Ледяные стены, пол и всё вокруг: Примерзают к стульям в квартирах жители дома №10а по ул. Лунная Бердска. Что с отоплением зимой 2020?

Снег только лег, а в городе уже много жалоб по отоплению. По этой причине в части домов отключили горячую воду для внеплановой очистки водоподогревателей. Но иногда жалобы поступают только от одного жильца дома. В чем может быть причина?

% name% title
Пожаловалась на плохое отопление жительница дома №10а Лунная Бердска

Замерзают жители дома №10а по ул. Лунная Бердска. В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратилась собственник одной из квартир Елена 23 ноября. Она отметила, что холод стоит в доме с прошлого года. Раньше было теплее. Напомним, в отопительный сезон 2020 в Бердске много жалоб по отоплению. В связи с этим в части домов отключили горячую воду для внеплановой очистки водоподогревателей на ЦТП-40Б по адресам: ул. Островского, 172, 174, ул. Пушкина, 177, детсад №4.

- Пол ледяной, стены тоже. Раздетыми ходить нет возможности. Батареи чуть тёплые, утром невозможно сесть на стул, это что за издевательство над людьми? В нашем доме полно пожилых людей, маленьких детей. За что мы платим такие бешеные деньги? - возмущена Елена.

Но по данным управляющей компании "Сибирский стандарт" массовых жалоб на холод от дома №10а по ул. Лунная нет. Возможно, завоздушило батареи только в части дома или неполадки с отоплением в конкретной квартире.

- Мы отслеживаем подачу тепла. От котельной сейчас подается температура даже выше нормы, как при температуре -10 градусов на улице, а сейчас на самом деле -4. Мы выедем на место, проведем замеры и разберемся в проблеме, почему холодно в квартире из которой обратились, - сказал заместитель директора УК Алексей Петрович "Курьер. Среда. Бердск" 23 ноября.

Заместитель директора КБУ Александр Алексеенко также отметил, что массовых обращений по дому №10а ул. Лунная у них нет. В данном случае сначала надо выехать и разобраться управляющей компании, в чем проблема в конкретной квартире.

"Курьер. Среда. Бердск" будет следить за развитием событий, в чем действительно проблема в данном доме. Читайте подробности в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем причина холода?

Аноним, 23 ноября 2020 12:43
НВР:
Шайба на вводе? Либо наследие Кожина...
Аноним, 23 ноября 2020 13:09
Может из окон и дверей поддувает. У нас тоже окна пластиковые, а почему-то от них холодом веет. А у мамы в двери входной металлической мини щелка есть, так от нее так холод по полу расходится, ужас. Нужно все закупоривать. А то вдруг минус 30
Аноним, 24 ноября 2020 02:11
Лучше про естественную вентиляцию почитай!
Аноним, 23 ноября 2020 13:25
Причина одна-недотоп В этом году вся центральная часть города замерзает
Аноним, 23 ноября 2020 14:14
НВР:
Может, у соседей встроены некорректные врезки.
Аноним, 23 ноября 2020 15:12
Всегда тепло было в этом доме ,а сейчас холодно.Конечно это экономят на нас,за наши же деньги
Аноним, 23 ноября 2020 17:42
Шайбы! Физика простая: снизить поток воды в батареях и получить экономию на гор.воде. Плохо тем, у кого обратка, там батареи бывает чуть теплятся. В любом случае виноват ЖКО. Они народ за дураков держат и оперируют лишь температурой входящего отопления.
ksanai, 23 ноября 2020 21:22
лунная 15 тоже холодно, сидим на обратке, угловая квартира, батареи чуть теплые. Звонила в управляшку, там сказали, то недотоп, а нам то от этого не стало жарко. И так каждый год. Больше терпеть не будем. Летом сделаем врезку на прямое отопление, пусть другие померзнут.
Валентина, 23 ноября 2020 22:52
Лунная 12 тоже холодно! Экономят! Сразу чустствуется когда сбрасывают тепло. Когда на улице теплеет ,то в квартире холоднее,чем при -30 градусах. Вот в -30 градусов будут топить. Когда -10 градусов экономят! И думают люди не замечают.А это сразу ощущается! Сразу в квартире холоднее.
Бродяга, 24 ноября 2020 08:28
А я вот думаю надо сразу президенту жаловаться.Чо только в газету?Главредактор Курьера лучший в мире специалист по наладке отопления?Зря наверно изучал предметы,связанные с теплоэнергетикой.Вот есть люди,на глазок определившие,что сидят на обратке,т.е.у всех отопление приходит по подаче и уходит на котельную по обратке,а у них противотоком из обратки с более низким давлением теплоноситель идет в подачу с более высоким давлением?Из чайника заливают воду в кран ?Ндя,спецы...Окна посмотрите-кто -нить знает,что у пластика есть летний и зимний режимы,регулировки?Или чаще всего мерзнем благодаря "врезчикам" таким как Лунная 15 и 12.
Аноним, 24 ноября 2020 17:46
паря, не считай людей глупыми! Идёт 2 трубы, одна горячая на верхний этаж, к другой (обратке) подключены батареи. И если на 9-м этаже тепло, то на 3-м уже холод! Если бы не ставили "шайб", то потока гор.воды хватило бы на все квартиры.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования