"Нас что, снова обманывают": Отказываются раздавать бесплатные лекарства больным COVID-19 медики Бердска. Их нет, заявляют врачи

Больным приходится лечиться за свой счет. А главврач ЦГБ Алла Дробинская отрапортовала - лекарства завезли в поликлиники 24 ноября. Где они "потерялись", ответит министр здравоохранения Новосибирской области Хальзов.

% name% title
Бесплатные лекарства пока что не дошли до пациентов с COVID-19 в Бердске
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Выдадут QR-код привитым от коронавируса в ПодмосковьеВведут комендантский час с 23 января в НидерландахЕщё 1217 новостей

Пару дней назад в минздраве Новосибирской области заявили - бесплатные лекарства от коронавируса получили все поликлиники региона. Предполагалось, что как только у амбулаторного больного лабораторно подтвержден диагноз COVID-19, в течение суток назначенные препараты доставляют ему домой. Однако жители Бердска, столкнувшиеся с коронавирусом, заявляют обратное — лекарств нет.

- Мы семьей заболели пару дней назад. Вчера к нам приходил терапевт из поликлиники. На нашу просьбу выдать бесплатные лекарства, врач сообщила — лекарств нет. Нас что, опять обманывают? - недоумевает бердчанка Оксана в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 25 ноября.

Ранее главврач ЦГБ Бердска Алла Дробинская сообщала местным СМИ, что полученные от минздрава Новосибирской области медикаменты 23 ноября прошли маркировку. Уже 24 ноября препараты направлены в обе взрослые поликлиники Бердска.

В бердскую больницу, якобы, поступили противовирусные и антибактериальные препараты, таблетированные антикоагулянты и гормональные препараты.
Стоит отметить, что на бесплатные препараты могут претендовать только пациенты с подтвержденным коронавирусом, пациенты с признаками ОРВИ, а также подозрением на COVID-19. Назначать лекарства должен участковый терапевт, а выдавать - фельдшеры и ковидная бригада.

Но лекарства врач может выписать и раньше, не дожидаясь результатов тестирования, если у больного, кроме явно выраженных симптомов коронавируса, на рентгене или КТ видно характерное поражение легких, а также недавно был близкий контакт с пациентом с подтвержденным коронавирусом.
При этом лимит лекарственных препаратов выдают на 12 дней. Но срок могут продлить и до 18 дней. Важно отметить, что условие бесплатного получения на дом препаратов для лечения коронавирусной инфекции: назначение врача и информированное согласие пациента.

- Что конкретно будет получать больной, определяет врач, в зависимости от того, насколько тяжелое состояние, есть ли сопутствующие заболевания и какие противопоказания. Есть соответствующие рекомендации Минздрава, – рассказывала врач Анна Реймер.
Сообщалось, что всего из федерального бюджета на закупку лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом Новосибирская область получила 105 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы обеспечить не менее 13 тысяч человек.

Сегодня, 25 ноября, «Курьер. Среда. Бердск» направил запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области с вопросами:

1. Просим назвать наименование всех бесплатных препаратов, которые будут выдавать больным коронавирусом на дому в Бердске, Искитиме и Искитимском районе.

2. Расскажите, каким категориям больных будут выдавать бесплатные лекарства в Бердске, Искитиме и Искитимском районе?

3. Кто назначает бесплатные препараты в Бердске, Искитиме и Искитимском районе?

4. Кто будет назначать бесплатные лекарств на дом в Бердске, Искитиме и Искитимском районе?

5. Распишите, какое количество бесплатных препаратов поступило 24 ноября 2020 в поликлиники Бердска, Искитима и Искитимского района. Распишите количество препаратов по названиям и количеству направленное в каждую поликлинику Бердска, Искитима и Искитимского района.

6. Распишите, какое количество бесплатных препаратов поступило 25 ноября 2020 в поликлиники Бердска, Искитима и Искитимского района. Распишите количество препаратов по названиям и количеству направленное в каждую поликлинику Бердска, Искитима и Искитимского района.

7. Распишите по дням, какое количество бесплатных препаратов поступят с 26 по 30 ноября 2020 в поликлиники Бердска, Искитима и Искитимского района. Распишите количество препаратов по названиям и количеству направленное в каждую поликлинику Бердска, Искитима и Искитимского района.

8. Распишите стандартную схему лечения пациентов с коронавирусом бесплатными препаратами от минздрава региона.

От редакции:

Дорогие наши читатели, расскажите нам - получили ли вы бесплатный набор лекарств от коронавируса? Что в него входит, и по какой схеме вам выдали препараты на лечение. Ваши ответы ждем на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
4
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам привезли бесплатные лекарства на дом?

Аноним, 25 ноября 2020 13:43
Слушайте, ну реально в городе беспредел происходит! До каких пор то это все будет продолжаться? Прокуратура у нас вообще для чего в городе? Конечно, откуда бесплатные лекарства возьмутся, если они и были, то уже по себе все растащили давно!
Аноним, 25 ноября 2020 13:58
начался теневой бизнес бесплатных лекарств(((
Аноним, 26 ноября 2020 14:07
Вы думали зря наша страна лидер планетарной коррупции,кумовства и блата, обогнавшая даже пиратское Сомали и Зимбабве? Теперь дошло?
Аноним, 25 ноября 2020 14:06
все дело то в том, что врачи ставят простое ОРВИ и никого не направляют на анализы.
Аноним, 25 ноября 2020 20:50
Правильно делают. Разницы нет никакой.
Аноним, 25 ноября 2020 14:22
Дырку от бублика.
Аноним, 25 ноября 2020 14:46
Люди , когда вы уже перестане удивляться лжи со стороны чиновников. Пора понять , что наше государство построено и существует на лжи. Лгут мунипалы, лгут региональные власти - все для того чтобы убедить верховную власть как не щадя живота своего они думают о народе, чтобы у этой верховной власти не дай бог не появилась мысль , а почему к примеру в новосибирской власти все так плохо и ещё хуже не прислали ревизоров. А поэтому имеет то, что имеем. До тех пор пока Путин и Председатель правительства не получит с низу правдивую информацию , это дерьмо на нашем уровне будет пузырится и омерзительно вонять. Курьер уже не первый раз в комментариях Вас просят и умоляют - систематизируйте все комментарии и сбросьте в Москву на соответствующие сайты. Этим Вы сделаете доброе дело для города и 100 тыс. населения. Очень надеемся быть услышанными.
Аноним, 25 ноября 2020 20:51
...сказал один из последних, верящих в путина.
Аноним, 25 ноября 2020 16:13
Шестернин , где ты там прячеся , лекарства от ковида не поступают к жителям города , которым ты якобы рулиш. Или тебе все равно?
Аноним, 26 ноября 2020 14:21
Не суди о человеке по сладким речам, а суди его по поступкам и делам его за четыре года! По началу продавливанию и строительства областной свалки НСО в городе Бердск, по началу продавливания в Бердске Колонии для зеков, по массовым вырубкам Берёз и Ранеток под чистую у нас в городе, по стабильным безнаказанных покосам деловой древесины в останках бердского бора, по застройке охраняемой лесной зоне коттеджами и чёрте чем десятилетиями, по лишению жителей Бердска набережной и нежеланию вернуть её городу Бердску, по лишению жителей Бердска центральной городской Новогодней ЁЛКИ на площади Горького и превращению её в личную бесплатную парковку для небожителей! По сдачи без боя городских общественных перевозок в Бердске, Московским конторам и уничтожению безпрерывных перевозок жителей Бердска маршрутками до 20ч30 мин, на недопустимые в условиях суровой Сибири ожидания Б/У длинномеров управляемых только залётными гастарбайтерами, теперь нужно будет ждать по 20-40 минут на морозе с детьми, судя по отзывам тех кого уже забрали москвичи!
Анна, 25 ноября 2020 16:59
А бумаги у них все в порядке, на бумаге и лекарства есть и медики всем необходимым оснащены. Проверяющие проверяют всегда бумаги, никто не выходит в отделения и не сверяет. наличие по бумагам. Вот вам и ответы Хальзова, как с другой планеты. У Дробинской покровители похоже хорошие, вот и творят дела, ничего не боятся, хоть запишитесь. Прокурор похоже не по её душу прибыл, а жаль.
Аноним, 25 ноября 2020 17:51
Вопрос в каком месте и по каким ценам выставлены эти лекарства?
Пилот, 25 ноября 2020 20:16
И вы думаете лично президенту есть до вас дело?
Увы. Вечная сказка на Руси - царь хороший, бояре хреновые.
Врут везде - сверху и до низу. Но тона задают именно сверху. Не нужна им правда ваша. С ней же что-то делать нужно, а зачем? Вы тут в провинции далеко, само рассосется так или иначе. Что толку от Хабаровских митингов например - помитинговали и все...а Васька слушает да ест...
Вот Москву обслужат, т.к. она рядом, под боком. Там в случае чего и в рожу плюнут и по матушке пошлют, когда кортежем проезжать будешь...
Аноним, 25 ноября 2020 21:04
замутили оне в стране вот такую политику - живите! А коли хуже стало жить большинству, то сами виноваты, "не вписались в рынок".
Аноним, 25 ноября 2020 23:53
Сейчас чудесным образом лекарства появятся в аптеках... без рецептов...
Врач, 26 ноября 2020 00:41
На Бердск выделено 100 квот (100 наборов) и как думаете на 100к населения этого хватит?
Наталья, 26 ноября 2020 14:32
Ну так у нас и больных то официальные единицы.... Должно хоть официальным хватать
Аноним, 26 ноября 2020 07:14
НВР:
Нет
Аноним, 26 ноября 2020 09:48
Импотенция местной власти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования