"7 кругов ада для признания малоимущей": Заявилась без маски и "оклеветала" мать-одиночку 2-летней дочери больной онкологией сотрудница "Юноны" в Бердске. Смотрите видео

Как утверждает мать, визит без маски причиняет угрозу жизни ее детям. Как только семья получила новый статус, ее частые гости - ПДН и соцзащита. Каковы последствия признания семьи малоимущей - ответы юриста.

% name% title
Мать активно борется за своих детей и утверждает, что ее оклеветали специально после видеосъемки работы сотрудницы центра "Юнона"

В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратилась мать двоих детей с просьбой разобраться в поведении сотрудников центра социальной помощи семьи и детям "Юнона".

Ольга (имя героини изменено - прим. ред.) утверждает, что после проверки "Юноны" терпит постоянные доносы в школу, проверки опекой и отделом по делам несовершеннолетних беспричинно. Кроме того, во время проведения проверки, специалист центра социальной помощи "Юнона" находилась без маски, несмотря на то, что масочный режим введен во всей стране. На вопросы матери специалист центра не отвечала даже тогда, когда та начала видеосъемку, чтобы зафиксировать данный факт. Молодая мать устала морально и говорит о прохождении "7 кругов ада", чтобы подтвердить - ее семья действительно находится в шатком положении и нуждается в помощи.

- Чтобы признали меня малоимущей, нам пришлось пройти 7 кругов ада, после этого теперь ко мне приходит опека, отдел по делам несовершеннолетних беспричинно. Просто потому что я попросила помощи в связи с тем, что нахожусь в трудной жизненной ситуации? Сотрудница центра "Юнона" во время составления акта обследования жилищных условий была без маски, неся угрозу жизни моей семье. И вообще, в протоколе написаны шесть членов комиссии, а были всего два: специалист Бочкарева и сотрудница "Юноны" Кузнецова, которая даже в протоколе не указана, - рассказала 23 ноября, "Курьер. Среда. Бердск" Ольга.

Как сообщила директор территориального центра социальной помощи семье и детям Татьяна Качан, с сотрудницей появившейся в доме семьи без маски будет проведена беседа. В случае выявления нарушения ее ждет наказание.

- По технике безопасности это не положено. Ношение маски при посещении семьи обязательно. Она не права. Я запрошу у нее объяснение. Если это так, то она будет наказана,- прокомментировала Татьяна Алексеевна "курьер. Среда. Бердск" вчера, 24 ноября.

Также мать двоих детей Ольгу, как утверждает она сама, оклеветали. Предположительно, клевета появилась после видео, на котором сотрудница "Юноны" направили письмо заместителю председателя по делам несовершеннолетних Л.С. Шишкиной, начальнику ООиП Леонидовой и начальнику МКУ "УОиМП" г. Бердска Тузовой, в котором сообщалось, что двухгодовалая дочь Ольги стоит на учете у врача-онколога, но меры по здоровье и сохранению ребенка матерью приняты не были без пояснения с ее стороны причин. Вставать на учет в ЦЗН Бердска, трудоустраиваться и заниматься оформлением алиментов на содержание детей мать желания не имеет, ссылаясь на карантин. Кроме того, в письме сказано, что гражданка, обратившаяся за помощью, не находит услуги оказываемые специалистами МБУ ЦСПСиД "Юнона" актуальными, так как ситуация в ее семье, якобы, стабильна. Семью взяли на контроль в целях профилактики возможного жестокого обращения матери в отношении детей.

Ольга, как только узнала о письме, была в недоумении. Свою дочь, которая состоит на приеме у онколога она возила в Новосибирск и Москву. На учете в ЦЗН она состоит с момента, как ее дочери исполнилось 1,5 года. А находить услуги центра помощи не актуальными не имеет смысла, ведь, мать двоих детей сама обратилась к ним за помощью.

- Мы получаем только льготу на питание в школе ребёнку, набор продуктов выдали 1 раз на сумму 915р 8к. единоразово, хотя признали малоимущей семьей, со слов сотрудников, на 1 год, но документ никакой не дают. После всей этой ситуации ко мне начали приходить различные инстанции,- отметила Ольга.


Мнение юриста

- У любого государственного органа для того, чтобы он мог осуществлять какие-то проверки, должно быть основание. Сам по себе статус признания малоимущим не является достаточным основанием, чтобы в отношении гражданина проводились какие-то проверочные мероприятия. В силу специфики своей деятельности, я не осуществляю деятельность с отделом по делам несовершеннолетних, но мне известно, что этот орган работает если несовершеннолетний попадет в какую-то неприятную историю и если с ним что-то происходит. Соцзащита занимается охраной прав интересов детей. Эти понятия не являются неразрывно связанными. На территории РФ огромное количество людей живет достаточно скромно. Но это же не означает ровным счетом, что в отношении указанных людей должны быть приняты меры повышенного контроля за их жизнедеятельностью. У нас конституцией РФ установлен ряд гарантирующих прав. В частности, есть право на частную жизнь и охрану частной жизни. Просто так, без каких-либо оснований осуществлять проверки не имеют право. Если госорганы мотивируют этим, то следует обратиться в вышестоящие органы с запросом на объяснение,- прокомментировала частно-практикующий юрист Анна Шумская.

Также Анна Шумская снабдила информацией о том, какие преимущества могут быть у малоимущей семьи.

- В моем понимании признание семьи малоимущим может породить определенные права для этой семьи, в частности, дополнительные социальные гарантии, которые предоставляются государством в виде различных выплат. Отделение соцзащиты предоставляет какие-то льготы малоимущим семьям, лечение в санитарно-курортных мероприятиях. Эта категория граждан, на защите интересов которой стоит государство. Их выделяют в отдельную группу населения только для того, чтобы помогать им, контролировать и помочь, - разъяснила Анна Сергеевна.

Все же Ольга написала обращение в прокуратуру с просьбой защитить ее права.

"Курьер. Среда. Бердск" будет следить за развитием событий.

Автор видео Ольга

Мнение читателей
2
8
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мать права?

Аноним, 25 ноября 2020 11:39
Конечно права.Закон один для всех.
Аноним, 25 ноября 2020 14:21
Какой закон? Сейчас власти принимают законы под себя.
Аноним, 25 ноября 2020 14:13
Не понимаю зачем спрашивать непрофильного юриста, который по сути обделался общими фразами.
Аноним, 25 ноября 2020 14:46
Что сделал? Обделался? так то оно и есть Не вникнув в суть вопроса от слова совсем дал абсолютно безграмотный комментарий
Маргарита, 25 ноября 2020 15:49
НВР:
Я вообще в шоке от мамы (многодетной)человек с Юноны,пришла составить акт.мама детей включила телефон и перешла к нападению.зачем вступала в конфликт?причем здесь маски?вот такие мамаши-к себе внимания привлекают!женщина-к вам обращаюсь.неготив плохой недержите!поверьте,мы все ходим под Богом
Мама, 25 ноября 2020 16:34
Судя по полному видео(а не отрывку) , человек с Юноны пришла не составить акт! А мне уже понятно зачем пришла и пускай в этом разбирается для начала прокуратура !
анон, 25 ноября 2020 17:59
В смысле при чём маски!? У женщины ребенок маленький больной идеологией это риск если Вы не в курсе..может это Вы приходили в тот дом без маски?
Пелагея Боос, 25 ноября 2020 20:34
Сразу видно, что вы не общались с такими специалистами из Юноны. У нас тоже есть практика. Обратились за помощью, живём одни женщины. Мама была уже в тяжёлом состояние, я работать не могла, нужен был постоянный уход, дочь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Весь доход на всех 400 рублей пособие детское и пенсия 12000 рублей. Так вот я за лекарством ходила в аптеку, как вы наверное в магазин только за продуктами. А сколько стоит лекарство для онкологических больных сами знаете. Так вот пришла вот такая умная специалист, и спросила, вы проводку давно меняли? А у нас благоустроенная квартира и относительно новый дом улучшенной планировки. А дальше, сует дочери подписать уведомление что она предупреждена об уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми????????????. Мы на уведомление расписались, только написали, что не согласны с данным уведомлением и к нам никого отношения это не имеет. Так вот нам сказали, что необходимо приобрести точки и установить противопожарные сигнализацию за 300 рублей за каждую. Ребя, у нас хлеб купить на тот момент не начто, а мы противопожарные установки за свой счёт будем покупать. После отказа купить, нам отказали в любой помощи. И вот дела, узнаем, что назначили моей дочери штраф, теперь ещё и судебным приставам должны. Штраф!!!!! За что? За неустановку противопожарных штук, когда на продукты денег нет. Просто какой то ужас. Сегодня снова дочь обратилась а Соцзащиту, теперь ждём комиссию. Если, что то я буду обращаться сразу же в суд. Расскажу обо всем через три недели. Хотя помощь нужна сейчас, на работе уже через три недели будет первая зарплата. Вот так.
Мама, 25 ноября 2020 16:31
А я в шоке от вас уважаемая Маргарита ! Это отрывок из всего большого видео 1 час шёл конфликт ! Вы считаете нападение указав на закон? Т.е специалистам можно МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ разносить заразу , а людей «обычных смертных» в автобусах штрафуют за нарушение ! Или что специалистам другие законы писаны ? Это всего лишь отрывок из всего видео , и на видео есть много нарушений специалистов , поэтому и реакция такая !!!я в конфликт не вступала , я попросила принять заявление на оказание социальной помощи , а мне вместо помощи оказали волчью услугу , написали на меня доносы в различные инстанции оклеветав и очернив мое имя ! Притом и маски !
Маргарита, 27 ноября 2020 18:39
Обращение к маме:я про то,что можно было немного свою нездержанность-снизить.поговорить.А нераздувать о отсутствие маски. (Зачем?)вам нужен психиатр.я вот умею без конфликта говорить с людьми.а еслив не слышут,то понятно.Незлитесь!будьте терпеливой.вы про меня незнаете-(через что я прошла
Аноним, 25 ноября 2020 16:50
НВР:
Да
Аноним, 25 ноября 2020 17:48
Здравствуйте мы тоже сталкивались с Юноной там сотрудники не могу и не умеют работать с детьми могут позволить себе обсуждать с детьми их родителей кто им дал такое право . Зачем создали это учреждение не понятно ,такое ощущение что там сотрудники с улицы Как говорят понабрали по объявлению
Надежда, 25 ноября 2020 20:13
А вы попробуйте не сталкиваться, а просто обратиться за помощью.у моего ребенка были сложности в школе и мне рекомендовали обратьться в Юнону. Нам очень помогли. Мне всё понравилось, очень душевные люди. Зачем писать такие гадости.Значит вы просто не обращались и не знаете людей, работающих там.
Аноним, 25 ноября 2020 18:37
Чинуши забыли что слуги? В тюрягу их . Они там все коррупционеры!когда за наш город возмуться? Олигархи местные всю администрацию на зарплату посадили! Делают что хотят!
Аноним, 25 ноября 2020 19:17
Неоднократно обращались в Юнону, всегда помогают, грамотно консультируют, замечательные, добрые, отзывчивые люди там работают.
Пелагея Боос, 25 ноября 2020 20:36
А давайте вместе с вами сходим, и я посмотрю про доброту и консультацию и помощь про что вы рассказываете и на нас посмотрите, как нам помощь окажут добрейшие специалисты
Аноним, 25 ноября 2020 21:30
Ощущение , что они сами себе пишут хвалебные комментарии!
Ни доброты , ни помощи от них .
Аноним, 26 ноября 2020 21:28
Все эти службы созданы в первую очередь для оказания себе услуг!
Аноним, 25 ноября 2020 20:53
Живём вдвоём с дочерью. Были большие проблемы. Не хочу даже вспоминать. Реально помогли только в Юноне. Знаю, что всегда могу туда обратиться и получу помощь.
Т-Яна, 25 ноября 2020 22:28
По фрагменту данного ролика к специалисту предъявлены правильные претензии по соблюдению масочного режима, акцент на это, другого нам не показали! Почему Ольга не обратилась к директору "Юноны" с претензиями о том, что ей не дают покоя ее сотрудники, клевещут на нее. Малоимущим оказывают помощь в соцзащите, информацию о них не передают в опеку и отдел по делам несовершеннолетних, если в семье, кроме материальных трудностей, все хорошо. (Я ошибаюсь?) Значит что то сотрудников насторожило, может кроме личного обращения Ольги были какие то "сигналы" от соседей, из школы, от врачей о несвоевременности наблюдения за больным ребенком? Думаю мы этого не узнаем, мало вероятно, что сотрудники "Юноны" распространяют информацию касающуюся семей.
Мама, 25 ноября 2020 23:19
Я обратилась в прокуратуру и редакцию . Сама я уже не хочу ни с кем из них разговаривать , эти разговоры не приводят ни к чему . Я подала заявление в соц защиту на признание малоимущей , меня попросили написать заявление только на льготное питание в школе , остальные перечислимые пункты попросили не указывать , я настоятельно просила принять заявление со всеми пунктами социальной помощи , от сюда и пошёл весь конфликт, с трудом у меня его приняли и пришли составлять акт обследования жилищных условий ! Ни каких на меня жалоб от соседей , садика , школы , да даже обычных прохожих нет и быть не может . Ребёнок мой не онкобольной , а имеет опухоль (доброкачественную) которую мы лечим в Москве , но Юнона написала на меня донос в школу , в сад , в пдн, в опеку БЕЗПРИЧИНО И БЕЗОБОСНОВАНО! Указав , что я не работаю и не стою в ЦНЗ , хотя я предоставила все документы , что стою с января уже там. Что я не занимаюсь лечением ребёнка , хотя я предоставила выписки из больниц , в частности г.Москвы куда я сама летала с дочерью и приняла решение лечить там , а не в Бердске, написали что у меня возможно жестокое обращение к детям и взять мою семью на контроль , хотя в акте обследования жил.условий написано что детско - родительские отношения нарушения не выявлены ! У меня есть все фотографии актов , бумаг , документов , копии писем из школы куда Юнона написала , из садика , из отдела по делам несовершеннолетних . Видеосъёмка вилась для того ,что бы потом не получилось так , что «мы такого не говорили» . А мне не мало вероятно , а очевидно , что безпричино и без обосновано делают донос в различные инстанции и предельно ясно почему ! Поэтому и задала вопрос в редакцию , а кому тогда положено социальная помощь ? Если сама Воркулева И.В. не даёт ответ на вопрос и мало того , что обещает перезвонить и предложить и не перезванивает за 4 месяца так и не перезвонила . Поэтому и обратилась в редакцию с просьбой узнать кому и что положено ! А с юноной пускай прокуратура теперь работает !
Аноним, 26 ноября 2020 00:28
Ад пуст - Все черти здесь.
Аноним, 28 ноября 2020 21:34
Добрый вечер!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования