Доказать плохое качество услуг ЖКХ без суда разрешат в России

Принятие законопроекта позволит снизить нагрузку на судебную систему и повысит качество поставляемых энергоресурсов и энергоэффективность, установив зависимость между качеством поставляемых услуг и расчётом за них.

% name% title
Принятие законопроекта позволит снизить нагрузку на судебную систему и повысит качество поставляемых энергоресурсов и энергоэффективность

Предлагается установить возможность собственникам квартир доказывать, что им были предоставлены некачественные услуги ЖКХ, без обращения в суд. На пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию планируется рассмотреть данный законопроект депутатов ЛДПР в первом чтении.

Депутаты предлагают установить досудебный порядок урегулирования споров в сфере ЖКХ — путём признания актов, которые составляются в обычном порядке и применяются при перерасчёте платы за некачественные энергетические ресурсы.

Принятие законопроекта позволит снизить нагрузку на судебную систему и повысит качество поставляемых энергоресурсов и энергоэффективность, установив зависимость между качеством поставляемых услуг и расчётом за них, отмечают авторы.

Ресурсоснабжающие организации часто действуют с нарушениями: например, поставляют в дом больше тепла, чем требуется по нормативам, или поставляют горячую воду, которая по температуре мало отличается от холодной, в связи с чем жильцам приходится платить больше необходимого, отмечают авторы инициативы. И потребитель вынужден в судебном порядке сначала оспаривать и доказывать причинённый ущерб, а затем в судебном порядке взыскивать излишне уплаченные платежи. В связи с этим депутаты предлагают установить возможность регулировать споры в связи с осуществлением некачественных услуг ЖКХ во внесудебном порядке.

Источник: pnp.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сталкивались с такой проблемой?

Аноним, 19 ноября 2020 13:22
НВР:
Я как житель Бердска живущий в обычной МКД с управляшкой Монолит(салют ребрединг) и отоплением от ЦТП-21Б, из этой проблемы круговой поруки, десятилетиями не вылажу! Только десятилетиями растёт в космических масштабах стоимость не оказанных если по честному услуг, ещё теперь в курьере уже написали о хотелках местных нагревателей батарей, цену отопления поднять, плату за холодные батареи в три раза в месяц!!! Это я теперь за месяц должен буду не 2 тысячи за месячное не отопление батареями платить, а аж 6 тысяч в месяц плюс ко всем остальным счетам ЖКХ? Я в отличии от них не 100 тысяч в месяц зарплату получаю, а 17 тысяч на руки, как и десять лет назад, когда на мою жалкую нищую зарплату можно было купить ровно в два с половиной раза больше чайников и утюгов импортных!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования