Получили новенькие Lada Granta пострадавшие на производстве жители Новосибирска

Всего в 2020 году получателями автомобилей являются 15 человек, из них троим пострадавшим на производстве произведена компенсация за самостоятельно приобретенные транспортные средства, 1 автомобиль вручат в декабре текущего года.

% name% title
Пострадавшим на производстве работникам вручили адаптированные легковые автомобили

11 автомобилей Lada Granta получили работники предприятий, пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В церемонии вручения ключей от автомобилей 24 ноября приняли участие заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина и и.о. управляющего Новосибирским отделением Фонда социального страхования Леонид Подленко.
Как отметила Лада Шалыгина, вручаемые автомобили являются одним из видов медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. «Наличие транспортного средства позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе и не испытывать проблем с передвижением», – добавила замминистра.

Приобретенные и модифицированные за счет средств Фонда социального страхования 11 автомобилей Lada Granta получили работники предприятий, пострадавшие в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Возраст получателей: от 44 лет до 71 года.

«Обеспечение автомобилями работников с производственными травмами в регионе осуществляется согласно федеральному закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев» 1 раз в 7 лет Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации», – рассказал Леонид Подленко. Если по истечению срока эксплуатации автомобиля человек все еще в нем нуждается, то по программе реабилитации ранее полученное транспортное средство меняют на новую машину.

Всего в 2020 году получателями автомобилей являются 15 человек, из них троим пострадавшим на производстве произведена компенсация за самостоятельно приобретенные транспортные средства, 1 автомобиль вручат в декабре текущего года.

Источник: nso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как еще помочь пострадавшим?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования