Залили каток "Чайка" на озере в лесу около ул. Морской размером с футбольное поле Алексей Андреев с братом в Бердске. Эксперимент сняли на видео

"Если установить генератор, можно обеспечить каток освещением. Будет удобно посещать его в вечернее время. Если будут ходить люди, то там уже что-то придумаем. На сегодня задача номер один- залить лед"- Алексей о трудностях в создании льда на озере.

% name% title
Алексей идет в первый раз тестировать лёд

В Бердске появился сказочный каток. Находится он в лесу между деревьями, лёд залили поверх замершего озера. Идея с необычном использованием водоёма принадлежит местному жителю Алексею Андрееву. «Курьер. Среда. Бердск» в личной беседе узнал у мужчины, как происходит обустройство катка, с какими проблемами сталкиваются при облагораживание льда, и как возникла идея с лесным катком.

Алексей утверждает, что идея катка очень проста, сибиряк хотел иметь место, где можно покататься на коньках прямо возле дома. Каток залит рядом с домом по улице Морская 2-а, 12.

- На прошлых выходных ко мне приехал брат. Мы собрались гулять по лесу, когда шли, заметили озеро. Я подумал, горазда интересней залить лёд именно в этом водоёме. Да и вода есть. С этого все началось,- с энтузиазмом рассказывает мужчина сегодня, 26 ноября.

Сибиряки вернулись на озеро уже с лопатами. Расчистив снег, провели тестовое катание, чтобы понять, пригоден ли лед. Также мужчины проверили лёд на прочность и толщину - сделав в нем отверстие, которое показало качество льда.

% name% title
Мужчины тестируют лед

- Сейчас нам нужна мотопомпа, чтобы сверху залить второй слой льда, он будет более гладкий, ровный. На таком очень хорошо кататься,- утверждает сибиряк.
Мужчина также признается, кроме помпы не хватает рук. Площадь озера приблизительно равна одному футбольному полю.

- Озеро слишком большое для двух человек, поэтому будет здорово, если найдутся добровольцы, которые помогут нам с расчисткой снега,- просит помощи Алексей.

% name% title
Бердчанам очень с открытием катка

У мужчин было несколько идей, как назвать лесной каток. Остановились на наименовании «Чайка». Алексей с братом имеют много планов на озеро.

- Если установить генератор, можно обеспечить каток освещением. Будет удобно посещать его в вечернее время. Если будут ходить люди, то там уже что-то придумаем. На сегодня задача номер один- залить лед,- рассказал о задумках мужчина.

После заливки льда катком смогут пользоваться все желающие. Всю информацию о « Чайке» Алексей с братом публикуют в группе социальной сети «Вконтаке» и на видеоплатформе «youtube».

____________________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
9
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы оказать землякам помощь?

Аноним, 26 ноября 2020 15:20
Одно озеро там, где берег, а другое напротив домов, в лесу, не залив, а в лесу, напротив домов.
Если туда провалится человек, то будет все очень грустно.
Аноним, 26 ноября 2020 16:55
Тяп да ляп.
Организация катка это очень ответственное дело. Со всеми документами и оформлениями. Да и озеро нельзя просто взять и что-то там сооружать.
Nomad47, 26 ноября 2020 17:52
Почему бы и нет? Конечно с облюдением всего необходимого.
Аноним, 26 ноября 2020 19:51
47, так в том то и дело, что они изначально ничего не соблюдают.
Фыва, 27 ноября 2020 03:47
Примерно с такими словами в Российской империи, все инициативы рубились на корню... "не согласовано", "не богоугодно","опасно и можно о твердь небесную разбиться ". Потому по всем техническим и научным направлениям провал. Брали из-за бугра всё
Аноним, 27 ноября 2020 11:24
Фыва, вопрос первый: они свою инициативу хотя бы попытались согласовать? Нет? Тогда вопросов больше нет. Все остальное ваше "рубились на корню" и пр. просто вода.
Фыва, 27 ноября 2020 11:40
Всю жизнь катались на водоемах. То на коньках, то на лыжах, то на машинах.
А щас нельзя...

Люди и без катания на льду травмируются и гибнут. Голову то включать надо "согласовывать" и "запрещать", но чинуши проще запретят не думая.
Аноним, 27 ноября 2020 13:02
Фыва, вы можете кататься где угодно, это дело ваше и ваша ответственность за самого себя. А А когда люди организовывают что-то не только для себя, призывая к помощи и участию других людей на интернет ресурсах, да еще и на местах небезопасных - это совсем другое дело.
Фыва, 27 ноября 2020 13:08
Еще понимаю если коммерческую деятельность вести. Там надо контролировать качество услуг, их безопасность и тптд.
Тут люди для себя расчистили и залили. Друге могут прийти помочь или попользоваться..

Т.е аноним, предлагают любой чих-желание согласовывать? Вот завтра еду на дачу, через поле. Мне согласовать с кем, что я по снегу поеду дорогу пробивать?
Аноним, 27 ноября 2020 14:52
Фыва, для себя они могут расчистить только на своей земле, которая в собственности и разрешения не спрашивать. В огороде, например.
И да, если вы решите пробивать дорогу на поле, хоть зимой, хоть летом, собственник поля может составить на вас жалобу и вы понесете наказание.
Мега, 26 ноября 2020 19:09
Молодцы! Люблю предприимчивых и спортивных!
Сосед, 26 ноября 2020 20:31
Каток на озере, вы шутите? Это же грубое нарушение Водного законодательства! Надо жалобу написать, такой штраф огребутся!
Аноним, 27 ноября 2020 12:21
Всегда катались на озерах раньше-ЧУДО и КРАСОТА,если бы летом я бы удивилась ,а тут зимой в райском уголке.Почему бы не по кататься??? Мзду надо платить -да ??? За Родину обидно. Лучше всё зарубить на корню??? Помочь надо парням-советом и делом и отдыхайте всей семьей на природе или только ильюшникам можно ВСЁ берега загрести.
Аноним, 27 ноября 2020 13:05
Простите, но вы либо глупы, либо что.. Берите озеро в аренду, оформляйте разрешение, заливайте каток и потом либо на благотворительных началах приглашайте людей, либо начинайте загребать бабло руками.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования