Прождала врача 8 дней с температурой 39,4 пенсионерка Татьяна Андреевна с COVID-19 из Бердска. Медики отправили больную в очередь ЦГБ

Врач пришел неожиданно после скандала в кол-центре. И посоветовала пенсионерке самой идти на КТ и сдавать мазки.

% name% title
Число зараженных коронавирусом в Бердске растет с каждым днем
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Выдадут QR-код привитым от коронавируса в ПодмосковьеВведут комендантский час с 23 января в НидерландахЕщё 1217 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеУченые выяснили, что чай может убивать коронавирус в слюнеКоронавирус убил за 33 дня 51-летнего подполковника Олега с железным здоровьем из Бердска. Почему он умер - история болезни из уст супруги ТатьяныЕщё 225 новостей

Через восемь дней, не дождавшись врача, устроила разнос сотрудникам кол-центра 74-летняя Татьяна Андреевна с COVID-19 из Бердска. И неожиданно врач пришел. И удивил пенсионерку. После ухода доктора бердчанка до сих пор пребывает в шоке.

Болезнь началась с потери вкуса и запаха. Стала подниматься температура. И через два дня достигла отметки 39,4. Попытки вызвать врача не увенчались успехом. Зато удалось дождаться «скорой». Врач, выслушав и осмотрев пенсионерку, даже не сомневался, что она подхватила коронавирус. Сказал, что передаст данные в больницу.

-На следующий день мне звонят из больницы и говорят: «скорая» дала данные, сегодня ждите врача. Не дождалась. Каждый день названивала, вызывала врача. Ждите, приедет. А его все нет и нет. И я поняла, что тут какой-то замкнутый круг. Один раз мне сказали девочки, которые сидят на звонках, что врач не приедет, если COVID-19. А кто ж тогда приедет, мне все равно, кто. Мол, бригады есть ковидные. Да мне хоть бригаду, хоть врача, лишь бы поставили диагноз и назначили лечение. Я валяюсь с температурой 39,4, не встаю, не ем ничего. Только поднимаюсь, меня кидает обратно. Живу одна, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 26 ноября Татьяна Андреевна.

Вызвать врача Татьяне Андреевне помогали и ее знакомые. Но бесполезно.

-Сегодня я уже такой скандал устроила сотрудникам кол-центра. Говорю: девчонки, вы уже меня по голосу узнаете. Восемь дней подряд звоню. А их всего-то там семь человек сидит. Вы мне что говорите-то: ждите, приедет, ждите, приедет. Да, давайте, запишем. Я одно и то же восемь дней подряд им говорила. Сегодня спрашивают: хотите вызвать врача? Я уже ничего не хочу, хочу жаловаться.

По словам Татьяны Андреевны, и пожаловаться-то нельзя — ни до кого не дозвониться, ни в какие инстанции, в том числе и до Минздрава. Сколько не пыталась — безрезультатно.

И тогда пенсионерка пошла на крайние меры.

-Сказала, что зайду в интернет и опозорю на весь свет. А мне потом подруга говорит, что уже зашла в интернет, и что она увидела по Бердску: именно такие, как у меня сплошные жалобы. Не едут врачи. Не едут даже к детям. Народ плачет и воет, чуть ли не до Москвы доходит, а толку нет.

И вот неожиданно 26 ноября к Татьяне Андреевне приходит молодая врач.

-Говорит: «Я сейчас направление на КТ напишу, на мазки. Я ей в ответ, мол, извините, но я не ходячая. Я не могу даже полчаса постоять. Как я куда-то поеду и там заражать буду. А она мне: «Ой, что вы, в больнице все такие, все больные сидят». Получается, что такая позиция: надо, чтобы народ заразился, переболел. Спрашиваю, кто ей внушил такую позицию. А она говорит, что такую рекомендацию дает минздрав. Потом говорит, что мне лекарства выпишет, антибиотики. Я говорю: вообще-то, насколько я знаю, я имею право бесплатно получать их. Продолжает, что нет моих данных. Ни мазка, ни КТ. Выкупите лекарства и пейте. Так а в аптеках хоть есть эти лекарства? Отвечает, что стало лучше. Это кошмар какой-то. Спрашиваю, кто увезет меня на КТ? «Может быть, «скорая». Только в один конец». А в больнице нужно еще в очереди выжить. А с мазками как? «Приедет ковидная бригада и возьмет».

Прождав врача восемь дней, Татьяна Андреевна уже не уверена, что ей придется дождаться ковидную бригаду. И до сих пор пребывает в шоке от того, что ковидные больные должны сами идти в больницу.

-Мне приносят продукты, на дверь вешают и стучат. Я забираю. Я не позволяю никому в квартиру заходить. А как? Ведь я могу заразить своих близких. Нужно заботиться друг о друге. А в больнице там же столько народа!

Татьяна Андреевна радуется, что в ее состоянии происходят какие-то сдвиги — к ней возвращаются обоняние и вкус. Большая слабость, правда, по-прежнему остается, отметила бердчанка.

___________________________________________________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
3
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы долго ждали врача?

Житель Бердска, 26 ноября 2020 16:29
Была аналогичная ситуация. Спасибо организму, справился без врачей, самолечением занимались. А потому что выхода другого не было.
Аноним, 26 ноября 2020 17:38
НВР:
Прочитав статью так и не нашёл ответа, с чего эта пенсионерка вдруг стала ковидницей? Кто ей это сказал? Зомбоящик? У неё не было не одного теста, а значит,на данный момент, это простой ОРВИ или грипп, потеря запаха это вообще норма при любом ОРВИ и гриппе, очередной хайп и истерика на ровном месте!
Аноним, 26 ноября 2020 21:38
Никто вам не ответит... Для масочников чем больше заболевших, тем им легче - так они спокойнее живут в своей безумной убежденности в опасности барановируса. Он ведь и придуман был для них.
Лилу, 27 ноября 2020 13:10
Из_за этого, как вы (неуважаемый) говорите барановируса я лично провела в реанимации 5 дней. Желаю вам там не оказаться. И это не истерика на ровном месте а вполне реальное и очень сложное заболевание.
Злой, 26 ноября 2020 17:42
Уважаемые Татьяны Андреевны!!!
Если к вам на второй день не приходят врачи, собирайтесь и как можете добирайтесь в кабинет Дробинской или Шестернина, как сочтете нужным...
Родные должны помочь....
Как вариант...
Житель, 26 ноября 2020 20:31
Как же тогда многочисленные волонтёры и студенты в больнице время проводят?
Аноним, 26 ноября 2020 18:22
В статье написано вся правда об оказании медицинской помощи в Бердске. Заболел 10 октября, контрактный, позвонил колцентр, записали, сказали ждите, к вам приедет ковидная бригада, температура 39.никто не приехал до сегодняшнего дня. Продав бригаду, пришлось вызвать участкового врача, который пришёл через день. Назначил лечение.
Ирина, 26 ноября 2020 19:13
Да, в Бердске такая политика, что все переболеют(ковид просто полыхает)! Вот только сколько останется в живых!!! Сами сейчас болеем- ужассс! Дробинскую и Хальзова на кол за геноцид!!!
Аноним, 26 ноября 2020 19:58
НВР:
В поликлинике № 2 сегодня с утра была у фельдшера по больничному, передо-мной один человек и за мной один человек живая очередь без записи .На выходе обратила внимание 8 часов 20 мин.в регистратуре три человека,на первом этаже в коридоре у дверей терапевтических кабинетов по два -три человека.Нет очередей ,как не смотрела не увидела.Да терапевтов мало но принимают фельдшера.За то видела как перед открытием поликлиники в ближе к 7-30 женщина начала стучать ногами по двери,по всей видимости подумала что ей не собираются открывать дверь.
Аноним, 26 ноября 2020 20:14
Вы в поликлинику в центре приедете и посмотрите, что там творится!
Аноним, 26 ноября 2020 22:22
Сегодня и в 1 поликлинике народу не было,даже в регистратуре и на ФЛГ,к терапевтам сидело не много народа

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования