Какое общественное место из 6 благоустроят в Бердске: власть предлагает народу выбрать. Список территорий

Рейтинговое голосование будет проходить в течение недели. Территорию, набравшую больше голосов, и приведут в порядок в 2022 году в первую очередь.

% name% title
В Бердске живут активные люди

Исполняющий обязанности мэра Бердска Владимир Захаров назначил даты рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году. Постановление подписано 19 ноября, в последний день отпуска главы города Евгения Шестернина.

Судя по тексту документа, перечень наиболее посещаемых людьми участков для благоустройства устанавливали в Бердске каждый год (по крайней мере, последние два года). Подобные требования прописаны в госпрограмме РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

- Провести рейтинговое интернет-голосование по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, с 07.12.2020 по 13.12.2020 включительно на официальном сайте администрации города Бердска, - говорится в постановлении.

Победителем признают ту территорию, которая за неделю наберет наибольшее число голосов. Ее и благоустроят в 2022 году по муниципальной программе «Формирование современной среды города Бердска».

Перечень общественных территорий, представленных на голосование

1. Территория в районе средней общеобразовательной школы №11;
2. Территория в районе ДК «Родина»;
3. Территория в районе ул. Лунная,11;
4. Территория ул. Рогачева, 1;
5. Территория в районе ул. Свердлова, 12, 12а;
6. Территория в районе многоквартирного домов Микрорайон, 37 и 38.

_____________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За какую территорию вы голосуете?

Аноним, 24 ноября 2020 06:56
По какому принципу отбираются общественные территории, живу в центре, после дождя можно пройти только по газону или вдоль самого дома, типа асфальт около дома залит водой пока не высохнет, но квартал ни разу и никогда не фигурировал, 11 квартал "вылизывают, 14 квартал медленно делают пустыней, одни пни остались, был один из самых зеленых и благоустроенным, самый центр города... Может написал эмоционально, но по другому уже не получается, порой смотрю приводят в порядок территорию и без того в хорошем состояние... Думаю это не единичный случай, так кто конкретно принимает решение по отбору общественной территории???!!!
Светлана, 25 ноября 2020 11:07
А зачем им брать те территории, которые запущены?! Ведь на них нужно тратить средств больше, чем на "вылизанные" территории!))
Отката не будет.
Всё просто.
Аноним, 24 ноября 2020 07:02
НВР:
лунная 11
"Аноним", 24 ноября 2020 07:17
НВР: "За какую территорию вы голосуете?"- За Монумент Славы!!!
Аноним, 24 ноября 2020 08:08
Кто список составлял и почему только эти территории?
Власть обязана их все привести в порядок и без всяких рейтингов!
Частный сектор почему отсутствует (дороги, свободные участки и т.д.)?
Аноним, 24 ноября 2020 08:18
А почему только Микрорайон?????
Аноним, 24 ноября 2020 08:27
А где наш сквер за ГДК??
Аноним, 24 ноября 2020 08:59
Территория в районе средней общеобразовательной школы №11;

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/11/23/625176-kakoe-obshhestvennoe-mesto-iz-6-blagoustroyat-v-berdske-vlast-predlagaet-narodu-vybrat-spisok-territorij
Ирина, 24 ноября 2020 09:48
Рогачева, 1
Аноним, 24 ноября 2020 21:37
Сквер за ГДК приведите в порядок! Такая территория огромная и никакого благоустройства, хоть бы лавочке понаставили. Одни собаки там гуляют и гадят везде, где можно! Кому принадлежит этот сквер? Если территория ДК, потому что видел неоднократно, как работники ДК убирают эту территорию, то выделите деньги этому учрежлкнию и пусть они займутся благоустройством. Хотя и сам ДК др сих пор в порядок не привели, фасад наверное ещё сто лет будут ремонтировать, надо бы, начатое Е. И. Исламовой, светлая ей память, довести до ума! Это от нового руководителя будет зависеть, дай бог, чтобы достойного назначили, который бы продолжил все начатое Еленой Ивановной.
Аноним, 25 ноября 2020 15:38
Я тоже за сквер возле ДК на Ленина! Столько детей ходит на занятия, родители могли бы, пока дети на репетициях, выйти прогуляться по северу, подышать воздухом, а не в фойе ДК, как селёдки в бочке толпится. Вот где массовые сборища людей, так это в ГДК, особенно по вечерам, несмотря на все "запреты "
Аноним, 25 ноября 2020 16:39
НВР:
Ну, вот. Опрос показал, что дружно голосуем за благоустройство территории за ГДК, а не за то, что предложено. Редакция, просим направить наши пожелания в ад министрацию
Аноним, 25 ноября 2020 20:56
Присоединяюсь к просьбе предыдущего комментатора! Редакция, большая просьба уточнить, кто, как и по какому принципу выбирал территории для благоустройства? Почему опять принято решение не учитывая мнения горожан? Когда будет приведена в порядок территория за ГДК? Кстати, что там слышно по поводу кандидатур на должность директора этого учреждения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования