На смену умершей от рака Елене Исламовой ищет директора ГЦКиД мэр Бердска

Она скончалась две недели назад. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности руководителя Городского центра культуры и досуга. Пока исполняет обязанности зам.

% name% title
Кабинет директора ГЦКиД расположен в Городском доме культуры

Мэрия Бердска 25 ноября обнародовала постановление главы города Евгения Шестернина о замещении вакантной должности директора муниципального бюджетного учреждения «Городской центр культуры и досуга». Руководителя выберут по конкурсу.

Напомним, что последние 4 года директор ГЦКиД была Елена Исламова. Но она умерла в ночь на 12 ноября 2020 года в возрасте 56 лет на руках мужа и дочери, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Известие о смерти Елены Исламовой повергло в шок всех, кто был с ней знаком, кто с ней работал и дружил. Конечно, знали, что она тяжело болеет, но надеялись, что она победит смертельную болезнь. О том, что у нее онкология, она узнала, когда ей было всего 44 года. Тогда ей сделали операцию. Исламова никогда не сдавалась, хотя было трудно и очень больно.

Ее похоронили13 ноября на бердском кладбище после отпевания в Преображенском храме. Проститься с Еленой Исламовой пришли сотни человек, знающие ее по работе управделами мэрии. Этот пост она занимала более 20 лет.

Мэр Бердска для поиска директора вместо Елены Исламовой утвердил положение, в котором прописал требования к кандидатам, и определил состав конкурсной комиссии, в которую вошли вице-мэры, спикер горсовета, начальник отдела культуры и другие чиновники.

Конкурс проводится через 30 дней со дня опубликования объявления на официальном сайте администрации Бердска и предусматривает два этапа. На первом этапе осуществляется прием документов для участия в конкурсе. От претендентов на кресло директора ГЦКиД требуются: высшее образование; опыт работы в сфере деятельности организации; опыт работы на руководящей должности; трудовой стаж не менее 5 лет.

После окончания приема документов в течение 15 календарных дней комиссия проводит проверку соответствия квалификационным требованиям сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности. На втором этапе комиссия на основании предоставленных кандидатами документов, а также по результатам индивидуального собеседования оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

Глава Бердска в течение месяца со дня завершения конкурса заключает трудовой договор и назначает на должность директора Городской центр культуры и досуга.

Пока обязанности директора бердского ГЦКиД исполняет заместитель Антон Седов.

Городской центр культуры и досуга в современном виде существует с 2011 года. МБУ ГЦКиД образован в 2005 году путем слияния двух муниципальных учреждений: «Городской центр досуга» и «Культурно-Досуговое объединение». В настоящее время в состав муниципального бюджетного учреждения «Городской центр культуры и досуга» входит три структурных подразделения: Городской парк культуры и отдыха, Городской дом культуры, Досуговый центр «Октябрь» в поселке Новом.

_______________________________________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдутся желающие на вакантную должность?

Аноним, 26 ноября 2020 18:47
Без шестернина найдут пусть не беспокоится. Чемодан, вокзал, домой. Пора , успокоится и расслабиться.
Аноним, 26 ноября 2020 20:03
На должность должен быть назначен опытный человек, после Елены Ивановны непросто будет возглавлять такое учреждение. Выбрать по конкурсу и назначить руководителем нужно опытного и способного руководить человека. Тот, который ио, молод ещё для такой должности,опыта маловато, а уж в сравнении с Исламовой Е. И. вообще не обсуждается.
Наталка, 26 ноября 2020 20:37
Антон Седов не обладает способностями руководителя.Нет в нём "искры"управленца.Жаль,будет если назначат его.
Аноним, 26 ноября 2020 22:53
Ой, только не Седов! Далеко ему ещё до руководителя да и рановато, одно дело за спиной Исламовой сидеть, другое дело брать на себя ответственность и принимать решения, Седову до этого далеко ещё, может годиков через десять и сможет, но не сейчас точно!
Аноним, 27 ноября 2020 20:45
Антон Седов больше творческий человек, чем управленец , так что может ему лучше все же остаться в творчестве? Или всем так хочется во власть? Помимо амбиций, нужно реально свои знания и умения оценивать. Много случаев, когда карьера заканчивается, не успев начаться! Коллективу ДК желаю достойного руководителя, способного продолжить все то, что было сделано Еленой Ивановной!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования