Встал перед автобусом №1 и не давал ему проехать "обезумевший" безмасочник в Бердске

Многие пассажиры опаздывали на работу. Женщине нужно было срочно попасть в больницу.

% name% title
М4жчина отказался надевать маску

Вопиющий случай произошел сегодня, 25 ноября, в Бердске. Водитель автобуса №1 потребовал пассажира надеть маску. Пассажир вел себя крайне эксцентрично, отстаивал свои права. "Безмасочник" даже препятствовал движению автобуса, взяв в руки камеру и, встав на проезжую часть.

Как оказалось, сталкиваются с подобными ситуациями водители автобусов ежедневно. Раз в день такое случается.

Директор бердского ПАТП Елена Бороздина прокомментировала инцидент «Курьер. Среда. Бердск».

- Человек без маски пытался спровоцировать ситуацию таким образом, что в несоблюдении графиков затяжки по времени виноват именно водитель, так как он незаконно требует надеть маску. Хотя маску пассажиру предоставили, он просто не захотел ее надевать. До полиции невозможно было дозвониться. До 112 дозвониться тоже проблематично. В итоге данный пассажир покинул салон. Встал перед автобусом на проезжую часть и пытался снимать его на видеокамеру. Как только он удалился, водитель продолжил движение. После инцидента, отказывающийся надевать маску человек, звонил на рабочий телефон мне и сообщил, что будет обращаться в прокуратуру. Его право,- рассказала Елена Викторовна.

Во время выходок неугомонного "борца" за справедливость пассажиры сидели и терпеливо ждали. Никто не двинулся с места, хотя многие опаздывали на работу. Одной женщине необходимо было срочно попасть в поликлинику.

- Это в первую очередь проявление неуважения к пассажирам, которые являются добросовестными и по большому счету ни в чем не виноватыми. Это не наша прихоть. Необходимо уважать друг друга. В стране, да и во всем мире ситуация тяжелая. Ответственность должны нести все,- резюмировала начальник бердского ПАТП Елена Бороздина.

Напомним, что вызывающий случай произошел и 9 ноября, на остановке «Торговый центр» в Бердске. Водитель автобуса №4 потребовал пассажира надеть маску, а тот в ответ избил водителя, брызнул перцовым баллончиком ему в лицо. Минтранс обязал водителей маршруток и автобусов высаживать лиц, находящихся в общественном транспорте без маски. За несоблюдение требования юридическое лицо ждет штраф до 100 тыс. рублей.

По просьбе родных мы удалили видео с инцидентом в автобусе.

Мнение читателей
7
12
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как защитить водителей?

Аноним, 25 ноября 2020 19:40
Сейчас и масочники и безмасочники одинаково злые. Этот антинародный режим расколол наше общество на "красных и белых" и постепенно добивает остатки нашего единства и свободы.
Аноним, 25 ноября 2020 21:24
Не понимаю, трудно надеть маску и причём здесь антинародный режим. Есть такое понятие, как здравый смысл... Просто имеем хамов, для которых только нужен любой повод, а иногда уже и не нужен... гниль просто вылезает наружу...
Аноним, 25 ноября 2020 22:46
В чем здравый смысл? В постоянном ношении одной позеленевшей маски, которая уже сама является рассадником инфекции? Человек просто не хочет быть бараном, повинующимся тупым решениям властей.
Анонимка, 26 ноября 2020 09:12
Это внутренняя культура народов. В других странах и до пандемии носили маски добровольно с признаками ОРВИ, чтобы не заразить невиновных. И никакой буквы закона им для этого не требовалось. А нашим "безмасочникам" начхать на других. В нашей стране нужно как в Индии - с палками вразумлять или как при Сталине. А то буквоедов столько развелось - некоторые утверждают, что живут в СССР, потому что подписи нет. Другие мусор с берега не уносят за собой, т.к это обязанность властей.
Грязная маска - это проблемы носителя маски, а отсутствие маски - это проблема для окружающих.
Аноним, 26 ноября 2020 10:42
Если он не хочет быть "бараном", то пусть идет в поля и не мешает остальным. Если есть желание бороться с системой, то пусть борется, но при чем тут остальные пассажиры и водитель, который должен выполнять должностные инструкции? Или просто на что-то более серьезное не хватает ни смелости ни знаний? Так это как раз признак "барана с новыми воротами"
Аноним, 26 ноября 2020 11:52
Как бы то ни было, но влиять на пассажиров - это не функция водителя. И не надо тут уповать на мораль. Люди бывают разные. И если человек не согласен с чем-либо, то это не значит что этот человек плохой.
Аноним, 25 ноября 2020 20:34
Был уже такой инцидент, город не помню, только там трамвай был, а не автобус))
А тут и объехать можно было...
Александр Привалов, 25 ноября 2020 21:31
Наверно себя молодцем-борцом-со-злом чувствует. А по факту хам и рассадник заразы. В полиции бы объяснили. Там бы пусть бы права и качал. Видео любопытное. Сидит баран и права качает. Отсутствующие.
Аноним, 25 ноября 2020 22:43
Рассадники заразы как раз и есть носители протухших масок.
Аноним, 25 ноября 2020 23:37
У нас большинство даже носят маску неправильно.
«Сертифицированные в России трехслойные медицинские маски имеют между двумя внешними слоями внутренний, фильтрующий слой из полипропилена. В упаковке масок потребитель, скорее всего, не найдет инструкции по применению. Лицевой, внешней стороной мы считаем ту, на которую нанесен логотип производителя, или ту, которая ярче. Если маска однотонная и не имеет нанесений, то обе стороны равноправны», – поясняет врач-эпидемиолог ГКБ № 52 Надежда Матвеева.

Второй вопрос: как правильно надевать и снимать одноразовую маску? Неправильно надетая маска теряет свою эффективность еще до выхода на улицу.

Надевают маску в следующем порядке:

1) обрабатываем руки спиртосодержащим средством или тщательно моем их с мылом;
2) достаем маску из упаковки и подносим к лицу металлическим зажимом или плотной вставкой вверх;
3) если вы здоровы, то для внешней стороны маски выбираем белую сторону;
4) изгибаем металлическую вставку по форме носа;
5) закрываем маской нос, рот и подбородок;
6) проверяем, чтобы не было зазоров между лицом и маской;
7) как только маска становится сырой, заменяем ее на новую. Снимать одноразовую маску тоже особое искусство: аккуратно и не касаясь передней части маски руками – сняли за резинки и сразу же выбросили. Кроме этого, эффективность ношения сводится к нулю, если вдруг вам захотелось срочно с кем-то поговорить, и вы стянули маску на подбородок.

Медицинский работник автоматически по цвету маски определяет, с какой целью вы ее носите. В этой ситуации цвет имеет значение.

Если у вас диагностировано заболевание и вы опасаетесь за здоровье других людей – маску надо надевать цветной стороной наружу. Если вы здоровы – белой стороной наружу. А если вдруг вам попался набор полностью белых масок, без лицевой и изнаночной стороны, то можно носить и так, и так.

Белая сторона маски выполняет роль фильтра. Если она примыкает к лицу – микробы и бактерии не попадают наружу, и вы максимально блокируете свое заражение по отношению к окружающим.
------------------------------------
А вы, Александр, ведь наверняка носите маску голубой стороной наружу?
Аноним, 26 ноября 2020 07:58
Получается, что штрафовать должны и за маску, надетую таким вот неправильным способом?....
Маргарита, 25 ноября 2020 22:20
НВР:
Как раньше.ездили с тормозным шлангом.яработала кондуктором.и были случаи когда тормозной шланг-"помогал!"
Аноним, 25 ноября 2020 23:48
Аноним, 25 ноября 2020 22:46
Те кто сморкаются себе под нос в грязную маску, могут продолжать это дело. Лишь бы его сопли не долетали до меня. Ну не хочет повиноваться - у него есть выбор! Он может идти пешком и полем и лесом и по тротуару без маски! Не возбраняется!
Аноним, 26 ноября 2020 00:03
Даже интересно, где вы постоянно находите места, в которых люди так часто сморкаются...
Я вот, каждый день езжу на автобусе и не замечаю ни чиханий, ни сморканий.
Валера, 26 ноября 2020 00:29
Молодцы бердчане, только обьеденившись мы сможем многое сделать на пользу городу стотысячнику. Отстояли свалку, комендатуру для химиков, отстоим и маски. Они ещё не знают с какой силой им предстоит столкнуться.
Васек, 26 ноября 2020 00:33
Как быстро мужчина осек некоторые горячие головы, не хотят они связываться с полицией. Неужели общество становится правоправным. Раньше за такое могли зарезать. Прогресс на лицо
Аноним, 26 ноября 2020 08:44
Стоит властям сделать ношение маски в транспорте и ОМ законом,ну и за его нарушение 15 суток общественных работ без сохранения З.П.Эта "хамлетина"по сути взяла людей и автобус в заложники,а значит его действия ни что иное как терроризм.
Аноним, 26 ноября 2020 14:38
Хамлетина это ты!
Аноним, 28 ноября 2020 12:46
Юрист из тебя самый бездарный, а вот юморист - отменный))
"Аноним", 26 ноября 2020 08:55
НВР: "Как защитить водителей?"- Водитель, находясь на рабочем месте, уже защищён Трудовым Законодательством! Так же, он должен быть защищён и полицией, в случае обращения к ним! Но, как показывает практика, наша "доблестная" полиция, частенько и регулярно, не очень-то торопится и желает выполнять свои прямые служебные обязанности!
Аноним, 26 ноября 2020 11:47
«Неотъемлемое право человека – стремление к свободе – ставит проблему: как сочетать интересы отдельной личности и общества в целом?» ©
Ответ на эту проблему дал известный французский просветитель. Он писал:
«…Свобода есть право делать всё, что дозволено законом. Если бы гражданин мог делать то, что этими законами запрещается, то у него не было бы свободы, так как то же самое могли бы делать и прочие граждане» ©
Аноним, 26 ноября 2020 11:53
Маски должно быть добровольное желание хочешь носи, хочешь не носи мне лично не надо такой заботы от государства, какая то двоякая забота о гражданах, пенсионный возраст подняли а работы нет, ну и так далее антинародных законов напридумывали. Посмотришь на Жириновского перчатках стоит и без маски.
Аноним, 26 ноября 2020 13:56
Жаль, что никто не захотел ему по репе настучать. Обычное не воспитанное существо, которому класть на других. Правильно, что видео этого "борца" выложили. А с другой стороны моя маска лежит в кармане для таких случаев с апреля. Затасканая и грязная. Но властям важно, что бы она была, и не важно в каком состоянии. И от этой показухи и постоянного запугивания в СМИ у народа уже мозг разрывает и раскалывает на "красных" и "белых". Тем более, что сами начальники и правители не особо соблюдают масочный режим.
Аноним, 26 ноября 2020 14:19
Вопрос:Кому приятны ваши слюнки от чиха,тем более с виросом от которого умирают?Не стоит рассуждать спасает маска или нет,не философы мы,просто нужно уважать себя и людей.
Аноним, 28 ноября 2020 12:49
Раньше про слюнки от чиха никто ничего не говорил. При чём здесь смерти? - их не стало сильно больше, если не верить фейкам из ТВ. Про бесполезность масок говорят уже все (кроме их производителей и проплаченных докторов-рекламщиков)
Аноним, 26 ноября 2020 14:21
Трезвый,поживший уже дядька,позорит поколение рожденных в СССР.Жалко его.
Аноним, 26 ноября 2020 15:21
Этот дядька в отличии от некоторых , свои мозги не пропил и имеет свою жизненную позицию, основанную на жизненном опыте!
Монстр, 26 ноября 2020 15:40
Молодец Бороздина!
Сама признала, что выполняет чужую "прихоть"!
А вот закон вы нарушаете, в сохранении дистанции между пассажирами, где 1,5 метра, если авт.1,везет битком, включая стоячих?
Я вот только не помню, с какой стати, водитель,оказывающий услугу, по транспортировке и доставке пассажиров, должен вдруг заниматься "масочничеством"? Вы ему за это доплачиваете?
Меня как человека и гражданина, ни один закон, не обязывает носить маску!маску должны носить больные люди. Для остальных - рекомендации. Закон действует только для юрлиц, сфер обслуживания и исполнительной власти.
Отсталые слои населения, месяцами носящие несменяемые "не гигиенические, медицинские" маски,дышащие бацилами и собственным углекислым газом, забывающие какой стороной к лицу он её вчера надевал, видимо достойны к ношению их пожизненно,еще рот скотчем заклеить...
Вы и так недееспособные, платите за мусор непонятно кому, за капремонт который никогда не будет произведён,вы платите налог за омс, а лечитесь за деньги, итд.
Здоровья всем!!!
Елена, 26 ноября 2020 17:11
Смысл вашего выступления сводится к тому, что вам просто наплевать на окружающих. Типа вы царь , а остальные ничего не понимающее быдло
Аноним, 27 ноября 2020 08:57
тот кто не задумываясь, покорно выполняет чьи либо абсурдные указания, по сути своей, является кем? человеком разумным?
ЭЛЛА, 26 ноября 2020 15:58
Бедные водители, они целый день в масках, а этот пассажир, не может надеть маску . В Китае, его пассажиры бы выбросили с автобуса и ещё бы поддали пинков.
Аноним, 26 ноября 2020 16:54
Китайский и пакистанский методы воздействия на непризнающих карантинные меры оказались весьма эффективными. В Ютубе на эту тему много роликов, а также показывали по центральным каналам.
Аноним, 26 ноября 2020 18:28
Вот только один вопрос???? почему такие проблемы всегда у маршрута №1. Они у нас особенные, чувствуют свою безнаказанность водители маршрута №1. Корректно к людям они относиться не умеют. Я был свидетелем безобразной сцены на вокзале. Молодой водитель этого маршрута оскорблял и унижал женщину на привокзальной территории. Сцена была безобразная. наверное уже нужно обратить внимание кто и как работает на этом маршруте.
Аноним, 26 ноября 2020 19:53
Можно вместо маски носить респиратор?
Аноним, 26 ноября 2020 21:50
Простейший логичный вопрос ставит ботов в тупик,и всегда так.
Евгений, 26 ноября 2020 19:57
Всем сторонникам масок, только один вопрос. Как вы жили без масок до весны 2020 года? Как вы выжили?
Наверное вам в школе рассказывали, что для иммунитета лучшие друзья это солнце, свежий воздух и вода.
Каждый год приходил грипп от осложнений тоже умирали люди, а корона это его разновидность, и маски носили только врачи. Как вы выжили?
Елена, 26 ноября 2020 20:40
А можно узнать статистику сколько в НСО умирало от гриппа до 2020? И сколько в этом году?
А Вы знаете , что люди с короновирусом представляют опасность еще до того как у них появятся симптомы?
А вам известно что люди разные и иммунитет у всех разный? Предлагаете людям с ослабленным иммунитетом сдохнуть?
Зачем я это пишу-сама не знаю. Вас же не переубедить.
Аноним, 26 ноября 2020 21:33
Елена, почему вы все уверены, что от вашего "коронавируса" все обязательно дохнут? 98% "заболевших" поправляются без всяких последствий! Только 20% якобы зараженных имеют все признаки ОРВИ.
На чем основан ваш инфернальный страх до сих пор не пойму...
Елена, 26 ноября 2020 22:16
Аноним, 26 ноября 2020 21:33. Представьтесь, пожалуйста. Скажите какое у вас образование? Откуда данные о том, что у переболевших короновирусом нет последствий? Объясните, почему больницы заполнены до отказа?
Знаете- есть люди, которые не будут плавать в океане, зная, что где то рядом плавает акула.
А есть те , которые любят повыпендриваться. Вот и все.
Аноним, 26 ноября 2020 23:21
Елена, ну вообще-то информация была и здесь, на сайте о "переболевших".
https://kurer-sreda.ru/2020/07/27/585378-antikovidnyj-pozitiv-bolee-98-zabolevshix-popravlyayutsya-bez-kakogo-libo-lecheniya
Помните, вы тут передо мной отстаивали честь американского инфекциониста доктора Фаучи? Так вот, я вам отвечу тоже в американском стиле:
ЦКЗ (CDC), федеральное агентство США по контролю за распространением заболеваний, в своем заявлении подтвердило, что из их статистики умерших с К19 лишь у 6% коронавирус значился как единственная смертельная патология.
Одним словом, менее 10 000 из 168 864 «смертей, связанных с COVID-19», можно отнести только к COVID-19. Это в 4-6 раз меньше, чем среднее количество смертей которые СПИСЫВАЮТ на эпидемию гриппа в год в США.
Аноним, 26 ноября 2020 23:25
Елена, больницы сейчас с удовольствием примут т.н. "ковидных" пациентов, т.к. получают за каждого такого приличные деньги от страховщиков. Это по всему миру так, не только у нас.
Аноним, 26 ноября 2020 23:27
Бывший Шеф научного департамента Pfizer (№5 в Биг Фарме) заявляет, что «Вторая волна» сфальсифицирована на ложноположительных тестах ПЦР и добавляет: «Пандемия закончилась».
Бывший директор по науке фармацевтического гиганта Pfizer говорит о поразительном развитии событий: «Нет научных данных, которые предполагали бы, что должна произойти вторая волна». Инсайдер "Большой Фармы" утверждает, что ложноположительные результаты изначально ненадежных тестов на COVID используются для создания "второй волны" на основе "новых случаев".
Доктор Майк Йидон, бывший вице-президент и главный научный сотрудник Pfizer в течение 16 лет, говорит, что половина или даже «почти все» тесты ПЦР на COVID являются ложноположительными. Доктор Йедон также утверждает, что порог коллективного иммунитета может быть намного ниже, чем считалось ранее, и, возможно, уже достигнут во многих странах: «пандемия в основном закончилась».
Евгений, 26 ноября 2020 22:10
Елена, вы до короны знали, сколько людей вокруг вас больны например туберкулезом или какой другой болячкой передающейся воздушнокапельным путём? А от туберкулеза последствия пострашней. Я переболел этой новомодной болячкой. Переносится также как простуда. Проходит за неделю. А потом по тупости наших властей ещё две недели сидел дома абсолютно здоровым. В деньгах потерял значительно.
Аноним, 27 ноября 2020 00:27
А я на определённом этапе болезни последние слова детям начал подбирать. В больнице 2 недели пролежал. Чудом выжил. До сих пор восстанавливаюсь, и восстанавливаться ещё вроде полгода буду. Одышка, слабость. И иммунитет, сказали, на 2 месяца всего. А заразился, скорее всего, через какого-то больного урода, который без маски шлялся в общественных местах.
Аноним, 27 ноября 2020 00:39
Нет, 100% ты заразился от урода, который не менял маску пару месяцев.
Аноним, 27 ноября 2020 07:17
Я тебя как родного прошу-ну скажи,пожалуйста,можно вместо маски респиратор носить или противогаз?
Аноним, 27 ноября 2020 10:02
Противогаз надевай! Я уже год в нем хожу и бед не знаю!
Аноним, 27 ноября 2020 11:09
Проблема в том, орлы, что я не даю советов на темы, в которых не разбираюсь Съездите в пульмонологию на Попова и спросите у специалистов защищают ли респираторы с противогазами, а также как часто нужно менять маски. Заодно насмотритесь на больных несуществующим вирусом.
Аноним, 27 ноября 2020 15:34
Аноним, 27 ноября 2020 11:09 вирус то существует и достаточно тяжело переносится, только спор о другом, о защите. в кольцово на "вектор" не желаете прокатится посмотреть во что они наряжаются при работе с опасными вирусами?
Аноним, 27 ноября 2020 09:08
Аноним, 27 ноября 2020 00:27 считаете что китайская синтетическая "маска" от пыли и тумана на лице больного уберегла бы вас от вируса? серьёзно так думаете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования