считайте их деньги, основная задача бизнеса получение прибыли, а государство должно участвовать и регулировать условия видения бизнеса,что бы в здравой конкуренции выигрывали пассажиры. А что у нас? Завтра придёт дядя из Москвы которому мы сначала будем платить из бюджета, а потом как то ездить и другого не будет. Вот на месте Митрошкиной вы будете покупать ещё Газели или Форды и думать о развитии?
Валера, 18 ноября 2020 09:38
Купил старенький ПР за копейки, езжу не парюсь. Если переезжаешь на выселки нужно быть готовым ко всему.
Аноним, 18 ноября 2020 11:03
Я тоже 16-го ноября хотела написать в курьер об этой проблеме. Также 50 мин.ждали-ждали 510-ю марщрутку,так и не приехала. Побежали ловить такси,нам в Агролес нужно было,опоздали,конечно. Но такси туда 200 руб.стоит, каждый день туда-обратно это нереально для обычных рабочих.
Николай Сычев, 18 ноября 2020 11:17
В письме к Главе города Бердска к Шестернину Е.А.от имени членов депутатского объединения "Народные депутаты", а в него входят: Бауэр Н.Н., Козишникова О.В. и Окунев А.К. я обратился с предложением:
1. Отказаться от услуг межмуниципального маршрута №510, который проходил 87% территории г.Бердска, и на его базе создать муниципальный маршрут с перевозкой пассажиров от «Микрорайона Юго-Восточный до ж.д. вокзала Бердск»;
2. За вновь образованным муниципальным маршрутом «Микрорайон Юго-Восточный – ж.д. вокзал Бердск» сохранить тот же маршрут следования от микрорайона Юго-Восточный – ул.Полевая – ул.Свердлова – ул.Маяковского – ул.Нахимова – ул.Озерная – ул.Кирова - ул.Ленина – ул.Первомайская – микрорайон Северный – ул.Вокзальная - ж.д.вокзал Бердск;
3. Для вновь запрашиваемого муниципального маршрута «Микрорайон Юго-Восточный – ж.д.вокзал Бердск» сохранить интервал движения не более 20 минут;
4. Замену перевозчика просим произвести оперативно и безболезненно для наших избирателей, уведомив их об этом заблаговременно.
Я считаю, что мы довели позицию наших избирателей до исполнительной власти.
Иван, 18 ноября 2020 13:22
Яндекс такси - 100 р и поехал
Аноним, 18 ноября 2020 13:49
И никто из живущий в глухомани не хочет ударить палец о палец, чтобы своим умишком решить транспортный вопрос. Все ваши проблемы были заранее предсказуемы! Кто вам виноват, что вы сами создали сложности в жизни? Думайте своей башкой о своих детях и домочадчах, прежде чем покупать дома и квартиры черт знает где! Идиоты скулящие!!!
Аноним, 18 ноября 2020 14:04
А дальше,что Николай Сычев, сложили ручки и показываем какие у нас заботливые депутаты. Довели информацию до мэра, надо же большое дело сделали. А результат то где, избранники народа?
Аноним, 18 ноября 2020 15:51
А Вы, уважаемый, только умничаете, да в носу ковыряете.
Доля, 18 ноября 2020 22:59
А администрация прям бежит аж падает ,стремясь исполнить пожелания жителей и депутата. Вы в каком мире живете?
Аноним, 18 ноября 2020 15:20
Я вообще Сычева не понимаю. Бесполезные движения и пиар компания. Это маршрут Министерства транспорта. В этом вопросе может только минтранс поставить точку. Бердск в лице всех органов бессилен. Нет у бердска прлномочий. Лишь бы орать, а результат где? Работа на публику не больше!
Аноним, 18 ноября 2020 16:12
Сычев хоть что-то делает, а где результат остальных депутатов?
Аноним, 19 ноября 2020 06:48
Или изменят маршрут. Одним словом всех ждет только одно: туда вообще никто ездить не будет.вот и сказочке конец. Не зря же жилье на юго-восточном годами продается

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования