Путин не уволил пока обвиняемого в растрате 700 млн рублей аудитора СП Меня

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что глава государства в курсе "ситуации с Михаилом Менем".

% name% title
Путин пока не делал представления об освобождении Меня от должности аудитора СП

Президент России Владимир Путин пока не делал представление Федеральному Собранию о прекращении полномочий аудитора Счетной палаты (СП) Михаила Меня, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Пока такого представления не было", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, будет ли внесено представление президента о досрочном освобождении Меня от должности. При этом Песков подчеркнул, что президент в курсе "ситуации с Михаилом Менем". Пресс-секретарь отказался от других комментариев.

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень, возглавлявший Ивановскую область в 2005-2013 годах, а с 2013 по 2018 год руководивший Минстроем, был задержан сотрудниками ФСБ и МВД в своем доме в подмосковном поселке Архангельское.

Следственный комитет предъявил ему обвинение в растрате 700 млн рублей. Как отметили в СК, по этому же делу обвиняемыми проходят бывший первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков, который возглавил регион после Меня, и управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин. Им также инкриминируется растрата.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оттранит от должности?

Поросёнок Пётр, 19 ноября 2020 20:23
700 миллионов, право слово, сущие копейки.
Это естественно никакая не борьба с коррупцией, а межвидовая борьба между чиновными кланами за бюджетные потоки.
Кстати, есть у нас такой смешной государственный орган, "Счётная палата", которая считает, сколько денег из бюджета было украдено за текущий финансовый год, просто считает и всё.... 700 миллионов говорите.....
Счетная палата: 5 триллионов рублей из бюджета растворились на «стройках-призраках».
Программы капитального строительства за счет средств бюджета превратились в «черную дыру», которая плодит «стройки-призраки», повисающие на балансе государства в качестве объектов незавершенного строительства.
По данным на 1 января 2020 года 5,094 триллиона рублей были потрачены из федеральной казны и бюджетов регионов на стройки, которые закончились ничем.
В общей сложности 74,6 тысячи объектов по всей стране числятся как «незавершенное строительство», говорится в отчете Счетной палаты, опубликованном в четверг.
3,4 тысячи зданий и инфраструктурных сооружений, на которых осваиваются бюджетные инвестиции, превратились в «долгострой». Они обошлись бюджету 875 млрд рублей, но строятся уже больше 5 лет.
Строительная чиновная мафия одна из самых сильных в стране.
Аноним, 19 ноября 2020 22:19
Депутат в Петербурге порвал портрет Путина, который повесили вместо портрета Пушкина. Полиция разбирается, почему «порвали фотографию главнокомандующего»
19 ноября 2020 Источник: Фонтанка.ру

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования