Сколько стоит вакцина от коронавируса "Спутник V"? Дешевле Pfizer и Moderna

В ФАС заявляли, что цена на российскую вакцину может снизиться, когда появятся данные для сравнения с другими странами.

% name% title
Цену на вакцину "Спутник V" объявят в течение недели

Цена российской вакцины от коронавируса "Спутник V" будет объявлена на следующей неделе, сообщил представитель Российского фонда прямых инвестиций в воскресенье.

В твиттер-аккаунте российской вакцины в воскресенье было опубликовано заявление, согласно которому объявленная цена за дозу в $19,50 у Pfizer и $25-37 у Moderna означает, что введение необходимых двух доз обойдется в $39 и $50-74 на человека. "Цена на "Спутник V" будет намного ниже", - говорится в сообщении.

В октябре глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что цена на "Спутник V" не будет превышать 1000 рублей (в настоящее время - около $13) и может снизиться, когда появятся данные для сравнения с другими странами.

Ранее глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил изданию Welt am Sonntag, что одна доза вакцины будет стоить от 25 до 37 долларов, конечная цена будет зависеть от объема поставки. Он назвал цену справедливой с учетом стоимости лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

Moderna 16 ноября заявила, что эффективность ее вакцины оценивается более чем в 94%. Pfizer 18 ноября заявила, что ее совместная с BioNTech, разработка эффективна на 95%. РФПИ на момент 11 ноября оценивал действенность "Спутника V" в 92%.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За какую цену согласитесь поставить прививку от ковида?

Аноним, 22 ноября 2020 20:05
Если Билл Гейтс одобрит, то может стать и дешевле. Смотря за сколько времени она способна грохнуть индивидуум.
Raven, 22 ноября 2020 21:03
Штаты озвучили, что их вакцина для других государств будет стоить в районе 1800-2800 на наши рубли
Аноним, 22 ноября 2020 23:18
В ФАС заявляли, что цена на российскую вакцину может снизиться, когда появятся данные для сравнения с другими странами.
То есть только так формируется цена на вакцину для своих граждан, с оглядкой на США!? А что сразу не могут назвать? Боятся продешевить
Аноним, 23 ноября 2020 12:24
Вакцина,как валюта,что скажет США??? дожили мы до 65+ и помогают не нам россиянам,а батьке в первую очередь,они БЕЛАЯ РУСЬ.Сибирь матушка-прав был Ломоносов Михаил, только качать недра??? Ученные и славные защитники ОТЕЧЕСТВА-сибиряки. как он говорил??? НАРОД,не знающие своего прошлого ,не имеет БУДУЩЕГО. СИБИРЯКИ встали стеной и немцы не вошли в Москву. Сибиряки изобрели ВАКЦИНУ и она в Москве,а нам???платно???и то не дают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования