Как хоронят умерших от COVID-19: Присыпают ли хлоркой тела покойных, ответил главный патологоанатом региона Надеев

В ритуальной службе Бердска рассказали, что все процедуры с покойными проводят в морге. К ним умершие поступают в закрытых гробах и их даже не разрешают заносить в прощальный зал. Родственники могут попрощаться, только если позволяет погода.

% name% title
Пересыпают ли хлоркой погибших от COVID-19?
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Названо число зараженных детей в школах и детсадах Бердска за сутки на 27 январяНазвал причину спада коронавируса во время новогодних праздников эпидемиологЕщё 1256 новостейСюжет: Смерть. Похороны. ПрощаниеНазвана причина смерти звезды киноэпопеи "Вечный Зов" Юрия ЛахинаУмер актёр из "Вечного зова" и "Молодежки" Юрий ЛахинЕщё 669 новостей

Как обрабатывают пакеты с погибшими от коронавируса, пересыпают ли хлоркой? Напомним, в двух герметичных пакетах и закрытом гробу хоронят погибших от коронавируса в Бердске. Директор ритуальной компании "Обелиск" Бердска Александр Батырский рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что по захоронению переболевших COVID-19 есть много правил со стороны двух организаций Минздрава и Роспотребнадзора. Умершие от коронавируса помещаются в пакеты, а сверху еще проводится санобработка, говорил Александр Харитонович.

Кто проводит эту обработку и пересыпаются ли хлоркой погибших? Ответы на эти вопросы выяснил «Курьер. Среда. Бердск». Сотрудник ритуальной компании "МК Ветеран" Бердска рассказал, что всю работу проводят в морге. К ним умершие поступают в герметично закрытых гробах.

- Сотрудники ритуальных компаний ничего не делают с погибшими, все работы проводят в морге. В ритуальную компанию привозят только гроб с умершим и даже не разрешают заносить его в прощальный зал, - рассказала сотрудник "МК Ветеран" 23 ноября.

Она отметила, что родственники могут попрощаться, только если позволяет погода. Подойти к гробу родным тоже не разрешается, тем более не разрешается открыть его и попрощаться, подержать за руку.

- Родственники плачут, возмущаются, но что мы можем сделать, такие требования, - утонила ритуальщик.

Напомним также, что главный патологоанатом региона Александр Надеев рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что по захоронению переболевших COVID-19 есть рекомендации Минздрава. Но хлоркой пакеты не пересыпают, уточнил он.

- Погибших от коронавируса хоронят просто в двух герметичных пакетах и закрытом гробу, - уточнил Надеев 23 ноября.

Также напомним, главный патологоанатом говорил, что способ захоронения выбирают родственники умершего.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно пересыпать хлоркой умерших?

Аноним, 24 ноября 2020 19:34
"- Родственники плачут, возмущаются, но что мы можем сделать, такие требования, - утонила ритуальщик."

Бороться надо за честь своих родственников! В суды подавать, обжаловать всячески! А то все нацепили маски, как бараны и слушать ничего не хотят. Сами, как мертвецы ходячие!
Скоро сжигать будут покойников и никто и вякнуть не посмеет..
Nomad47, 25 ноября 2020 14:36
Анониму 19:34. Я завещал детям кремировать меня, а если финансово им это будет трудно, то пусть закопают в деревне, где я сейчас жив с Бердской регистрацией места прживания. Ритуальщик однозначно заявил: "Способ захоронения определяют ролственники".
Raven, 24 ноября 2020 20:37
Вирус сохраняется в трупах?
Аноним, 24 ноября 2020 20:41
С умершим проститься нельзя, а с больным,но не госпитализированных, в одной квартире жить можно! Вот она реальность!
Ольга, 24 ноября 2020 23:59
Уже который раз спрашиваю, а ответа не получаю. Номер документа от Минздрава или Роспотребнадзора есть? Могут его назвать все эти должностные лица?
И потом, рекомендации не есть приказ, обязательный к исполнению. В общем, мне подозревается, что это все из серии "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет"
.
Аноним, 25 ноября 2020 01:33
Номера документов, хаха. Вы ещё конституцию почитайте. Как будто первый день в России живёте. Здесь всё так.
Лоорт, 25 ноября 2020 12:35
Почитай действия при захоронении зарпженных объектов(животных и их подвида - людей).

Всё описано, регламентированно и зафиксировано. То, что у вас не хватает ума, в мир доступности информации, найти это - ваша проблема. Искать для вас ни кто не обязан.
Аноним, 25 ноября 2020 14:13
Лоорт, если речь идет о захоронении людей, умерших от особо опасных инфекционных заболеваниях, то я впервые слышу, чтобы их хоронили в двух мешках. Там совсем другие меры принимаются. И потом, речь не о том, на что моего ума хватает или нет. Если официальное лицо дает ответ СМИ по какому либо вопросу, то обычно подкрепляют свои слова ссылкой на законодательный или подзаконный акт.
Александр Привалов, 25 ноября 2020 00:32
Забавно, что в очередях поликлиник и больниц толпятся вместе ковидные и иные заболевшие. Они что становятся заразными только после смерти? Пока живы - толпитесь, контактируйте. В масочке, естественно. И будет здоровым и не очень счастье. Если пронесёт.
Лоппнп, 25 ноября 2020 12:32
А ты не забавляйся.
Тут всё уже понятно и как передается и опасность от передачи.
А как поведет себя вирус, когда труп будут пожирать другие организмы - неизвестно. Как на оргпнизмах это скажется. И как это скажется в будущем - неизвестно.

Банальная предосторожность. Разумная при этом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования