Лицом в фекалии собак падают дети во дворах Бердска: есть ли совесть у "собачников", кто должен создавать площадки для выгула животных?

Испражнения собак переносят гнойные инфекции, рассказывали ученые "Курьер. Среда. Бердск". А власти продолжают обещать площадку для выгула в городе. Кто победит в негласной войне между любителями псов и родителями запачканных детей?

% name% title
Выгуливают собак на детской площадке жители Бердска

Скатываются с горки в фекалии дети во дворах Бердска. В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратились жительницы дома №2В по ул. Комсомольской Бердска. Но подобная ситуация и во многих других дворах - хозяева собак выгуливают своих псов во дворе, а зачастую и прямо на детской площадке. Дети играя, наступают в фекалии животных, а иногда и падают в них. Теперь, с началом зимней поры, и скатываются со снежных горок в испражнения.

Дети в фекалиях

Напомним, "Курьер. Среда. Бердск" делал целый проект о вреде фекалий - испражнения собак заражают гнойными инфекциями жителей Бердска. Они могут переносить синегнойную палочку, золотистый стафилококк. Чем еще опасны фекалии, рассказывали сотрудники Института химической биологии СО РАН.

- Мы возвращаемся с садика, и дочь идет к деревьям. Если она падает, как часто запинаются дети, то вся в испражнениях. Я беру ее на руки и мы обе в этих "какашках", - рассказала Елена "Курьер. Среда. Бердск" 25 ноября.

Елена говорит, что предлагала хозяевам собак постирать одежду ребенка и помыть воняющую обувь после фекалий. В ответ слышит только ругань.

Ругается с "собачниками" не только Елена. Еще одна жительница дома Юлия регулярно "призывает к совести" хозяев псов. Поставить табличку "Выгул собак запрещен" добилась от управляющей компании еще одна жительница Светлана. Но этот закон не соблюдают.

- В первую очередь должна быть совесть у самих хозяев собак. Но скорее всего нужно создавать площадку для выгула собак, - отметила Светлана 25 ноября.

За этим домом №2В по ул. Комсомольской есть небольшая территория, где нет пешеходных дорожек и детской площадки. На этой территории выгуливает собака более добросовестная часть хозяев.

Где выгуливать собак?

Напомним, начальник управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что выгуливать собак разрешается только в малолюдных местах и на площадках, отведенных для таких целей. Выгул собак на территориях парков, скверов, площадок, спортивных сооружений — запрещается.

"Курьер. Среда. Бердск" связался с управляющей компании "СКС", где специалисты отметили, что создание площадки не их задача. Во дворе ее сделать нельзя, так как это внутридомовая территория, где ходят люди и играют дети. Площадка должна быть в отдалении.

Тогда как начальник управления градостроительства администрации Бердска Дмитрий Есиков отметил, что жители сами могут стать инициаторами площадки. Например, подобная уже создана на ул. Вокзальной города.

- Жители договариваются между собой и определяют территорию, где можно создать площадку, - рассказал Дмитрий Сергеевич 25 ноября "Курьер. Среда. Бердск".

Но когда сделает площадку для всех горожан местная власть?

- Площадка для выгула собак запланирована в городе, - рассказал Совбанов 25 ноября.

В ближайшее время станет известно, где именно она появится. А пока жильцам только и остается - либо писать заявления на нерадивых хозяев собак, которые выгуливают псов на детских площадках, и им будут выписаны штрафы. Либо создавать свою площадку для выгула.

Для справки

Закон Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ (ред. 18.06.2018) "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", статья 4.5. "Ненадлежащее содержание животных и птиц" гласит:

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

Автор видео Алена Романцова

% name% title
% name% title
% name% title

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А у вас во дворе выгуливают собак на площадке?

Аноним, 26 ноября 2020 11:51
Загадили всё
Nomad47, 26 ноября 2020 11:54
Не надо путать площадку для выгула с собачьим туалетом. Большиство собак справляют нужду, недалеко от подъезда. Решение вопроса лежит на поверхности. Регистрация собак, чип или жетон, хотя бы. Бесхозных стерилизовать (это я кидаю "леща" всяким зоозащитникам, большинство из которых копейки не потратят на дорогую операцию, гуманитарии, понимаешь). Ответственность хозяев рублём. Фотофиксация нарушителей, и донос, что у нас осуждается большинством населения. Законодательно всё принять и контроль со стороны, в первую очередь, со стороны всех жителей, и ветвей власти. Привыкнем. Российские немцы в Германии тому пример. Площадки для выгула, ещё раз повторяю, это не собачьи туалеты, где собачники тоже должны убирать за своими подопечными, иначе ни как.
Не собачник, 26 ноября 2020 20:52
О каких репрессиях и охоте на ведьм вы тут говорили? Прежде чем спросить с человека о его обязанностях, где право любого жителя Бердска, и это из ста тысяч человек, испражняться кишечник и мочевой пузырь в общественном городском туалете города Бердска, хотя бы в одном? Пока граждане города Бердска вынуждены справлять нужду на улицах города Бердска,как животные,все эти разговоры про писающих собачек и кошечек на улицах Бердска, это высшая степень цинизма и лицемерия!!!
Аноним, 27 ноября 2020 09:35
часто слышу на детской площадке около аптеки на красной сибири 105, что надо набросать отравы, тогда собачатники поймут, где гулять и как убирать говно
Ребикова Ольга Борисовна, 27 ноября 2020 13:32
конструктивное предложение
АнтиЯ, 26 ноября 2020 12:45
1. На Вокзальной уже давно площадки нет. 2. А куда пропал Рассказов со своей площадкой))))?
Аноним, 26 ноября 2020 14:47
"площадка для выгула собак запланирована в городе..."
- те одна на весь город, и туда все собачники будут приводить - привозить своих питомцев?
Проще выгуливать на свободных площадках в стороне от жилфонда, не спускать собаку с поводка до площадки для выгула,тогда и гадить не будет в неположенном месте. Если случилось-иметь при себе цел. пакетик.

А вот что делать с "двуногими", которые тоже гадят где приспичит, и тоже случается - наступаешь?
А все потому, что в России привычка в "кусты" бегать, тк нужники общественные у нас не принято как-то ставить...
Аноним, 26 ноября 2020 21:00
"А вот что делать с "двуногими", которые тоже гадят где приспичит, и тоже случается - наступаешь?А все потому, что в России привычка в "кусты" бегать, тк нужники общественные у нас не принято как-то ставить..."

Привычка? Ты с какой планеты? Вообще бердский или из США пишешь? Судя по твоей лицемерной логике, ты из машины вообще годами не вылазишь и Бердск только из окна своей иномарки годами видишь! Где хоть один общественный ватэр клозет в городе Бердске? Или тебе главное унизить безлошадную чернь города Бердска и показать где по твоему её место? В начале создай условия человеческие, пользования общественными туалетами в Бердске,для начала общественные туалеты тупо построй в Бердске хоть один на сто тысяч страждущих, а потом, если найдутся те кто ходит мимо туалета спрашивай, иначе это просто геноцид бесправных рабов!
Аноним, 26 ноября 2020 16:16
Больная тема. За собаками хозяева обязаны убирать какахи. Пока этого не будет делаться, город будет продолжать утопать в собачьих какашках.
Аноним, 26 ноября 2020 21:07
За собаками обязаны убирать какахи хозяева, а за простолюдинами без автомашин, которых лишили туалетов, вы кого приставите? К каждому жителю города Бердск к 100000 человек, приставите по чиновнику с совочком и пакетиком? Так ведь будет куда дешевле? Иначе почему в городе Бердск с 1957 года не построен и не запущен в эксплуатацию НЕ ОДИН ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ на ВЕСЬ ГОРОД Бердск? И где логика, если человек гуляюший с собачкой будет гадить прямо на улице,а за собачкой будет прибирать? Вы виде всю абсурдность ваших слов?
Аноним, 26 ноября 2020 19:42
Сквер возле Ленина, 30 щагадили основательно! И это центр города! Для кого и чего разбивали этот сквер? Собачники со всей округи с утра до вечера выгуливают своих питомцев, которые справляют нужду везде, где можно, не знаю как бедные берёзки выдерживают эти испражнения... При этом им уже и сквера не хватает, лезут на придомовую территорию Ленина, 30,выгуливая своих питомцев под самыми окнами. Особенно "весело" жильцам первых этажей - садишься за стол, а под окнами тут как тут справлябщие нужду собаки всех мастей вместе с их быдловатыми хозяевами!
Алина, 26 ноября 2020 20:19
Могу только порекомендовать, пинка хозяину и собаке, пока вы будете сопли жевать, грубо говоря, они вам на голову будут гадить.
Аноним, 26 ноября 2020 21:10
"пинка хозяину и собаке, пока вы будете сопли жевать, грубо говоря, они вам на голову будут гадить."
Построй туалеты для человеков, а потом только спрашивай с собачек! Или у вас нарушена причинно следственная связь? Давно вы сорок уколов не делали? Вперёд к осуществлению своей мечты!
Наталка, 26 ноября 2020 20:43
Загадили всё вокруг ВТБ банка.Смотрите,люди,под ноги!
Аноним, 26 ноября 2020 21:10
Может это не собачки, а благодарные клиенты?
Аноним, 27 ноября 2020 13:18
Ух как яростно
"замахали шашками"
"в борьбе за это",
а вот об загрязнении воздуха
выбросами промпредприятий, иль путем сжигания мусора в непосредственной близости от
жилфонда - молчок.
В мэрии даже есть соответствующий отдел :
"Отдел природных ресурсов и охраны окружающей среды" - звучит!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования