В крови сбитого машиной 9-летнего ребенка нашли алкоголь

Возможно, алкоголь попал через дезинфицирующие средства, которыми обрабатывали раны мальчика.

% name% title
Автомобиль УАЗ столкнулся с велосипедом, которым управлял девятилетний мальчик

Дозу алкоголя обнаружили в крови девятилетнего велосипедиста, которого сбила машина в башкирском поселке, возможно, алкоголь попал в организм мальчика случайно, через дезинфицирующее средство, сообщили  в Минздраве региона.

В пресс-службе МВД по Башкирии агентству рассказали, что 8 июля 2020 года в Мишкинском районе автомобиль УАЗ столкнулся с велосипедом, которым управлял девятилетний мальчик. В результате аварии мальчик получил тяжкие телесные повреждения. Ряд СМИ сообщили, что УАЗ принадлежит "Почте России" и в аварии может быть виновен ребенок, так как в момент ДТП он был пьян.
"Медицинское освидетельствование показало, что водитель автомобиля УАЗ был трезв. По факту ДТП следственной группой отдела МВД России по Мишкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК Российской Федерации. В настоящее время назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о виновности либо невиновности водителя автомобиля", — прокомментировали в полиции региона.

В Минздраве Башкирии агентству подтвердили, что в крови ребенка обнаружен алкоголь.
"В крови ребенка обнаружена доза алкоголя — 0,33 промилле. Возможно, алкоголь попал через дезинфицирующие средства, которыми обрабатывали раны мальчика. Сам анализ проведен верно", — сообщили в Минздраве.

В 2017 году вызвала резонанс история с шестилетним мальчиком в подмосковной Балашихе, в крови которого якобы нашли большую дозу алкоголя (2,7 промилле) после того, как его сбила 31-летняя женщина, протащив несколько метров. Позже информацию опровергли, а следственные органы возбудили дело о халатности в отношении сотрудников судебной экспертизы.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мог употребить?

Аноним, 24 ноября 2020 20:18
НВР:
До этого тётка в Москве, мальчишку трёхлетнего во дворе дома по асфальту размазала и у ребёнка сразу бутылки водки в крови нашли и тут опять?
Аноним, 25 ноября 2020 00:20
Есть лекарство для лечения больного горло. Его можно давать детям с 1 года и оно содержит спирт. Тонзилгон называется. Нам его педиатр прописал. Может и у этого ребенка подобная ситуация

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования