Где моя тушенка: Заглянули в школьные сухпайки для детей с ОВЗ и потребовали горошек с мукой многодетные семьи в Бердске. Состав проднаборов

Мамы школьников возмущены, что кому-то из детей достаются продуктовые наборы «богаче», кому-то «беднее». Здесь важно знать, для какой категории детей они предназначены, пояснили в управлении образования.

% name% title
Продукты в школе №11 для детей многодетных и малообеспеченных

Разные продуктовые наборы в школах получили родители школьников в Бердске.

Бердчанка Маргарита, ребенок которой учится в школе № 9, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что сама она еще не получала бесплатные продукты, но к ней уже обратились возмущенные родители и прислали два списка продуктов — из школ №1 и №11. Они утверждают, что в первой школе продуктовый набор богаче, чем в школе №11. Почему такая разница, спрашивают они.

Итак, сравним списки, в школе №1 на 1 пачку больше гречневой крупы, на две упаковки - макаронных изделий, на 1 банку — рыбных консервов. Выдают 1 кг сахара, 2 кг муки, по банке зеленого горошка и кукурузы, банке тушенки, бутылке растительного масла, в школе №11 эти продукты не включены в список.

% name% title
Продуктовые наборы в школе №1 для инвалидов и детей с ОВЗ

-Всем родителям хотелось бы знать, почему в школах дают разные наборы продуктов. От чего или от кого это зависит? - задает вопрос Маргарита.

Как пояснила «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления образования Жанна Тузова, список рекомендованных продуктовых наборов был направлен во все школы. Услышав о наименовании продуктов, Жанна Леонидовна пояснила, что есть список продуктов для детей с ОВЗ и инвалидов, у них идет 140 рублей в день на питание, на фото это список продуктов в школе №1. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей — по 45 рублей, и в наборе ни горошка, ни кукурузы, ни муки точно нет, подчеркнула начальник управления образования, как на фото в школе №11.

-Рекомендованный список есть во всех школах, все его придерживаются. Везде есть рис, гречка, макароны, сгущенка. Если руководители посчитали, что могут дополнить набор какими-то вкусняшками, либо гречкой, то это не нарушения, если входит в объемы и в цену, - акцентировала Жанна Тузова.

Жанна Леонидовна добавила, что списки продуктовых наборов могут немного разниться, исходя из количества учебных дней, кто-то из детей учится 11 дней (пятидневка), кто-то 13 дней (шестидневка).

Жанна Леонидовна выслала «Курьер. Среда. Бердск» список рекомендованных продуктов.

Стоит отметить, что продуктовые наборы для разных категорий детей - разные, но цена продуктовой корзины в каждой школе - одинаковая.

________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас были вопросы по продуктовым наборам?

Аноним, 20 ноября 2020 12:19
Неплохо так, еще и жалуются, стыдобище
Аноним, 20 ноября 2020 12:36
за рулем авто, а еще тушенка, где моя... 150 ₽. банка.
Raven, 20 ноября 2020 18:40
Фуа-гра недоложили
Аноним, 20 ноября 2020 12:21
Советские продуктовые пайки возвращаются! Чем дольше Путин, тем ближе СССР - с его бедностью, блатом и номенклатурой. Поменяются только названия. Например, вместо кпсс будет едро.
Поросёнок Пётр, 20 ноября 2020 12:47
У нас пол страны страстно ностальгирует по советским временам, так, что для граждан это будет только в радость. Осталось только границы закрыть и международный интернет отключить.
Аноним, 20 ноября 2020 13:09
Соц защита тоже есть хочет.
Аноним, 20 ноября 2020 13:53
У меня была бабушка, которая родилась во времена революции и вся ее молодая жизнь была бедной и голодной и вот она рассказала историю, как в деревне, где она жила жили два брата и постоянно что то делили и каждому казалось, что именно его обделили незаслуженно. Мать ихняя сварила яйца и каждому дала по одному яйцу. Один брат обиделся на своего брата за то, что ему дали яйцо больше, как ему казалось. Бабушка была старая, но со смехом вспоминала этот эпизод из своего детства. Яйцо оно и есть яйцо, где оно там больше.
Аноним, 20 ноября 2020 19:47
У нас тоже не довольны ,,малообеспеченные,,у которых по 2 машины лексусы и порши самим то не стыдно документы на малоимущих оформлять., да еще и возмущаться. Обидно за тех, кто правда малообеспеченные. А они то, как раз и благодарны за такую поддержку.
Аноним, 20 ноября 2020 22:19
Наверное, имеющим лексксы и порше не стыдно, потому что им это чувство незнакомо... Позорушники,рожают для льгот, работать не хотят, поэтому сейчас так все и относятся презрительно к многодетным и малообеспеченным, потому что действительно нуждающихся не так уж и много. Много тех, кто косит под эту категорию. Нужно не только справки о доходах требовать, но и сведения на всю движимость и недвижимость!
Аноним, 21 ноября 2020 10:32
Подождите,сейчас ломанутся за подарками новогодними в соцзащиту самые малообеспеченные
Николай, 23 ноября 2020 07:28
Когда видишь, чем занимается школа, понимаешь, нас ведут в неправильном направлении. Недавно прослушал по радио актуальную передачу про образование. Высказывалось мнение, что обучение (дистанционно) и образование разные вещи. Статистика не подтверждает, что нахождение в школе более опасно, чем психологические расстройства, суициды среди детей, оглупление. Образование-это нетолько сидеть напротив учителя, но и адаптации в социальной среде: толкотня на переменах и в автобусе, общение с друзьями на переменах, обсуждение тем после уроков и тд. Один лицей по желанию родителей отказался от дистанционного обучения (только 10% продолжают в нём заниматься дистанционно).
Николаю, 23 ноября 2020 11:55
Мы бы рады очно учится,но министерство запретило.Мой ребенок в 10кл. (Мы родители были-За!но выше правительства непрыгнеш.Увы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования