Скандал из-за тротуара: Почему не позволяют ходить по территории Казачьего кадетского корпуса рабочим БЭМЗа, ответила власть Бердска

"Теперь по этой разбитой дороге утром и после 17 идет поток рабочих, а навстречу, сигналя, едут машины. Пожалуйста, откройте проход по нашему тротуару", - просили бердчане.

% name% title
Огороженный тротуар

Рабочие двух заводских площадок БЭМЗа остались без удобного прохода на свои трудовые места. Теперь им приходится идти в обход. Осенью через лужи и грязь, а зимой по гололёду и сугробам, вдоль дороги и мчащихся машин к пешеходному переходу. Некоторые рабочие перелезают через 2 забора, так утверждают, трудящиеся завода.

- Теперь по этой разбитой дороге утром и после 17 идет поток рабочих, а на встречу, сигналя, едут машины с руководством кадетского корпуса. Пожалуйста, откройте проход по нашему тротуару,- утверждает недовольный рабочий БЭМЗа.

Причиной такого кардинального решения стало свинское отношение. Идя по тротуару, люди разбрасывали мусор, которой потом убирали курсанты Казачьего корпуса, сообщили к учреждении.

-Я не думаю, что рабочие завода как-то загадили вашу территорию,- утверждают трудящиеся.

«Курьер. Среда. Бердск» направил официальный запрос в администрацию Бердска, чтобы понять, имело ли право руководство казачьего кадетского корпуса перекрывать доступ к тротуар. Ведь рабочие БЭМЗа уверены , что тротуар был построен специально для них.

- Тротуар расположен на территории образовательной организации ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус им. Героя РФ О. Куянова». В соответствии с нормами и правилами СанПин территория общеобразовательной организации должна быть ограждена и озеленена. Также ГБОУ НСО ККК им. Героя РФ О.Куянова обеспечивает требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), утвержденных постановление Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 « Об утверждении требований просвещения РФ и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ, и формы паспорта безопасности этих( территорий),- рассказала заместитель главы администрации по вопросам экономического развития Жанна Шурова.

В администрации Бердска объяснили, что для рабочих БЭМЗа восстановили тротуар на ул. Боброва.

- В период сентябрь-октябрь 2020 года проведены работы по восстановлению на ул. Боровая по четной стороне. В настоящее время пешеходный трафик, в числе и для рабочих БЭМЗа, обеспечен по ул. Боровая за пределами ГБОУ НСО ККК им. Героя РФ О.Куянова,- ответила Жанна Шурова.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стоит ли руководству Казачьего Корпуса открыть проход к тротуару ?

Аноним, 27 ноября 2020 15:10
"волны падали вниз стремительным домкратом"
так и не понял какой "бордюр" был построен для трудящихся БЭМЗ, к которому у них теперь нет доступа...
и где у нас улица Боброва...
Поросёнок Пётр, 27 ноября 2020 15:19
Забор наше всё, сперва БЭМТ перегородил дорогу между собой и Авангардом, теперь вот казачки и пофиг, что там последние 50 лет люди ходили. Нужно больше заборов!!!!!
Житель, 27 ноября 2020 17:17
Через 11 школу тоже люди ходят... СанПин то причем? Огородили. Ну утром открывайте на ночь закрывайте. 700 челове прыгают по грязи. Никаких дорог и тротуаров не сделали. Земля муниципальная, установите сервитут в конце концов. Что всех за дураков то держать.....
Аноним, 27 ноября 2020 20:56
Пусть о своих работниках позаботятся работодатели, не обеднеют, совсем работников за людей не считают
Наталка, 27 ноября 2020 21:43
Курьер,шок от ваших статей "Причиной такого кардинального решения стало свинское отношение".Людей сравнили с сельхозживотными!Это уже перебор.Поясните,а где у нас улица Боброва?Куда утром отправлять мужа?Вы вообще читаете свои статьи?Мои комментарии вы всё равно не публикуете,но хоть читайте а?Наймите редактора,учителя русского языка,пусть проверяет всё за вами.Гладких Татьяна Ивановна,раньше работала в экономическом лицее,сейчас вышла на пенсию.Пригласите вы её.Она специалист в области журналистики.Ну право стыдно так уже за вас.21 век,а у вас ляп на ляпе!Удачи!
Аноним, 27 ноября 2020 22:06
Вокруг кадетского корпуса расположена промзона, людям нужно ходить на работу, а они заборов наставили, да ещё и друг на друга их налепили. Дорог нет тротуаров нет, где они предлагают ходить? Со стороны пожарной части (ул. Автолюбителей) условия для пешеходов вообще отсутствуют, там просто грязь,а с наступлением весны - море. А про мусор нужно спрашивать со спортсменов.
Аноним, 27 ноября 2020 22:28
там тропа вокруг ПТУ-38 лет как 50 протоптана и асфальтирована! Бэмзовцы по ней к гаражам сворачивают и прямо к домам Микрорайона идут. Нету теперь училища, кадеты маршируют, но ходить-то старой тропой на завод привыкли! Придётся отвыкать.
Юрий Шпедт, 28 ноября 2020 08:39
Тропе не 50 лет. Тропе больше 60 лет!
Я там ходил, мёд пиво пил...
Страной и городом правят не самые умные.
Анархия мать порядка!
Аноним, 28 ноября 2020 12:39
а были ли в управлении страной умные? Ведь умному да честному там не место - сожрут!
Raven, 28 ноября 2020 14:40
А академик Лаврентьев когда ему показали, где в Академгородке тротуры будут асфальтировать сказал, что пока не надо, посмотрим через некоторое время, где жители протопчут тропинки там и заасфаптируем. Так то академик, а тут недоучки рулят
Аноним, 28 ноября 2020 15:24
Тут и ждать не надо! Человек от природы таков, что выбирает прямые пути. Коль магазин нужен, то к нему тропы протопчат звездой! Так же к школе, остановке, подъезду дома. А архитекторы любят рисовать квадраты и прямоугольники - так красивше смотрится.
Yaya, 28 ноября 2020 18:04
У 8 школы год назад заварили две калитки... Теперь детям утром приходится впотьмах идти вперемешку с машинами вдоль всей школы, делая крюк метров 75-80, если вход со стороны ближнего к заваренной калитке крыла.
Меня не раздражает расстояние. Оно небольшое. Но надо видеть ситуацию по утрам там. Особенно когда была осенняя распутица. Ну и не поняла вообще великого смысла в этой борьбе с калитка и, если с трех других сторон школы они открыты круглосуточно.
Иван, 29 ноября 2020 00:33
Все ноги мокрые. Никогда там мусора не видел. Сами на Камри ездят.
Аноним, 01 декабря 2020 10:00
Этот тротуар, вместе со всеми строениями 38 училища и был построен БЭМЗом, а тротуар этот построен для рабочих, которые ходили на работу. А сейчас пришли ребята наставили заборов, а какое право вы вообще имеете. И по поводу СанПин, во всех школах сделаны просто калитки не ограничились одним входом. А Жанне Шуровой очень легко дарить вещи, которые ей не принадлежат. Я сам хожу по этой тропинке, весной там будет просто болото и не будет возможности пройти, а тротуар на улице Боровой я не видел он как положен 60 лет назад так никто его и не делал, и да вы предлагаете людям делать круг в пол километра, чтобы выйти на этот тротуар! А поросятам, которые не уважают чистоту города и вообще никого "большой привет!".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования