"У нас что, повальный мор?": Собирают подписи губернатору Травникову против дистанционки родители из школ Бердска. Дети слепнут и в депрессии

Родители из разных школ объединились. Время и место сбора подписей против дистанционного обучения узнайте в публикации "Курьер. Среда. Бердск".

% name% title
Школьники мучаются от дистанционки. И родители тоже
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Новых заразившихся и умерших от коронавируса за сутки на 16 января в Новосибирской области посчитал оперштабНовые категории включил для вакцинации от коронавируса в Москве с 19 января 2021 мэр СобянинЕщё 1160 новостей

Родители средней общеобразовательной школы №12 Бердска активно выступают против тотального введения дистанционного образования. Как утверждают отцы и матери своих детей, угроза распространения коронавируса сильно преувеличена. У нас что повальный мор в Бердске?- говорят родители. Самой наилучшей и оптимальной формой обучения, по их мнению, является очный процесс.

- Подобного рода дистанционное образование - это практически отсутствие знания у детей. У нас в Конституции указано только 3 формы образования: очная, заочная, очно-заочная. Дистанционный метод обучения может использоваться только как вспомогательный для детей, которые не могут ходить в школу по причинам болезни или удаленности от образовательной точки,- сообщила сегодня, 27 ноября, "Курьер. Среда. Бердск" одна из неравнодушных родителей школы №12 Бердска Елена Историна.

Также среди причин против введения на законодательном уровне дистанта Елена Историна будучи многодетной матерью назвала ухудшение здоровья детей и отсутствие высокой технической оснащенности во многих семьях. У многодетной матери два педагогических образования. Елена понимает с какими трудностями пришлось столкнуться всем детям страны и как педагог, и как родитель.

- У меня два педагогических образования, но работаю сейчас не по специальности. Если взять сейчас любую многодетную семью, в которой есть три ребенка или больше, то возможности получения качественного дистанционного образования сводятся к нулю. Каждому ребенку нужно поставить по ноутбуку, а как это сделать в рамках городской квартиры тем у кого 5-7 детей? Мой старший ребенок обучается на дистанционном в колледже. Позавчера я пришла от окулиста со справкой, что у моего ребенка резко ухудшилось зрение. На сегодняшний момент у него один глаз - 10%, другой - 30%. И это реальность! У детей постоянные головные боли, депрессия. Они жалуются на отсутствие общения. Попробуйте заприте ребенка в четырех стенах и заставьте его пялиться в монитор! Второй мой ребенок в 7 классе тоже учится на дистанционном. Третий ходит в школу. Интернет-программы вылетают, о каком качестве образования может идти речь? У нее четыре онлайн-платформы по которым она обучается. Дочь не справляется. Если в прошлом году можно было что-то проконтролировать и все получалось, то в этом году даже я, как взрослый человек, не могу в это вникнуть. Все мои дети знают, зачем они учатся, но никто из моих детей не хочет быть на дистанте,- высказалась Елена Геннадьевна.

Инициативные родители школы №12 в своем классе собрали 10 подписей в противовес дистанционнке, на что руководство школы им ответили, что ничего не могут с этим поделать. У них приказ.

Комментировать произошедшую ситуацию "Курьер. Среда. Бердск" директор МБОУ "СОШ №12" Бердска Ирина Ачикалова отказалась.

Предприимчивая группа родителей школы №12 объединилась с инициативной группой родителей школы №11, которые собрали немалое количество подписей. Вместе они доводят до сведения бердчан, что с 27 ноября по 2 декабря 2020 года продолжается сбор подписей всех желающих выразить протест введения тотального дистанционного образования в России. Поставить подпись можно будет по будням с 18.00 до 19:30, в выходные с 17.00 до 19:30 у фонтана рядом с памятником воинам-афганцам. Обращение будет направлено в депутатский корпус и губернатору Травникову.

% name% title
Вот такие объявления появились в разных подъездах Бердска
Мнение читателей
14
4
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

От дистанционного обучения только вред?

Аноним, 27 ноября 2020 11:47
вы только пишите лично от себя-школу класс укажите...а не от имени всех родителей
Аноним, 27 ноября 2020 14:07
Не однозначное мнение по поводу требований родителей, в сентябре вывели всех учиться очно и каков результат? Да, можете закидать меня "помидорами" и сказать, что нет никакой болезни и.т.п. НО! Люди, которые переболели и переболели тяжело, с Вами не согласятся. Многие, кто болел в легкой форме, ощущают последствия в виде головных болей, затрудненности дыхания, повышения АД, чего раньше не было....Соглашусь и с тем, что образование должно быть очным, тем не менее в сложившийся ситуации считаю, что правы все: и губернатор, который как то пытается сдержать ситуацию, и учителя, которые выкручиваются как могут в отсутствии необходимых ресурсов, и родители, которые желают достойного будущего своим детям. У меня вопрос к тем, кто собирает подписи: Вы предлагаете убрать дистанционку, хорошо. А что предлагаете взамен? Вы готовы отвечать за последствия, которые последуют за ее отменой? Дети, в основном, болеют без симптомов, а бабушки, дедушки, вы сами? Видели что происходит в больницах? Слышали людей, которые болели, как им воздуха не хватает(я опираюсь только на своих знакомых, а не на СМИ) Поэтому, сколь не прискорбно это звучит, придется еще немножко нам всем потерпеть.А теперь кидайте "помидоры"))
Аноним, 27 ноября 2020 20:19
На тебя картошки и то жалко...
Аноним, 28 ноября 2020 15:23
Мне трудно согласиться с высказыванием о мнимости и преувеличении масштабов болезни. Поэтому полностью соглашусь с Вами. В моем окружении двое умерли от ковида. Многие переболели и сейчас восстанавливаются и процесс этот идёт медленно. Нужно что-то делать для сдерживания распространения вируса и пусть это ведёт к временным трудностям - жизнь дороже. А образование и так у нас не очень. Родители все равно много уделяют времени домашнему обучению, даже без дистанционки.
Анна, 27 ноября 2020 14:24
Народ просыпается всё таки и это радует. Многие уже понимают "заботу" государства о здоровье граждан и к чему это ведёт.
Adeli, 27 ноября 2020 15:04
как в телефонах сидеть и в видеоигры на комьюете играть, так ни о кого ни зрение не садится, ни голова не болит! А как вебинар посмотреть, так сразу зрение просело!
Бывает, что глаз перенапрягается и хуже видит, но стоит дать ему отдохнуть, зрение восстанавливается. Оно садится даже когда болит голова или при повышенном АД, но для этого нужно просто давать глазам отдыхать, а не пялится в телефон в тикток или вконтакт после школьных видеоуроков!!
Также сводите ребёнка к офтальмологу, возможно вам выпишут капли, типа ирифрина, которые закапываются на ночь и расслабляют спазмированные мышцы глаза. Возможно, вам дадут какие-то другие рекомендации, а возможно, найдут признаки какого-то серьёзного заболевания на ранней стадии.
Не подписи надо собирать, а заниматься учёбой и нормальным отдыхом и здоровьем.
Adeli, 27 ноября 2020 15:07
"У нас в Конституции указано только 3 формы образования: очная, заочная, очно-заочная" (с)

Дистант, вероятно, относится к заочной форме, не? Просто раньше при заочном обучении все сидели в читальных залах и брали нужные учебники в библиотеке, сейчас к этому списку добавились интернет-ресурсы. Форма обучения не изменилась: изучение предметов "НЕочно" называется "ЗАочно"
Аноним, 27 ноября 2020 15:47
Здравствуйте. Кто хочет учиться будет учиться и на дистационом обучение, кто нет,всегда ищет проблемы в чем то. Очень интересно идут онлайн урок учитель пишет, все говорит, учеников спрашивает по очереди. Вот даже урок технологии, труды мальчикам скинул учитель изучить строение крана написать из чего состоит, что может быть фото если откуда вода капает, как устронить проблему, папы уделите сыну 15 минут обьясните, проведите вместе время. Пусть дети учатся дистанционно хоть весь год, мы защитим себя от болезни. Помогайте и понимайте своих детей,играть в телефоне глазки не устают, пусть учатся решают, ищат информацию сами они не маленькие, они считают себя взрослыми.
ТАТЬЯНА, 27 ноября 2020 15:49
Здравствуйте. Кто хочет учиться будет учиться и на дистационом обучение, кто нет,всегда ищет проблемы в чем то. Очень интересно идут онлайн урок учитель пишет, все говорит, учеников спрашивает по очереди. Вот даже урок технологии, труды мальчикам скинул учитель изучить строение крана написать из чего состоит, что может быть фото если откуда вода капает, как устронить проблему, папы уделите сыну 15 минут обьясните, проведите вместе время. Пусть дети учатся дистанционно хоть весь год, мы защитим себя от болезни. Помогайте и понимайте своих детей,играть в телефоне глазки не устают, пусть учатся решают, ищат информацию сами они не маленькие, они считают себя взрослыми.
Аноним, 27 ноября 2020 15:52
Родители бы не подписи собирали, а начали время своим детям уделять и внимание. А то, наверное, вместо принятия пивка вечером приходится с детьми заниматься. Вот насмотришься на современных "родителей" и сразу представляешь какое поколение они воспитают из своих детей!
Аноним, 02 декабря 2020 16:14
Бьют тревогу те родители, которые занимаются своими детьми, им пиво пить не когда, а вот такие как в, которым не до детей, и пьют не только пиво но и спиртягу, им действительно не до детей, напились, выспались опохмелились, дальше в пьяном угаре поколение алкашей
Аноним, 27 ноября 2020 17:25
У меня умер родственник. Ещё жить бы да жить. Лечился, собирал лекарства, ждал скорую, стационар, орит. Не встретит новый год и не поедет на пляж, не увидит, не узнает ничегошеньки. Был теплый живой человек. И нет его теперь. Официально, в справке, от ковида умер. Никакие гриппы и ОРВИ не были страшны ему, коронавирус гораздо серьезнее. И те, кто не доволен ограничениями из-за своих эгоистичных хотелок и собственной лени, скорее всего, ещё и распространяют заразу, наплевав на правила.
Автор, 29 ноября 2020 10:15
А Вы не видите проблему в медицине: не приезжали скорые, невозможно вызвать врача, не было в аптеке лекарств, не было мест в стационарах? Видимо дети виноваты со своей учебой.
Tatyana, 30 ноября 2020 23:36
Моего отца «убила» бетономешалка, ему было 32 года. Был живой, теплый, родной муж и отец двоих детей. А потом дорога, скорость и неравный бой железа на скорости и человеческой плоти. А мог бы жить, растить детей, любить жену, радовать родителей, сейчас бы был уже и любимым дедом. И это не единственный случай смерти на дорогах. Не заметила, чтоб за 30 лет исчезли автомобили...
Пип, 27 ноября 2020 18:00
Родители лентяи. Согласна. Как за компом целый день сидеть, так глаза не портятся, а как с пользой это время провести, сразу все ослепли.Не надо за всех говорить родителей. Я против очного. Мне здоровье ребёнка важнее образования. Надо просто не пиво пить по вечерам и не в соц. Сетях сидеть, а ребёнку уделить время и помочь.
Аноним, 27 ноября 2020 22:07
Ну да, пусть вырастит здоровый, но дебил.
Гость, 27 ноября 2020 18:00
Родители молодцы!!! Хоть кто-то пытается противостоять этому дурдому, под названием " дистанционное обучение". Обязательно пойду и поставлю свою подпись!
Аноним, 27 ноября 2020 22:43
Хватит уже запугивать народ этим барановирусом, государство преследует свои цели-это очевидно,никакой заботы о народе здесь нет!Что масляный режим
Наталья, 29 ноября 2020 00:49
Похоже вы ещё не поболели этой дрянью или легко перенесли, раз так говорите.Половина Бердска уже переболела, очень тяжёлая болезнь, а для кого-то смертельная. Как можно в неё не верить, если все вокруг болеют???
Аноним, 30 ноября 2020 06:55
Никто вокруг не болеет. Зачем обманываете.
Аноним, 27 ноября 2020 22:46
Хватит уже запугивать народ этим барановирусом, государство преследует свои цели-это очевидно,никакой заботы о народе здесь нет!Что масочный режим,что дистанционное обучение -это издевательство над людьми,ущемление человеческих прав и унижение!
Аноним, 28 ноября 2020 08:16
Бесполезно что-либо объяснять этим зомбированным пропагандой людям. Они все в одночасье вдруг стали специалистами по кремлевирусу, профессиональными статистами и докторами.
Если до этого все лечили свои сезонные насморки дома, то сейчас, при обычной при ОРВИ потере обоняния, все вдруг ринулись осаждать поликлиники, КТ и делать тесты, которые показывают всякую билиберду.
Огонь подогревают и тролли-провокаторы, пишущие о том, как умерли все их родственники а половина друзей стали инвалидами.
Если люди не научатся думать самостоятельно и разбираться в статистике, которую им суют, то только вакцина от Билла Гейтса успокоит их пыл, увы...
Аноним, 28 ноября 2020 08:51
Вот из за таких, как вы, мы ещё неизвестно сколько будем в таких условиях жить! Полная безмозглость! У вас голова для того, чтобы только есть, дана? Достали со своими детьми! Способны только делать детей и рожать, а заняться их воспитанием ума не хватает! Ваши дети целыми днями шастают по всему городу, как ьезприщопники, просто потому, что ими никто из родителей не занимается! Матерятся, как сапожник, курят-в этом тоже школа виновата? О каком ушемлении прав вы говорите? Обязанности вначале сво уясните, вы в обществе живёте, но так как вы сами недалёкие, поэтому и воспитывает себе подобных! Бесите!
Гость, 28 ноября 2020 11:58
Да нет, уважаемый Аноним от 08:51, это из-за таких как вы , которые поддерживают масочный режим, ограничения и дистанционное обучение, мы будем ещё очень долго жить в этом дурдоме! А может быть и на всегда! Вы голову то включите, а не бездумно следуйте указам власти. По моему это у вас голова дана для того, что бы в неё есть.
Аноним, 27 ноября 2020 22:50
И что значит бессимптомные носители-это же полный бред!То есть получается вообще здоровых не осталось,либо больной,либо бессимптомный!
Вованыч, 28 ноября 2020 02:02
В Бердск перехал не так давно, не знаю, где памятник воинам-афганцам. Прошу сообщить более точно, куда прийти, поставить подпись под этим беспределом и дебилизации детей под названием дистанционное обучение.
Kalisto, 28 ноября 2020 07:57
Остановка "ДК Родина". Автобус ном 6. Маршрутки 12, 14.
Kalisto, 28 ноября 2020 07:57
Остановка "ДК Родина". Автобус ном 6. Маршрутки 12, 14.
Вованыч, 28 ноября 2020 17:09
Благодарю Вас.
Аноним, 28 ноября 2020 09:22
НВР:
Успокойтесь, дорогие бердчане. Народ стал болваном тогда, когда он первый раз крикнул "Слава партии!" С того момента все, кто были ничем начали рулить. Тот, кто ничего кроме сарая не видел, дворцы будет строить по чертежам этих сараев.
А дистанционное образование уже ничего не изменит. Нельзя угробить то, чего нет и нет давным-давно.
И не мечтайте, что кто-то выучит ваших детей. Ваши дети нужны только вам.Не предъявляйте требований к педагогам. Они делают все, что могут. Могут они очень мало. Остаточный принцип при отборе кадров дал свои результаты. Хуже уже не будет. Хуже уже некуда. И давно. Лет 50-60 назад необратимые нововведения перечеркнули будущее всей системы советского образования. И то, что мы еще можем назвать имена наших ученых, изобретателей, инженеров, - это скорее свидетельство огромного потенциала народа и способность его к самообразованию и стремление лучшей части народа к знаниям на генетическом уровне.
Аноним, 28 ноября 2020 11:01
В советской школе детей, которые по причине болезни длительно (2 четверти) отсутствовали на уроках, оставляли на второй год. Как-то так. То есть педсовет понимал, что ученик не может самостоятельно освоить программу. А теперь все вундеркинды стали? - Ну это к качеству дистанционного образования. Поэтому родителей понимаю. Но в то же время, если в семье контактируют с пожилыми родственниками, это для них почти приговор... Опять же, если дети болтаются по ТЦ, то все ограничительные мероприятия бессмысленны, для их семей во всяком случае
Аноним, 28 ноября 2020 12:07
В советском государстве многое было не так. Но государства этого нет уже 30 лет, а люди не понимают этого. Почему не пожить ценностями пещерного человека? Там тоже было что-то хорошо. Никто не искал халявы и не требовал, чтобы его кормили миром. А, если и кормили, то немощный, понимая свое положение, был благодарен за это.
99% родителей не могут сформулировать проблемы своего ребенка. Они его "оберегают, защищают, спасают"... Но это чаще похоже на откорм, чем на воспитание и обучение. А в итоге никто не желает работать в реальном производстве, почти все мечтают халявно кормиться за счет "природных богатств, а по-сути за счет других. Многие, протестующие против дистанционного образования, не проговаривают то, что их чадам нужны нянечки, а не учителя для того, дабы детки были под присмотром.
Аноним, 28 ноября 2020 15:32
В советское время напрочь отсутствует интернет и получить образование можно было только в школе. Учитель на экране компьютера ничем не отличается от учителя перед глазами. Главная проблема - никто ничего не сделал летом для более качественного дистанционного обучения, были заняты более нужными делами наверное...
Елена, 28 ноября 2020 12:43
Заметила некоторую особенность в комментариях - те, кто против пишут с ошибками,те, кто за дистанционное обучение, пишут грамотно и развернуто. Это случайность?
Аноним, 28 ноября 2020 13:16
а победят, как обычно, безграмотные! По той простой причине, что их больше. Стоит погромче крикнуть и указать пальцем, как толпы полоумных помчатся на расправу.
Аноним, 28 ноября 2020 16:03
Не случайность. Колхоз - это диагноз.
Аноним, 28 ноября 2020 18:22
Самая агрессивная часть населения - это всем недовольная серость.
В сумасшедшем доме только один псих - это лечащий врач. Остальные - гении и пророки.
Аноним, 28 ноября 2020 20:17
Елена, прежде чем указывать другим на ошибки, исправьте свои.
Вованыч, 28 ноября 2020 17:15
Если сейчас не противостоять введению дистанционной дебилизации, то подрастающие поколения вырастут малообразованными, асоциальными людьми. Одним словом- ДИСТАНЦИОННО УМНЫМИ.
Аноним, 28 ноября 2020 22:03
НВР:
Только вред!
Вованыч, 30 ноября 2020 02:34
Подписал обращение против дистанционного отупления детей. Всего было подписей под 80.Маловато.На org тоже есть петиция, ее тоже подписал и знакомым разослал. Там уже 400 человек.
Евгения, 01 декабря 2020 08:25
Я не против дистанционки, но при условии что это временно, что учебный процесс поставлен и имеются бесплатные доступы к информационным ресурсам. А сейчас бардак. Было время это отладить, но минобразованию чхать на это.
Почему в частных школах процесс этот отлажен на все 100%? Задумайтесь.
Товарищь Греф давно закопал наше образование, а сейчас прекрасная возможность его сделать только для избранных, обеспеченных граждан.
Частные школы с весны как грибы разрослись.
Мы всей семьей переболели, знаем. Но дистант - это не вариант.
Аноним, 01 декабря 2020 09:35
НВР:
Конечно дистанционное обучение-это не обучение, а так подобие образования.Нет, я конечно не могу говорить за других.Но,видимо, кто за дистант,тот либо сам никогда не сталкивался с этим ,либо попросту "забил" на своего ребёнка!Или не видят и не хотят понимать,что происходит с их детьми,потому что,как писали ранее,сидят с пивом по вечерам и им не до уроков-именно те люди,которые поддерживают дистант!!! А иначе их позицию объяснить невозможно!Дошло уже до того, что сами ученики подписывают это обращение!Дети хотят в школу- пока ещё хотят!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования