"Что мне лезть в этот онлайн, там же голову надо иметь": Высылать счет за воду в начале каждого месяца требуют от КБУ пожилые жители Бердска

Происходит путаница при оплате коммуналки, в некоторых квитанциях и вовсе отсутствуют записи с показаниями. Старикам недоступен личный кабинет. В КБУ готовы идти навстречу.

% name% title
В личном кабинете на сайте КБУ вы можете получить всю необходимую информацию

Присылать уведомления в начале каждого месяца просят КБУ пенсионеры в Бердске.

-Раньше у нас как было. Я вывешивала объявления на каждом подъезде, и жильцы каждой квартиры заполняли свои показания воды. По горячей и по холодной. В пределах, это было раньше, с 23 по 25 числа каждого месяца. Эти бумаги я отношу в управляющую компанию «Лига». «Лига» у меня принимает, я отдаю диспетчеру. Все. У нас никогда не было проблем. Все были довольны — придут и всем говорили, какая оплата. Но сейчас такая белиберда, какие-то прямые платежи. Но мы-то думали, раз они нас снабжают водой, пожалуйста, мы не против, платим им. Но дело в том, что сейчас мы также воду собираем, сдаем в «Лигу». Но когда идем платить за воду, у нас нет показаний. Кому-то начисляют правильно, кому-то суммы называют несусветные. Человек теряется, требует: дайте мне ту бумагу, которую я вам подавал. Она смотрит и, действительно, все правильно подали. Почему много - «Лига» разбирается. Но для УК это тоже нагрузка, и нам это неприятно. У меня соседка инвалид второй группы. И она почти водой не пользуется — по 0,5 куба набегает, а ей предъявили 800 рублей. Но где это все узнать? Я позвонила в КБУ, а там автоответчик: вы первая на очереди, ждите, спасибо за терпение. Минут восемь стояла, плюнула и пошла, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 20 ноября старшая по дому №68 Микрорайона Галина Барахтенко.

Как считает бердчанка, если КБУ ввел прямые платежи, то должен присылать уведомления по показаниям жильцов.

-А КБУ присылал нам уведомления за август и сентябрь — не переданы показания по воде. Как так? Мне прислали уведомления, я проверила, предыдущие и текущие показания — все правильно, а у кого-то в квитанции — не переданы показания. Почему не согласованность между УК и КБУ?

В КБУ предлагают воспользоваться платежами онлайн, разными приложениями, отметила Галина Николаевна.

-Ребята, у нас жильцы по 80 лет, мне 70, вы что хотите, чтобы я залезла в это разбираться? А люди не хотят в этот онлайн подавать, потому что там невозможно, надо голову иметь, ум какой.

У Галины Барахтенко есть просьба: присылать уведомления заранее, в первых числах месяца. Галина Николаевна привела пример, что за октябрь они еще не получили уведомления, хотя уже все оплатили. Правильно заплатили или нет — неизвестно.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 20 ноября коммерческий директор КБУ Семен Лапицкий, они готовы к сотрудничеству, предоставляют личные кабинеты. Рассылка квитанций происходит ежемесячно.

-В последний день месяца закрывается расчетный период. 1 числа, если это не выходной, формируются квитанции и передаются для разноса на почту России.

По словам Семена Лапицкого, законодатель, в первую очередь, обязывает размещать информацию в электронной форме на цифровых платформах, в том числе в личном кабинете, в платежной системе «Город». В личном кабинете есть функционалы оплаты, взноса показаний, распечатки квитанций, история. Еще личный кабинет уведомляет заблаговременно о окончании срока поверки счетчиков, что немаловажно.

-Есть если старший по дому, то мы только «за» взаимодействовать. Готовы наладить связь. У нас есть примеры. Сейчас мы предоставляем файл УК, а УК заполняет. А можем предоставлять старшей по дому — она может заполнять и отправлять. Мы объясняем, какие можем наладить модели взаимодействия, согласовываем, и ставим в поток, - подчеркнул Семен Лапицкий.

_______________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам удобно пользоваться личным кабинетом на сайте КБУ?

Аноним, 20 ноября 2020 19:27
Я уже писал, что к показаниям приплюсовывается еще несколько кубов и то не сбой, это скрипт.
Аноним, 20 ноября 2020 20:49
Если вы правы, то это статья- мошенничество! Скрипт не всякий может написать! Где посадки?
Аноним, 20 ноября 2020 20:52
Скрипт могут написать по заказу.
Аноним, 20 ноября 2020 22:44
НВР:
Удобно на сайте "Платосфера" оплачивать,а показания передавать в ЛК своей УК
Yaya, 23 ноября 2020 08:49
Полностью поддерживаю стариков.
Я достаточно неглупой себя считаю. Но разобраться в начислениях не могу. В "этом самом онлайне", в лк к лицевому счету квартиры, привязаны долги прошлых двух владельцев... Суммы огромные, больше 100 тыс.. И соответственно, на них пеня считается. И каждый месяц заходя оплачивать, пересчитываю вручную, чтоб найти начисления по нашим показаниям... Как то разделить лк наш и прежних владкдьцев они не могут.. Любуюсь устрашающими цифрами.
И кстати, УК Лига по телефону в сентябре принимать показания отказалась. И раньше в подъезде ящик висел для сдачи показаний, а теперь нет его.
С э/эн таких казусов нет. А вода мутит..
Аноним, 23 ноября 2020 10:39
Ой вода мутная побежала,не из крана ,а от КБУ. За чем мутить воду??? Старики не мощные ,но многие с высшем образованием-не держите нас за дураков.Боятся оплаты с карты-сколько нас обували -до 0??? Придумайте,вы же себя считаете такими УМНЫМИ ,но не знаете таблицу умножения. Гаджеты пенсионерам многим,как КОЗЕ БАЯН,только для общения. Пожилые люди -это ваши родители и родственники и соседи.Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к ним. Прошу.
Пелагея Боос, 23 ноября 2020 16:53
У меня вообще как в сказке... в апреле 2019 году, прихожу оплачивать, подаю показания по счётчикам по воде и вдруг мне говорят, а мы не можем принять ваши показания, они у вас заблокированы. Говорю, что счётчики установлены ещё и 3 года не прошло. Ответ один идите в МУП КБУ. В сентябре оплачиваю просто все долги.и.. вот январь 2019 года, перерасчет и я ещё должна 15000 рублей. Сегодня я уже должна почти 70000 рублей. ООО СКБ и МУП КБУ между собой меня направляют. Рассказывают, басни про то, что я не подавала данные счётчиков и потому они мне ещё в апреле заблокировали и теперь считают по среднему и штрафы и пеню наматывают и перерасчёт за весь дом раз в год тоже. Вообщем, решила сегодня что решу этот вопрос с Мошенничеством УК СКС, оставила заявку на поверку и соответствие счётчиков в квартире. Составлю претензию и подам на перерасчёт по последним показанием Инд счётчиков.В случае, отказа УК СКС или МУП КБУ буду обращаться в суд. Необходимо защищать свои права. И закон п. 98 Правил номер 354 и ст 31 Закона РФ от 07.02.1992 г номер 2300-1 О защите прав потребителя, никто не отменял.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования