COVID-19 «съел» все сбережения: Сидит на карантине 40 дней и считает последние копейки Лидия Григорьева из Бердска

Бердчанка заперта в квартире вместе с 8-летним сыном. Не известно, когда у нее возьмут тест, и когда она выйдет на работу. Лидия подсчитала, сколько денег ушло на лечение.

% name% title
Пандемия действует губительно не только на здоровье человека, но и на его финансовое состояние
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Новый год взаперти: Продлили ограничения из-за коронавируса в МосквеКак получить бесплатные таблетки от коронавируса, расскажут на горячей линии власти Новосибирской областиЕщё 640 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеПрождала врача 8 дней с температурой 39,4 пенсионерка Татьяна Андреевна с COVID-19 из Бердска. Медики отправили больную в очередь ЦГБ"Ни таблеток, ни уколов": Плакала и умоляла привезти ей лекарства в пульмонологию ЦГБ Бердска умирающая от удушья 80-летняя старушка с COVID-19Ещё 214 новостей

Из-за проволочек со взятием мазка на COVID-19 заперта 40 дней в стенах квартиры 47-летняя Лидия Григорьева их Бердска. Вместе с 8-летним сыном. Сбережения, которые, слава Богу, были, уже подходят к концу. Как жить дальше, если не выпишут с больничного, Лидия Михайловна не знает. Возможно, придется распечатывать кредитку и жить в долг, предполагает она.

Лидия Михайловна с утра 18 ноября ждала специалиста из ковидной бригады. У нее должны были взять анализы. Так и не дождалась.

-Дозвонилась в больницу, меня спрашивают, звонила ли я вчера. Отвечаю, что нет. Спрашивает, звонили ли мне сегодня. Отвечаю, что нет. Говорит, что тогда не знает: врач уехал и приедет ли — не известно. Мол, сидите, ждите. А я сижу и жду 40 дней. У меня нервы не выдерживают. Мне отвечают: если к вам врач сегодня не приедет, то вы придете к нам завтра и сами сдадите тест. И еще один нюанс мне был непонятен: сказала, что все равно мазки будут забирать завтра. Я так понимаю: они их неделю собирают, а потом только везут. Вот почему у нас все это так долго делается. Мне нужно на работу выходить, ребенка в школу отправлять. Больше беспокоюсь, конечно, за школу. У меня тест второй был положительный, и совесть не позволяет отправить ребенка в школу. Я ведь могу всех подставить. Мало ли какая ситуация. Поэтому я жду хороший мазок, чтобы с чистой совестью отправить ребенка в школу, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 19 ноября Лидия Григорьева.

Бердчанка возмущена, что 40 дней сидит дома, а медработники ей продолжают говорить: сидите дома. А у нее на руках даже нет больничного. И где она его возьмет, и с какого числа его откроют, Лидии Михайловне неведомо.

-Зарплата мне не идет, потому что я на больничном. Больничный не закрыт. Только когда я его получу, то отдам работодателю. Затем больничный отправят в ФСС. Лишь потом, слава Богу, если в течение 10 дней, мне его оплатят. Сбережения уже на исходе. Мы сидим и покупаем еду, за квартиру нужно заплатить. Мне уже оборвали весь телефон - вы должны за свет. Говорю: я на больничном сижу, можете подождать. А там же без разницы — робот звонит. Трудновато, хочу сказать. Хорошо, что у меня были небольшие накопления. А если жить от зарплаты до зарплаты, то все, где деньги брать? Сидите дома — над людьми просто издеваются. Хорошо, когда есть опора, а мы вдвоем с ребенком, и помочь нам некому.

Лидия Михайловна подсчитала, сколько у нее ушло денег на лекарства и на обследование. Получилось более 12 000 рублей.

-Деньги на исходе. И пока единственный выход - воспользоваться кредитной карточкой Сбербанка. А где я возьму деньги? С неба они мне не упадут. А если не было бы сбережений, даже страшно представить. Это было бы не на что таблетки купить. Заболеешь, упадешь и лечиться нечем.

Напомним, Лидия думала, что у нее простуда, и отправилась на прием в частную клинику, где ей выписали больничный. Ей становилось хуже - поднялась температура, и в клинике ее уже не приняли, дали совет вызвать врача на дом. Так как у бердчанки 8-летний сын, она опасалась за его здоровье и поэтому сделала платный анализ на ковид. Он оказался положительным.

Она начала звонить в больницу. Уже тогда возникла небольшая паника. Ее данные записали, сказали, что вызовут ковидную бригаду, ждите. Про ребенка то же самое: записали, передаем. Во вторник никто не пришел. И в последующие три дня тоже. Появление врача в субботу, 15 октября, бердчанка восприняла как приход Бога.

-Доктор пришел, таблетки прописал. Когда она открыла дверь, была в костюме и очках. Честно, было такое ощущение, что Бог ко мне пришел. Она вошла спокойно, без всяких нервов. Ирина ее зовут. Спасибо ей. Посмотрела, послушала, выписала лекарства. Ничего сверхъестественного не сказала. А у меня все встало на свои места. Паника прошла, есть начала.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы долго ждали тест на ковид?

АНОНИМ, 20 ноября 2020 11:22
очередная безлаберность Дробинской.по приказу в течении 48 часов должны
Аноним, 20 ноября 2020 12:36
Да что за бред!!! Врачи что, не люди по вашему? Не болеют? Или у нас врачей просто столько много, что отряд не замечает потерю бойцов? Огромная нагрузка на них. Вот эта женщина, дай ей бог здоровья конечно, сидит дома 40 дней и не работает, как вы думаете, а за нее кто работает??? А если она работает где то, где тоже ограниченные сроки на исполнение? Ну там например госучреждения и т.п.? Вы давно в банке втб были на первомайской? Загляните, одна девочка на приеме сидит, толпы людей, которым срочно кредиты/вклады понадобились. Остальные на больничном все. А водитель уйдет на больничный? 50 минут ждем автобус? Я с ужасом жду когда эпидемия придет в жкх, вот тогда будет опа, особенно после снегопадов. Нам же все должны кругом, и почистить и обслужить и зад подтереть. А нам начхать на все органичения, будем без масок шляться, детей в компании гулять отпускать, сами по торгашам бегать. Вот поистине никто не задумывается об этом пока здоров. А когда свалиться думает кто то ему что то должен. Да никто. С себя начните.
Разумный подход, 20 ноября 2020 13:00
Вот и не надо сдавать никакие тесты. Одни проблемы с ними. У меня вся семья переболела...в разное время, никуда не обращались, сами как-то вылечились. Никакие тесты не сдавали. Зачем?...
Аноним, 20 ноября 2020 13:10
"COVID-19 «съел» все сбережения: Сидит на карантине 40 дней и считает последние копейки Лидия Григорьева из Бердска"

Вот именно за эту чистку карманов на этом хайпе, многие и называют его КАРМАНОВИРУС, у бедняков он подчищает все гробовые на чёрный день, хотя какой день? У нас давно чёрный век, а не день, бесконечно терпим, как прадеды наши сто лет назад...
Аноним, 20 ноября 2020 14:34
Интересно, как покойник будет покупать себе гроб.
А вот не закопанным у нас еще никого не оставили.
Аноним, 20 ноября 2020 15:23
"Интересно, как покойник будет покупать себе гроб.
А вот не закопанным у нас еще никого не оставили."

Уверен? Точно никого? В мавзолеи забыли? Какая досада? Ты то точно себя в пакетике из под куртки попросишь хоронить, чтобы лес спасти?
Евгений, 20 ноября 2020 13:10
Это что там за анонимный истерик выдал? О чём он? Типа замолчать, болейте молча, не трогайте святой алтарь прекрасной системы здравоохранения Бердска! Прямо хитренькое личико Дробинской за этой длинной бессмысленной тирадой светится.
Аноним, 20 ноября 2020 14:31
Вам звонили вчера, вам звонили сегодня ?
Нет.
А что тогда звонишь ?
Иван, 20 ноября 2020 16:47
Берите кредитные карты в разных банках и банкротиться сразу. Миллион не лишний на кармане.
Борис, 20 ноября 2020 16:49
Лидия Григорьевна, Лидия Михайловна..
Аноним, 20 ноября 2020 17:06
Григорьева фамилия.
Аноним, 21 ноября 2020 03:04
2 и 3 ноября звонила в 112, у мужа на работе КОВИД подтвержденный, мне домой принес, сам носитель, обо всем сказала- в ответ посоветовали вызвать участкового. Звоню в поликлинику 3 ноября обо всем подробно со всеми опасениями и симптомами - температура 38,5 пропали запахи и много еще что- в ответ- ну что вы? у нас каждый второй с такими симптомами, даже нет- каждый первый. ждите участкового. хотя пытались отказаться- это не к нам - Вам ковидную бригаду нужно вызвать, потом подтвердили вызов. Сегодня 20 число -никого не было- думаю не будет. Лечилась как могла. Теперь об организации работы по КОВИД. Вы что думаете у мужа всех посадили на карантин? Приехала бригада- обработала помещения и всех распустили по домам -до завтра. Никакой изоляции- всем на работу была команда. Хотя учреждение серьезное в Академе. и вот в течении недели все благополучно заболели и растащили по домам, кроме 3-х сотрудников - мой муж в их числе - носитель. вечерами 37,1 или 37,4- а на утро на работу. Одних сотрудников при этом лечили как ОРЗ, других КОВИД. Одни хотят на прием к врачам и сидят под дверью по 4-5 часов. Видите ли больничные из частных клиник не действительны. И что удивляться что столько народу болеет?! И что теперь скажете, что мне никто и ничего не должен? По чьей вине заболела? Если бы соблюдались все предписания и прослеживались все контакты -такой волны могло не быть - всем на все наплевать! попробуйте убедить меня в обратном.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования