Спасли тонущего рыбака из ледяной реки Раздельной водители и охранник санатория "Сибиряк" в Бердске. Полную операцию по спасению смотрите на видео

Утопающий провел в холодной воде около 20 минут. Замерз до такой степени, что не было сил забросить ногу на лед. Спасителя отдали ему свои варежки и несли до сторожки на руках. Имена героев.

% name% title
Инцидент произошел на реке Раздельная

Тонущего рыбака из реки Раздельной спасли водители и охранник из санатория "Сибиряк". Инцидент попал на видео вчера, 17 ноября.

Как утверждают свидетели, в реке он провел около 20 минут. Замерз до такой степени, что не мог пошевелить руками. О случившемся "Курьер. Среда. Бердск" рассказал один из спасателей Максим Цветков. Мужчине 40 лет. Как только он узнал о произошедшем паники не было. Отец Максима тоже рыбак. Мужчина знал, как действовать в подобных ситуациях, поэтому они вместе с коллегой притащили веревку и действовали оперативно.

Имена героев: Максим Цветков, Андрей Шелгунов, Владимир Мохначев, Павел Фокин - все работают в санатории "Сибиряк". Павел Фокин вызывал скорую помощь, Андрей и Максим - тянули рыбака из воды.

- Узнал про рыбака сначала не я, а охранник. Ему сообщили другие рыбаки. Тонувшему рыбаку на вид было около 65 лет. В отцы мне годится. Он был немножко пьян, немножко обморожен. У него даже не было сил забросить ногу на лед. До тепла мы тащили его на руках, отдали ему свои варежки, так как он не мог пошевелить даже руками. Думаю, что в реке он пробыл минут 20 точно. В то время, когда охранник сообщил о тонущем человеке, мы с коллегой поехали на квадроцикле за веревкой. Мы работаем возле речки знаем, что такое может произойти. Когда вернулись увидели рыбака на льду, его пытались тащить веткой. Потом мы бросили веревку, встали в цепочку и общими усилиями его вытащили. Тащили сначала вдвоем, ближе к берегу нас стало трое,- сообщил Максим Анатольевич "Курьер. Среда. Бердск" сегодня, 18 ноября.

Мужчины передали рыбака медикам скорой помощи. Сегодня он находится в стационаре ЦГБ Бердска. О его состоянии пока неизвестно.

Максим Цветков также переживает за своего отца. Он тоже рыбак. Боится, что подобный случай может произойти и с ним.

- У меня есть понимание того, что он взрослый человек. Это его выбор. Я никак не смогу отговорить отца от этого похода, - ответил Максим Цветков.

____________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
5
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Молодцы?

Boeing 777-300ER, 18 ноября 2020 11:10
Жесть! Холодов ещё толком не было, а эти уже на лёд попёрлись. Пусть ходят, проваливаются. Сами виноваты. До декабря переться на лёд, это верх идиотизма.
Аноним, 18 ноября 2020 11:11
герои!!!!
Аноним, 18 ноября 2020 11:30
Надо было добить его в прорубе Конечно же это шутка А вот штраф бы,да побрльше не помешал бы Алкашам всегда было море по колено А вот ребята реально молодцы
Аноним, 18 ноября 2020 11:58
Молодцы
Аноним, 18 ноября 2020 12:27
Хорошо, что есть люди готовые оказать помощь.
Аноним, 18 ноября 2020 12:54
За спасение награду. За выход на лед штраф. Для следующих камикадзе, административная ответственностью с возмещением затрат на спасение.
Аноним, 18 ноября 2020 13:09
Открыл сезон зимней рыбалки
Читатель, 18 ноября 2020 13:38
Как всегда героями стали почти непричастные к инциденту. Спасли рыбака водитель и другой рыбак, срубили берёзу и кинули верёвку, пока герои отсиживались на берегу.Только когда эти двое подтянули мужика к берегу, тогда и начали помогать те которые перечислены в статье, а охранник санатория был маленько под шофе
Татьяна, 18 ноября 2020 13:58
НВР: конечно, молодцы!
Гость, 18 ноября 2020 15:10
Теперь Ихтиандр сможет жЫть только в море. В Обском.
Аноним, 18 ноября 2020 15:13
Сегодня ехала в Новосибирск, смотрю рыбаки вышли на лед. Всегда возникает вопрос, неужто так кушать хочется. Во всех подобных случаях жалко спасателей, которые рискуют своей жизнью ради этих *******.
Аноним, 18 ноября 2020 15:35
При чем здесь тема еды? А зачем летчиков тянет в небо? А аквалангистов в море? А горнолыжники? Сноубордисты? Везде шею свернуть можно и погибнуть. Это спорт! Кстати многие рыбаки рыбу (нашу речную) рот не берут.
Аноним, 19 ноября 2020 07:33
Здесь необоснованный риск, совсем. На сноуборде не катаются, прка снег не выпадет. Зашел на тонкий лед, не расчитывай на помощь.
Аноним, 19 ноября 2020 09:57
А снег выпал и поперли? То горку не ту выберут, то технику не соблюдают или трассу не проверят и налетят и т.п и т.д.
Гостььььььь, 18 ноября 2020 16:14
Эти "герои", про которых в статье упомянуто, и которые расхвалили себя, до последнего не хотели помогать ребятам, которые первыми пришли на помощь и вытащили рыбака. И эти "герои" свою веревку не сразу хотели давать.
Максим Цветков, чтоб тебе также помогали когда провалишься, как ты помогал в самом начале. И этому Максиму Цветкову совсем не стыдно себя героем выставлять. Зато раздул-то, герой... Звезду ему, геройскую, на лоб. Тьфу.
Антигостьььььь, 20 ноября 2020 11:32
А вы всё видели своими глазами?
Denisis, 18 ноября 2020 17:04
Ай, Максимка МОЛОДЕЦ!
Валера, 19 ноября 2020 00:30
Думается нужно эту тему освещать шире, может ребятам ордена дадут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования