Продлят учебный год 2020-2021 в школах Новосибирской области. Заявление министра образования

Он сообщил, что принимать такое решение школы будут самостоятельно. Но некоторые уже определились, что учиться будут летом.

% name% title
Третья четверть, вероятно, школьники Новосибирской области начнут в очном режиме

В Новосибирской области некоторые школы решили продлить учебный год. Об этом 25 ноября 2020 года рассказал журналистам министр образования региона Сергей Федорчук.

— Что касается продления учебного года, то этот вопрос школы будут решать в индивидуальном порядке. Это будет зависеть, в том числе, и от тех учебных планов, которые введут у себя образовательные учреждения. Кто-то может продлить учебный год, а кто-то, например, может сократить остальные каникулы. Плана по всеобщему продлению учебного года у нас нет, однако я знаю, что отдельные школы у нас уже готовятся к этому. Тем не менее, официально это решение они еще не приняли, все будет известно ближе к февралю или марту, — пояснил на пресс-конференции Сергей Федорчук.

Министр также отметил, что при условии благоприятной эпидемиологической обстановки, власти рассчитывают начать третью четверть в очном формате. Разумеется, с соблюдением всех норм и правил, установленных Роспотребнадзором.

Ранее "Курьер. Среда. Бердск" рассказывал датах новогодних каникул для школьников. Их озвучил глава регионального минобразования.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лучше догнать программу летом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования