Как пиво и вино влияют на показатели артериального давления?

Ни в коем случае нельзя смешивать эналаприл, лизиноприл и гидрохлоротиазид с алкоголем.

% name% title
Положительная связь между потреблением алкоголя и кровяным давлением хорошо установлена, но относительный эффект конкретных алкогольных напитков является спорным

Алкоголь может заставить людей чувствовать себя более расслабленными, но он также может ускорить сердечный ритм и повысить кровяное давление. Независимо, что употребляет человек – пиво или коньяк, алкоголь и гипертония тесно связаны: чрезмерное употребление алкоголя может привести к тому, что высокое кровяное давление станет хронической проблемой.

Какое влияние оказывает пиво и красное вино на кровяное давление

Положительная связь между потреблением алкоголя и кровяным давлением хорошо установлена, но относительный эффект конкретных алкогольных напитков является спорным.

Красное вино оказывает двойное воздействие на кровеносные сосуды. Алкоголь в нем может повышать кровяное давление, но полифенольные соединения в красном вине могут оказывать антиоксидантное действие и способствовать расслаблению кровеносных сосудов. Могут быть тонкие различия между вином, пивом и спиртными напитками по частоте сердечных сокращений и другим сердечно-сосудистым показателям.

Исследователи исследовали, оказывает ли красное вино меньшее влияние на кровяное давление, чем другие алкогольные напитки, и улучшает ли оно сосудистую функцию. Они изучили 24 здоровых некурящих мужчины в возрасте от 20 до 65 лет. Мужчины воздерживались от употребления алкоголя в течение двух недель, а затем были рандомизированы на три различных вмешательства в течение четырех недель: без алкоголя, 375 мл красного вина и 1125 мл пива.

Добровольцы оценивались с помощью 24-часового амбулаторного мониторинга артериального давления, ультразвукового измерения кровеносных сосудов или эндотелиальной функции, а также анализов мочи и крови.

Исследователи обнаружили, что употребление пива повышает систолическое артериальное давление в бодрствующем состоянии (первое число в показаниях артериального давления) на 2,9 мм рт ст, в то время как вино повышает систолическое давление в среднем на 1,9 мм рт ст. Пиво также увеличило частоту сердечных сокращений во сне на 5 ударов в минуту, а вино увеличило ее на 4 удара в минуту.

Причины повышения давления, помимо алкоголя

Высокое кровяное давление возникает, когда сердцебиение заставляет кровь с большой силой давить на стенки артерий. В дополнение к употреблению алкоголя, высокое кровяное давление может быть вызвано генетикой, диетой с высоким содержанием соли и отсутствием физических упражнений. Со временем, если не решить проблему, высокое кровяное давление может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца.

Смешивание алкоголя и лекарств от кровяного давления

Специалисты рекомендуют не смешивать алкоголь и лекарства от артериального давления. Для многих различных типов лекарств употребление алкоголя может увеличить вероятность негативных побочных эффектов. Это включает в себя лекарства от кровяного давления, такие как эналаприл, лизиноприл и гидрохлоротиазид. Риск возникновения вредных взаимодействий между наркотиками и алкоголем еще выше у женщин.

Источник: rsute.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Позволяете себе алкоголь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования