Сколько врачей работают в "красной зоне" переполненного ковидного госпиталя Бердска, ответил министр Хальзов

В городе официально зарегистрировано 748 случаев COVID-19. Ковидный госпиталь "трещит по швам": сколько в нем коек для больных и сколько из них занято, также ответил минздрав.

% name% title
Врачи ковидного госпиталя Бердска работают в тяжелых условиях
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Почти тысяча человек привились в первый день массовой вакцинации в Новосибирской областиНазвал фатальную ошибку при лечении коронавируса дома МясниковЕщё 1195 новостей

Сколько врачей спасают жизни зараженных коронавирусом в Бердске? На этот вопрос "Курьер. Среда. Бердск" ответили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Напомним, в Бердске официально зарегистрировано 748 случаев COVID-19. Также напомним, ковидный госпиталь Бердска "трещит по швам": сколько в нем коек для больных и сколько из них занято, отвечал минздрав.

- В инфекционном госпитале на базе Бердской центральной городской больницы медицинскую помощь пациентам с диагнозом новая коронавирусная инфекция оказывают 15 медицинских работников с высшим медицинским образованием - врачей, – сообщил министр здравоохранения Хальзов.

Есть ли особенные требования к врачам в госпиталях?

Квалификационные требования к медицинским работникам структурного подразделения медицинской организации для лечения COVID-19 определены приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н (ред. от 23.10.2020) «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COV1D-19», сообщил минздрав.

В настоящий момент порядок стимулирующих выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (кроме подведомственных федеральным органам власти, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба), которые оказывают, участвуют в оказании, обеспечивают оказание медпомощи по диагностике и лечению COVID-19; медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19 определен постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020 – 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVlD-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации».

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должно быть больше врачей?

аноним, 23 ноября 2020 13:03
какие 15 врачей?министру лижбы отписаться.при выписки больному даже выпиской эпикрис на руки не выдают,не успивают.
Аноним, 23 ноября 2020 13:42
Да там с начала инфекции работают по одному врачу на этаж
Мила, 23 ноября 2020 17:51
Остальные 12,видимо, "мертвые души", за которые Дробинская получает деньги и куда-то девает...?!
Аноним, 23 ноября 2020 18:14
У меня предложение к Курьеру - соберите все отзывы о нашей медицине, рубках леса, о работе мера и администрации, о деятельности непочетных уголовников в городе и т. п. Все собранное обобщите и сбросьте Президенту и Главе правительства. Обращаться в область , а тем более к местным властям как показывает опыт бесполезно и даже вредно . Яркий пример гонения и увольнения медицинских работников после их законных требований. Только так мы сможем достучаться до власть имущих!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования