В какой-то марле вихрем ворвалась в квартиру врач: Как сходил с ума от COVID-19 известный «морж» Виталий Панасюк из Бердска. История из первых уст

Сильного и выносливого аквайс-спорсмена инфекция «согнула в дугу». Он не ел и не спал четыре дня. Считает, что понадобится месяц, чтобы восстановиться.

% name% title
Даже такого выносливого человека, как Виталий Панасюк, сбил с ног COVID-19
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона НадеевПесков: Путин не может быть добровольцем в вакцинации от COVID-19Ещё 618 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в Бердске"Мы умирали от удушья — это жутко": Добивался приема у врача и доставал лекарства с «колес» заболевший COVID-19 Евгений Балыбин из Бердска. История из первых устЕщё 212 новостей

Перенес COVID-19 известный морж из Бердска Виталий Панасюк.

Еще 25 октября Виталий был бодр и полон сил. На очередной тренировке в воде температурой в 2 градуса аквайс-спортсмен проплыл 1200 метров. Через пару дней ему поплохело.

-Почувствовал себя плохенько. Неприятное ощущение, в голове неприятно, температура, кашель мерзкий, такого никогда не было. Пропало обоняние. Самое главное — пропал вкус. Мы все любим покушать. И мы едим, потому что пища кажется вкусной. Я это понял, когда болел. Я не мог есть. Потому что жуешь что-то безвкусное. Не ел несколько дней. Сон пропал. Четыре дня не спал, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 19 ноября Виталий Панасюк.

Было так плохо, что Виталию пришлось вызвать врача.

-Прибежала врачиха. Она меня знает. Когда-то я у нее наблюдался. Прямо налетела, вся в какой-то марле, увешана чем-то там, с чемоданом. Залетела, как вихрь в квартиру, не дала мне ничего сказать. Я громко спросил про тест, а она сказала, что делают его только тем, кому свыше 65 лет. Остальное даже спросить не успел. Назначила антибиотик. А он у меня оказался. Предполагал, что может понадобиться, поэтому закупил у знакомой аптекарши. И врач убежала.

Виталий уверен, что заразился от брата. Вместе они и лечились. Пили назначенный антибиотик неделю. Потом болезнь начала отступать. Вернулись вкус и обоняние.

-Меня спрашивают: ты не делал тест, почему уверен, что переболел коронавирусом. Но я же на свете живу не 15 лет. Я болел гриппом и простудой нечасто, но прекрасно помню ощущения от того и от другого. А это третье. Ощущения другие — более мерзкие и неприятные. Болячка неприятная — край. Особенно неприятно, что она волнообразная. Потому что при гриппе и простуде когда начинаешь выздоравливать, выздоравливаешь и все. А это нет. То хуже, то лучше, то хуже, то лучше. Меня спасло то, что у меня очень сильные легкие. Бьет по легким, бьет по психике, по голове бьет. Крыша едет, с ума сходишь. Так как я человек сверхбодрый, у меня были проблемы со сном. Мне нужно сильно уставать и не нервничать, чтобы хорошо спать. А я не мог спать несколько дней. По психике сильно бьет.

Виталий рассказал, что он стал причиной заболевания четырех человек: матери, отца, сестры и ее подруги. Отказывался с ними встречаться, так как знал, что болен, но мама настояла.

-Надо было бы мне настоять, а я не настоял, дурак, не надо было мне делать этого. Как не парадоксально, родители, несмотря на возраст, болели слабее, чем я. Есть такая версия, что этому послужила прививка от гриппа. Частично ослабила это дело. Родители пожилые. Я страшно волновался за них. Но теперь они выздоровели. Удивительно, мне сказали, что тесты делают только тем, кому за 65, а родителям — только тем, у кого воспаление легких. Следующий этап, наверное, тесты делают только при вскрытии.

Аквайс-спортсмен до сих пор чувствует себя неважно. Говорит, что ощущения, как после избиения. На последней тренировке смог проплыть только 100 метров. Даже с собакой не может пробежаться. Регулярно стучал в «мешок» немеренно, сейчас после минуты-двух устает. Очень много спит, по 10-12 часов в сутки. Считает, что до полного восстановления организма потребуется не менее месяца.

-Мама моя категоричный человек, она уверена на 100%, что мы переболели ковидом. Но мы не делали тесты ПЦР и на антитела. Поэтому могу дать только 90%. Это показатель того, что врачи это прекрасно видят. Они же не дураки. Мне врач замерила сатурацию, увидела, что показатель высокий и плюнула сразу: если ты болеешь, то легко. Значит кислородного голодания не будет, воспаления не будет. Антибиотики жри и иди подальше. В принципе, это правильное их поведение, ведь масштабы пандемии такие, что если каждым заниматься, они просто не смогут спасти тяжелых. Врачи, поставленные на сортировку, которые бегают по вызовам, они просто определяют легких и тяжелых. Тяжелыми, наверное, занимаются по-другому. Если каждым заниматься, медицина загнется.

_____________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
4
1
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы перенесли коронавирус?

555, 19 ноября 2020 17:15
Безответственный мужчина, знал что болеет и заразил. Ой мама настояла, ребёночек. А если бы родители не перенесли болезни? Виновны были бы медики. Ужас, нужно более серьезно относиться к этой болезни. Нехороших примеров много.
Аноним, 19 ноября 2020 19:13
Ничего страшного в этой телевизионной "болезни" нет. Не надо разводить панику!
1, 20 ноября 2020 15:49
Аноним, 19 ноября 2020 19:13
Абсолютно нет, только люди в муках умирают, а так не страшно конечно
Аноним, 20 ноября 2020 16:35
Они и до этого умирали, эпидемии орви всегда были. Это лишь очередная.
Аноним, 19 ноября 2020 17:41
Сам себе диагноз уже ставит.. Всё понятно...
АнтиЯ, 19 ноября 2020 18:47
Предполагал, что может понадобиться, поэтому закупил у знакомой аптекарши...- Из-за таких предполагателей дефицит лекарств и получился.
бьет по психике, по голове бьет. Крыша едет, с ума сходишь.... Ну тут ничего удивительного, зараза к заразе не цепляется)))))
АнтиЯ, 19 ноября 2020 20:39
Кстати, заметил, что всегда, когда смотрю на главного героя в голове начинает наигрывать песенка: ЧС -Быстрая Походка....)))))
Аноним, 22 ноября 2020 21:23
Да уж. Не тот врач ему нужен. Не причем тут корона.
Стас, 19 ноября 2020 21:59
Виталию, нужно подкопить сил и баллотироваться на пост мэра! Ты сильный мужик, столько всего преодолел уже! Виталий, здоровья тебе
Аноним, 19 ноября 2020 23:38
Я - за!
Аноним, 19 ноября 2020 22:01
Бесплатные тесты кому 65.
Пир во время чумы.
Аноним, 19 ноября 2020 23:40
...нужно сильно уставать и не нервничать, чтобы хорошо спать...
...Очень много спит, по 10-12 часов в сутки...
Так то на пользу пошло)
555, 19 ноября 2020 23:49
Аноним 19-13: конечно ничего страшного, только в моем окружение уже умерло 4 человека
Аноним, 20 ноября 2020 08:40
Всё с вами ясно. Дальше можете не врать.
Nomad47, 20 ноября 2020 09:10
Правильный диагноз поставил себе Виталий. Я в таком же положении,прошёл через это. Только не плавал перед болезнью, а помогал приятелю бурить скважину. Перемёрз здорово. У приятеля, как выяснилось, и сестра и мать в ковидном лежат и он сейчас с короной. Так как в деревне я был один, сразу же сообщил своим, что бы ко мне не приезжали. Посмотрел в интернете ролик врача инфекциониста советской школы, как она заявила. Очень интересно рассказывала про короновирусы, правда "воды" тоже много было в ролике. Что взял на вооружение. Она сказала, что больной должен сам выработать интерферон, а это начнётся при температуре выше 38,6°. Хорошо дети выросли умнее меня. Забрали меня уже с температурой 38,9, но без интерферона моего производства. На мои возражения ответили, что весь рабочий день с кем только не контактируют. Да ещё это было категорическое требование моей племянницы, она врач из Новосибирска и сейчас занимается ковидными. Квартиру в Бердске превратили в ковидник, внучек к родственникам, остались зять с дочерью. Сразу по приезду дочь поставила мне какой-то укол и дала кучу таблеток. Ночью проснулся от того, что замёрз. Вся постель мокрая. Облился в душе, сменил постель. Разве такое было бы возможно, в госпитале, где к умирающей в коридоре женщине сутки некому было подойти. Неправильная стратегия была выбрана в лечении больных, госпитализировать надо было только больных в критическом состоянии. Только через трое суток племянница смогла записать меня на КТ. Средняя степень поражения легких. Кровь на анализ сдал в Бердске без проблем. По результатам анализов племянница добавила ещё один укол и заменила некоторые таблетки. Утром и вечером отправляю ей показания температуры, ЧДД и кислород. По её же рекомендации выхожу в лес. Народу встречается много, когда натягиваю маску на нос, большинство смотрит как на дурака. Слов нет. Антитела образовались, но ещё дней 10 буду опасен для окружающих. Также через 10 дней надо будет сдать кровь на анализы. Переболеем все или почти все, только не все одновременно иначе ни врачей, ни лекарств, ни мест в госпиталях не найдётся на всех. Как в анекдоте:"Лучше переболеть сейчас пока есть лекарства и места в госпиталях сказал Мойша облизывая ручку входной двери". Анекдот прочитал в начале первой волны. Берегите себя люди, врачи нам зла не желают, к тому же они профессионалы. Ну, и в никакую статистику я не попал.
Аноним, 20 ноября 2020 12:53
У вас дверь из ковидника напрямую в лес выходит? И кислород вы каким образом меряете?
Raven, 20 ноября 2020 19:03
Аноним, продаются аппараты для измерения кислорода. Я себе такой курвиметр на ВАСХНИЛе купил за 3000 р. артмедовский с сертификатом
Цезарь, 20 ноября 2020 10:00
Искромётно, но всё правда. Рад что Виталий ушел из НОДа. Сильная власть не позволила бы такого беспредела.
Аноним, 20 ноября 2020 10:33
Надо измерять концентрацию кислорода в крови. Есть такой прибор - пульсоксиметр.
Сейчас у каждого терапевта вместе с тонометром.
Аноним, 20 ноября 2020 10:40
И таких,как наш герой,очень много.А мы все подсчитываем.
Nomad47, 20 ноября 2020 10:51
Анониму от 22-00. Мне 73 за тест заплатил около 4500 рублей. Врач сказала через 10 дней повторить тест. В платных без денег никому не делают. Если 65+ платить то нечем особо. Спасибо детям. Молодость болезнь, которая так быстро сама проходит, оглянуться не успеешь, "здоров".
Бродяга, 20 ноября 2020 11:19
Да я бы на месте врача сразу от дверей убежал бы увидев перед собой вживую!!!!такую "фотографию".А тут точно ковид.а не другое что?Интересно увидеть выражение лица в гневе.Если оно такое в хорошем настрое.Ну а если серьезно,то врачам тока бегом и осматривать нас,потому как мало их осталось-болеют,увольняются из-за зарплаты,из-за нас.психованных и агрессивных.
Nomad47, 20 ноября 2020 14:27
Анониму 12-53. Соседи в курсе. Кислород замеряю прибором OXIMETER.Предохраняемся .
crash, 22 ноября 2020 23:22
Пусть радуется, что вообще врач пришел.
Аноним, 23 ноября 2020 08:55
Смысл мерять сатурацию и не лечиться?
Ну... помрешь со знанием сколько у тебя кислорода ... и всё

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования