Сбил 19-летнего пешехода на "зебре" водитель на вахтовом автобусе «Урал-32552» в Бердске

За рулём «Урала» сидел 29-летний водитель с 11-летним стажем вождения.

% name% title
Предварительное нарушение ПДД - игнорирование требований сигнала светофора.

ДТП с пострадавшим произошло вечером 24 ноября в Бердске.

Около 17.10 на трассе Р-256 (Чуйский тракт) вахтовый автобус «Урал-32552» сбил 19-летнего молодого человека. За рулём «Урала» сидел 29-летний водитель с 11-летним стажем вождения. Он был трезв. Двигался со стороны Искитима с сторону Новосибирска. Наезд на пешехода совершил на «зебре», когда тот переходил дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

Как сообщили в Госавтоинспекции Новосибирской области, у пешехода диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Из-за чего ДТП?

Nomad47, 25 ноября 2020 13:26
НВР. Вариантов три. Виноваты оба, виноват водитель, виноват пешеход. Сопутствующие причины - пешеходный переход не оборудован надлежащим образом. Поясняю. Например, так как на Вокзальной недалеко от "Пентагона". Переход не только освешён, но при приближении к нему интенсивность освешения резко (скачкообразно) увеличивается, что водитель обязательно заметит. Ещё очень важный момент- японские фары на леворульках (время-то было позднее). Как их не перенастраивай они будут ослеплять встречного водителя, колхозный ксенон, и эгоисты с дальним светом. И, наконец, ПДД, где всегда виноват водитель, что очень "свободолюбивым" пешеходам даёт юридическое преимущество, а в перспективе оказаться в ю-тубе, в ящике, водитель - за решёткой. Поэтому кто неправ пусть решает ГИБДД.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования