Рождественский пост 2020: даты начала и окончания, правила поведения

Во время Рождественского поста 2020-2021 необходимо исключить из своего рациона мясные и молочные продукты, яйца, а в некоторые дни поста еще и рыбу.

% name% title
Рождественский пост 2020 года – один из четырех длительных постов, последний в году

Когда начинается Рождественский пост в 2020 году? Сколько дней будет и до какого числа продлится Рождественский пост 2020-2021? Как правильно себя вести во время поста? Как питаться, что можно, а что нельзя есть в Рождественский пост 2020-2021? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Рождественский пост 2020 года – один из четырех длительных постов, последний в году. Он начинается 28 ноября, в субботу, и продлится ровно 40 дней – до самого начала Рождества Христова, 6 января 2021 года. Благодаря этому празднику пост и получил свое название. Также этот пост часто называют Филипповским, потому что он начинается на день памяти святого апостола Филиппа.

Рождественский пост 2020 питание и правила поведения

Во время длительного Рождественского поста 2020-2021 православные строго соблюдают правила и духовно готовят себя к одному из главных религиозных праздников.

Пост предполагает правильное питание и отказ от многих продуктов. Так во время Рождественского поста 2020-2021 необходимо исключить из своего рациона мясные и молочные продукты, яйца, а в некоторые дни поста еще и рыбу.
В этот период церкви не проводят обряд венчания, ведь в преддверии такого важного праздника как Рождество подобные события отходят на второй план.
Если вы собираетесь поститься, то за несколько дней до начала Рождественского поста сходите в церковь и получите от священника благословение.

В период поста нужно избегать посещения увеселительных заведений и мероприятий. Это важно не только с духовной точки зрения, но и потому, что в таких местах возрастает соблазн нарушить пост.
На период Рождественского поста нужно отказаться от интимных отношений.
Ваши мысли должны быть чисты. Избегайте зависти, злобы и раздраженности.

Смысл Рождественского поста для верующих заключается в том, чтобы получить духовный опыт. В этот период человек пытается осознать, что все люди грешны, и у него должно появиться желание покаяться. Так люди очищаются физически и духовно, готовясь к встрече светлого праздника Рождества Христова.

Источник: kanalukraina.tv

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете поститься?

Аноним, 25 ноября 2020 10:34
НВР:
Да
Аноним, 25 ноября 2020 10:50
НВР:
Конечно, да, ведь русские мы, а, значит, православные.
смотришь в книгу, видишь ..., 25 ноября 2020 11:40
Вам хоть кол на голове теши! Православные - это славящие Правь! При чём тут ваши христиане? Где в вашей книге хоть слово про ПРАВОСЛАВИЕ или ПРАВЬ? Нету? Или есть? Это очень жестокая шутка Никона которой 300 лет, а потом и Джугашви́лив1945 году. Правь – это место обиталища наших светлых предков Богов. Только самые просветленные могут попасть в это прекрасное место. Кроме того, это ещё и светлые законы, которые установлены Правью над всеми остальными мирами. Пребывая в мире Яви или Нави, мы всегда находимся в нерушимой системе, созданной Правью. Мы — её частицы, которые выполняют некие функции в мирах, что находятся ниже. Чтящие усопших пращуров и Навь! Навь — потусторонний мир древних славян.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования