Избивали 10-летнюю девочку и снимали на видео подростки. СК возбудил уголовное дело

Инцидент произошел 12 ноября возле торгового центра, расположенного в поселке Красное-на-Волге. Зачинщиков издевательств помесят в спеццентр. Не поздоровится и чиновникам.

% name% title
СК возбудил уголовное дело после нападения подростков на девочку под Костромой

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как группа подростков избила десятилетнюю девочку в поселке Красное-на-Волге в Костромской области. Об этом в субботу сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Красносельского муниципального района Костромской области (ч. 1 ст. 293 УК РФ - "Халатность")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 12 ноября в районе торгового центра, расположенного в поселке Красное-на-Волге Костромской области, группа несовершеннолетних в возрасте от 11 до 14 лет в ходе возникшего конфликта избила 10-летнюю знакомую девочку. При этом свои противоправные действия несовершеннолетние снимали на камеру мобильного телефона. Несколько детей из этой компании, а также сама пострадавшая девочка состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в полиции.

"Произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Красносельского муниципального района своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе", - сообщает ведомство.

Решается вопрос о помещении детей - инициаторов избиения - в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полицейские плохо контролировали трудных детей?

Аноним, 21 ноября 2020 19:55
НВР:
в рядах полиции мало осталось ответственных и добросовестных работников,в основном туда идут только за зарплатой, при обращении граждан иногда грубят,отмахиваются
у нас был случай пропали трехлетние двойняшки, родители были в шоке,а при обращении нам спокойно ответили будем ждать звонки, а через трое суток если не появятся объявим розыск т.е. не разбежались ....,правильные действия полиции только в кино,но среди них есть и отважные и преданные своей работе.Трудные подростки в основном в бедных неблагонадежных семьях,где им не хватает тепла ,еды,уюта внимания родителей,если в семьях присутствуют раз ,либо у богатых которые чрезмерно балуют детей и из них вырастают не цветы нашей жизни а сорняки,а с родителями которые не напрягаются в воспитании детей и им совершенно безразлично сытый ребенок или голодный ,холодно ему или нет, они думают только как бы им выпить или принять наркотики и другое баловство и если они не справились со своими проблемами и желания нет то гнать их до самого Урала ,определить в тяжелые условия,с физическим трудом ,там они быстро поймут как надо правильно жить и не вредить порядочным гражданам ,слишком много с ними церемонятся ,гуманный способ не для них.
Аноним, 21 ноября 2020 20:15
А как их контролировать?
Только браслет на ногу с электрошокером и контролировать маршрут: дом - школа -дом.
К.В., 22 ноября 2020 03:14
Люди! Что это? И ещё при этом по телику кто-то кричит про зверства приезжих в Европе? Это у нас, под носом, в наших дворах, намного ужаснее, раскройте глаза уже! От этого просто так не уйти, догонит и даст по голове всем, и вам, и вашим детям.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования