Правит Бердском ровно 5 лет Евгений Шестернин 26 ноября 2020. Кто станет следующим мэром?

Евгений Анатольевич 1 декабря 2015 года официально вступил в должность главы администрации. В этот же день он подписал распоряжение о своем назначении. С этого дня и на протяжении 5 лет он — полноправный глава Бердска. Но выиграл в конкурсе он днями ранее.

% name% title
Евгений Шестернин любит активный отдых - катается на лыжах
Сюжет: Выборы мэра-2020
% name% title

Новый иск об отмене выборов мэра Бердска подаст отстраненный от конкурса Александр Трушакин после судебного уведомленияОтмены выборов мэра Бердска Евгения Шестернина требует по суду отстраненный от конкурса кандидат Александр ТрушакинЕщё 54 новостей

Евгений Шестернин 1 декабря 2015 года официально вступил в должность главы администрации. В этот же день он подписал распоряжение о своем назначении. С этого дня и на протяжении 5 лет Евгений Шестернин — полноправный глава Бердска.

Напомним, Евгения Анатольевича избрали мэром путем тайного депутатского голосования 26 ноября 2015 года. Ровно 5 лет назад. Он победил в выборах с результатом в 16 голосов из 21. До этого дня Евгений Анатольевич был заместителем главы Центрального округа Новосибирска.

Аналогичная процедура избрания мэра Бердска по конкурсу предстоит и в 2020 году. Впрочем, пока остается интрига: будет ли участвовать в выборах главы на следующую пятилетку Евгений Шестернин. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердска», старт новых выборов мэра будет дан уже завтра, 27 ноября. В этот день бердские депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы выбрать «среди своих» четверых членов конкурсной комиссии. Еще четырех назначит губернатор Травников. Комиссии предстоит принимать документы от претендентов на кресло главы города.

Но неужели город останется без градоначальника с 27 ноября? Разумеется, нет. Согласно Уставу города, Евгений Анатольевич будет исполнять полномочия главы до того момента, пока не выберут нового мэра.

Спикер горсовета Владимир Голубев сообщал «Курьер. Среда. Бердск», что заявки на участие в конкурсе начнут принимать 4 декабря. И уже 25 декабря, возможно, состоится сам конкурс (тестирование кандидатов) и тайное голосование на сессии. Перед этим народные избранники рассмотрят планы социально-экономического развития Бердска каждого из конкурсантов и зададут им вопросы. Претендентов должно быть не менее двух, чтобы выборы были альтернативными и считались состоявшимися. В противном случае, конкурс объявят снова и все процедуры начнутся сначала.

- 3 декабря состоится первое заседание конкурсной комиссии. С 4-го числа принимаем документы — по плану до 17 декабря. 25 декабря планируется сессия (по выборам главы — прим. ред.). Но, возможно, мы ее перенесем на более поздний срок, - прокомментировал Голубев «Курьер. Среда. Бердск» 24 ноября.

Примет ли участие в конкурсе на должность главы администрации Бердска Евгений Шестернин, станет известно 1 декабря. Предположительно, Евгений Шестернин примет участие в конкурсе на должность главы администрации Бердска.

Биография

Евгений Анатольевич Шестернин. 61 год. Родился 9 августа 1959 года, в День строителя. Женат. Имеет двоих взрослых детей — сына и дочь.
После окончания школы поступил в Егорьевское училище гражданской авиации. Закончил его и по распределению попал на новосибирское предприятие, где летал на вертолете МИ-2. С 1981 по 1983 годы работал борттехником в Новосибирском авиационном учебном центре. Затем трудился на заводе «Экран» в должности машиниста холодильных установок.
С 1987 года занимался общественной деятельностью в комсомольской молодежной бригаде. Там-то и проявились лидерские качества Шестернина. Через некоторое время он стал секретарем райкома комсомола, а затем и обкома. Но перестройка заставила закончить политическую карьеру и перейти в реальный сектор экономики.

В 1990 году Шестернин окончил Новосибирский электротехнический институт. 13 лет проработал в администрации Заельцовского района заведующим отделом социально-экономического развития и новых форм хозяйствования, заместителем главы района. Курировал вопросы экономики и потребительского рынка.

28 апреля 2007 года назначен заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, начальник управления потребительского рынка мэрии. В 2010-м стал главой Заельцовского района. После объединения нескольких районов стал замглавы Центрального округа Новосибирска.
В свободное время увлекается гравюрой и катанием на горных лыжах. Имеет звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

Мнение читателей
1
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотел бы видеть в кресле мэра Евгения Шестернина в ближайшие 5 лет?

Аноним, 26 ноября 2020 10:32
горшочек не вари
Аноним, 26 ноября 2020 10:57
Я вот вроде не глупый, высшее!
Самое главное честный и порядочный.
Имею опыт реализации социальных проектов.
Председатель 2 организаций ну и тд.
Могу подать доку-ты на Мэра и задумываюсь.
А надо оно мне?
Аноним, 26 ноября 2020 13:29
правильно! Неглупые видят, что с нищим городским бюджетом можно только тумаки от жителей получать, учиться врать и кланяться в Н-ске.
Егор Тиребей, 26 ноября 2020 20:11
Отвечать, не прячась, как аноним, тоже не для Вас.
Антип, 26 ноября 2020 11:08
В Алмаз пусть идет на работу либо дальше обслуживать РАТМ Холдинг, в Бердске ему делать нечего!
Аноним, 26 ноября 2020 12:42
НВР:
Биография содержательная. Высшее образование получил в 31 год, заушно. Из достижений, самое значимое - кандидат в мастера спорта. Остальные вехи карьеры, не по заслугам, а по знакомству. Варяг для Бердска. Оборзел до того, что даже машины нет, гоняет на служебной, за счет города. Что за пять лет сделал? Рисовался и назначал по указке кого скажут. До сих пор непонятны назначения на КБУ. И все без конкурса. Знал, что ни Воспанчук, ни сегодняшний, конкурсы выиграть не способны. А допускать жителей, причем грамотных к должностям запрещено. В итоге тарифы на ЖКХ самые высокие в НСО. Но он угоден почетному и "пехота" проголосует за.
Аноним, 26 ноября 2020 20:15
Правильно потянуть немного и Потап вернётся.
Аноним, 26 ноября 2020 14:06
НВР:
нет
Аноним, 26 ноября 2020 14:48
Нет!
Только вливание новой крови улучшит результат.
Аноним, 26 ноября 2020 15:42
И не надейтесь на кого-то нового.Всё уже согласовано.Этот же глава будет и дальше ничего не делать у нас в городе.Депутатам дадут сладкие коврижки, и они дружно выберут Шестернина.Вот только нам надо запомнить все эти фамилии и больше не допустить их присутствия в горсовете.Они недруги своего города.
Аноним, 26 ноября 2020 20:17
Потап стремится на досрочное!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования