Отменят ли экзамены у 9-х и 11-х классов из-за пандемии в Бердске, рассказала Жанна Тузова

Отменить экзамены и сократить школьную программу требуют учителя в России. Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» направил в Минпросвещения.

% name% title
Нужно ли отменить экзамены в Бердске? мнение педагогов

Нужно ли отменить экзамены и сократить образовательную программу в Бердске, как считают педагоги нашего города? Напомним, отменить экзамены и сократить школьную программу требуют учителя в России. Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» направил в Минпросвещения предложения по срочным мерам по приведению системы образования в «работоспособное состояние». Но у начальника управления образования Бердска Жанны Тузовой нет информации об этом обращении. Жанна Леонидовна отметила, что эта тема не обсуждалась на ВКС с министром образования Новосибирской области Нелюбовым.

Отметим, что учителя из профсоюза предлагают отменить в 2020/21 учебном году ВПР (всероссийскую проверочную работу), основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ). По словам оргсекретаря комитета Ольги Мирясовой, сейчас профсоюз рассматривает возможность проведения серии одиночных пикетов, чтобы донести свою позицию до властей.

Но у педагогического сообщества Бердска иная позиция. Они не просят отменить экзамены, а настаивают на том, чтобы они проходили очно. Так будет проще и детям и учителям.

- Мы с педагогами города просили министра Нелюбова вывести на очное обучение 9 классы. Нам обещали до конца ноября дать ответ. Давайте немного подождем, - сказала Жанна Леонидовна.

Отметим также, что в обращении профсоюза учителей говорится, что с вводом дистанционного обучения учителя и родители живут в ситуации крайнего напряжения, а Министерство просвещения РФ и региональные министерства «делают вид, что ничего не происходит и обучение во время эпидемии — это то же самое, что обычное обучение». Члены профсоюза предлагают признать, что российское образование не готово к переходу на дистанционное обучение в массовом порядке.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно отменить экзамены?

Аноним, 21 ноября 2020 18:39
В такой ситуации - да. Это не учение, а мучение для всех.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования