Устраивают половые акты и разливают жидкости для вейпов обезумевшие малолетки в ТД "Форум" в Бердске

Администрация неоднократно писала заявление в полицию. На подростков нет управы.

% name% title
Летом времяпрепровождение подростков в торговом доме не так актуально, но как только наступает холодное время года ситуация повторяется вновь и вновь

Агрессивно себя ведут, распивают напитки и устраивают половые акты безбашенные подростки в Торговом доме "Форум" в Бердске. С данной ситуацией собственники площадей в Торговом доме сталкиваются уже не первый год. Как утверждают арендаторы, несовершеннолетним в погоне за деньгами продают электронные сигареты и жидкости для вейпа. Сами же продавцы соседям-арендаторам это отрицают, как говорится "не пойман - не вор". Жидкости для вейпов разливают подростки на перила. На замечания администрации пакостившим подросткам "до фени", наоборот это провоцирует их на еще более отвратительные поступки.

Одна из собственниц площадей Оксана отметила, что от посиделок подростков под предлогом "погреться" страдают все.

- Данная ситуация продолжается уже два года. Летом это не так актуально, но как только холодное время года наступает, это начинается. Подростки 10-16 лет сидят на подоконниках, устраивают свои представления. Мусорят. О масках и социальной дистанции не может быть и речи. Неоднократно они исписывали обе лестничные площадки матерными словами. Бог с ними, если бы они просто погрелись и ушли, но ведь они сидят, едят конфеты, включают громко музыку на своих колонках. Если им делаешь замечание, то подростки ведут себя еще более агрессивно. Например, в том году они сломали розетки из вредности,- прокомментировала сегодня, 27 ноября "Курьер. Среда. Бердск" собственница одной из площадей "Форума" Оксана.

Как выяснилось, на подростков никто не может найти управы.

- Администратор несколько раз их гоняла, но они посылают всех. Молодые люди очень нагло себя ведут и "качают права". Мы им объясняем, что они имеют право, как покупатели что-то приобрести и выйти. Подростки обещают, но никуда не выходят. Однажды наша администратор чуть не застукала половой акт, который был на 4 этаже. По поводу всего этого мы вызывали полицию. Первое заявление было написано месяц назад участковому, но никакой реакции не последовало. Второе заявление администратор писала спустя 2 недели. Ей пообещали, что будет рейд. Не знаю был ли он или нет. Я говорила администратору, что на бездействие полиции нужно писать заявление в прокуратору, но для этого дело еще не дошло. В отделе по делам молодежи нам ответили, что это не их компетенция. Не знаем куда и обращаться, - рассказала арендатор Оксана.

Подобных историй достаточно. Принцип "нас не привлекут мы-малолетки", к сожалению, становится все более популярным среди молодежи.

Справится ли ТД "Форум" с агрессивными подростками - покажет время.

"Курьер. Среда. Бердск" будет следить за развитием событий.

Мнение читателей
3
28
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к подросткам, которые проводят время в ТЦ?

Аноним, 27 ноября 2020 17:48
А как относится? Детей отпустили на продолжительные каникулы, чтобы сохранить им здоровье. Но дети по 10-15 человек находятся постоянно на третьем и четвертом этаже ТД "Форум".Оговорка одна "Нам чего делать." Да лучше бы в школе чему-нибудь да научились за это время.
Бердчанан, 30 ноября 2020 12:47
Дистанционка-это просто отговорка...нормальные дети время проводят не в магазинах с вэйпами и прочей ерундой,а "ЭТИМ" дорога предопределена,они и с короткими каникулами то же самое делают...у них ценностей не стало и уважения к старшим(тут уже вопрос к родителям).
Жаль их,кем будут?вечно недовольными раздолбаями...
Аноним, 27 ноября 2020 19:24
Ну, эти безобразия надо пресекать
Вылавливаться их и вызывать родителей и рассказывать им , что творится
Ну и соответственно и возмещение морального и материального ущерба с родителей или пусть отрабатывают
Странная позиция полиции ..
почему бы им , вместе с отделом образования не устроить рейд ?
Аноним, 27 ноября 2020 19:28
На каникулы отпустили из за короновируса
Есть постановление губернатора и вообще о масочном режиме и больше шести не собираться ...
Нарушения на лицо : контролирующие органы и штрафы с родителей ..
Аноним, 27 ноября 2020 19:42
Хотелось бы обратиться к подросткам. Дорогие детки, не могли бы вы курить, материться и разливать жидкость для вейпов в здании управления образования или в непосредственной близости от него. Чтобы чиновники, которые обязаны заниматься вашим образованием и воспитанием, увидели к чему приводит так называемая дистанционка
Клон, 27 ноября 2020 20:47
А лучше пусть этим всем занимаются дома, в присутствии родителей. Кто им мешает взять книги в руки?
Анонимчик, 27 ноября 2020 20:32
НВР:
Отрицательно. А нужно сделать просто. Полная уголовная ответственность с 7 лет. Но штрафы с 7 до 18 лет заменить общественными работами по гребле говна за собачниками и уборке мусорок в жилетке с надписью "Я говно поэтому убираю говно". Но кроме кнута вернуть пряник, льготные секции и кружки.
Аноним, 27 ноября 2020 20:48
НВР:
Дети резвятся. Живут! Это же так мило и чудесно! Это же наши с вами российские дети! Наше будущее. И это теперь Всё, Всё что у нас есть. Ну ещё кредиты, мизерные зарплаты и безработица)
Игорь, 27 ноября 2020 22:04
Кто на что учился! Если не учи бездарь, то сиди в кредитах и без работы! А твои дети будут вот такими же как и ты, антигероя и, мягко говоря!
хлеб, 28 ноября 2020 13:54
Да-да,Ирогеша,кто на что учился,кто бы спорил!Но,к сожалению,ты такой тупой,что даже не понимаешь,что жить они мешают как раз тем,"кто на что учился".В кредитах и без работы он просто тебя ограбит на улице, или обманет,или украдет у тебя что-то.А у кого,если ты с работой и без кредитов?
Светлана, 27 ноября 2020 21:18
А почему не наказывают тех,кто продает малолеткам вэйпы? Постоянно они ходят толпами в Форум,из-за их сборищ даже нет желания идти в этот ТЦ.Как притон какой-то. И это в центре города!
Аноним, 27 ноября 2020 22:08
Почему этим товарищам не откажут в аренде собственники ТЦ????
Если происходят безобразия из за их торговли?
И вообще , все посмотрите и никто им не сдавайте помещения в аренду ...
Патриот, 27 ноября 2020 21:21
Молодцы,дети,устроили сами себе досуг,ведь государству они не нужны,можно вербовать их за идею и они пойдут за тобой!Вот вам плоды образования и воспитания,толи ещё будет,скоро начнётся или уже началось?
Аноним, 27 ноября 2020 22:11
Пресекать это всё надо, а не восхвалять ...
Это для Патриота
P.S.
Каждый сам выбирает свой путь ...
одни учатся - с другие вот такие ... а все родились одинаковыми ...
Выбор дело каждого и не надо эту ответственность упускать из вида ...
Аноним, 28 ноября 2020 01:58
Всегда так было и еще скажите, что в СССР весь комсомол шагал дружно в колонну по 3 в читальный читать Ленина или Карла Маркса.
Раньше сидели в подъездах, в подвалах, на чердаках, а о таких торговых центрах можно было только мечтать, кстати любили тусоваться в Родине, возле кассы или в туалете.
Пусть теперь молодежь посмеется, но именно там, в туалете пили спиртное и курили запрещенное.
Аноним, 28 ноября 2020 10:04
Аноним от 01.58
Вы их оправдываете что ли?
... вот, пусть так развлекаются в собственном подъезде
Чтобы каждый сосед это видел и родители знали ( хотя некоторым родителям по барабану их чады )
Аноним, 28 ноября 2020 01:50
Как это чуть не застукала ?
Kalisto, 28 ноября 2020 09:56
А они и сейчас собираются, но только не в самой Родине, а на площади перед ней.
Приезжает вот такой "первый парень на деревне" на прадедушкином ржавом жигулёнке, врубает музон на всю катушку и девчонок клеит.
Семён, 28 ноября 2020 11:15
"Как это- чуть не застукала ?"- Опоздала...В следующий раз повезёт.
Собственники "Форума" могли бы камеры поставить. Неловко, знаете ли, заниматься и употреблять под наблюдением.
Аноним, 29 ноября 2020 01:11
А с чего вы решили что опоздала ?
Только, только, должно было случится прекрасное и уже, ну вот, вот, уже вытащил и прицелился, и тут в дали коридора засверкали очки бдительного продавца. Я как то так только понимаю. А обнимашки и целовашки - это еще не половой акт.
Аноним, 28 ноября 2020 04:15
К сожалению не знаю как сейчас, а четыре года назад я кое что покупал в калибре (это один из магазинов) и остановился возле окна на лестнице чтобы проверить покупку, был не один а с товарищем. Так на нас кинулся неодекватный продавец. Представьте два взрослых мужика стоят и не понимают что за тётка вокруг них скачет и орёт (если вы это читаете надеюсь вас уволили) грозит милицией и карами небесными хватает за одежду и пытается спихнуть с лестницы, не буду писать чем дело кончилось, но судя по всему не зря они перила мажут.

П. С.
Скинтесь на камеры на лестнице или муляжи поставьте покрупнее.
Аноним, 28 ноября 2020 08:40
Раньше также собирались,только по кустам и подъездам и курили обычные сигареты с 13- 14 лет.Так это еще хорошо ,если обычные или сейчас вейпы,а не что- то другое.
Ириска, 28 ноября 2020 09:26
Действительно, поставьте видеокамеры, пусть страна знает своих антигероев! И родители полюбуются на своих чад, может и полиция хоть немного начнёт шевелиться, ведь в последнее время, нужно им всё на блюдечке предоставить.А подростки всё чаще привыкают к полной безнаказанности!
Аноним, 28 ноября 2020 11:11
Когда уже мы поймём... Воспитывать должна не школа, а семья. Государству ( чиновникам) наши дети не нужны, своих они учат, и воспитывают, в иных условиях... Мы сами голосовали за то, что имеем. В Бердске одна Родина заменяет собой весь отдел образования, Тузова только ей кивает... Вопросов масса, а " итого" мы видим на наших улицах.
Аноним, 28 ноября 2020 09:26
Экономия на охране?
Ленка, 28 ноября 2020 11:09
Пишите в прокуратуру на бездействие участкового, сразу зашевелится!
Аноним, 28 ноября 2020 12:04
НВР:
Это было предсказуемо, в школах нет поведенческих норм, они делают что хотят, все выносят на улицу. Дома то кое кто побаивается , а ...
Аноним, 28 ноября 2020 17:40
Аноним от 12.04
Ну, почему же?
В школе тоже был порядок , пока мамашкам девочек с розовыми волосами и им подобных не задумалось учителей по судам таскать
...А вот гарантий, что девочки эти не появятся в том же ТЦ Форум нет
Альбер К., 28 ноября 2020 12:08
Смешно читать. В ТЦ Академгородка (верхняя зона) тоже сидели на подокониках (даже алкаши). В целом, никто им не мешал. Но охрана ТЦ работает решительно. В случае всякого хулиганство просто выкидывает оттуда нафиг, без всяких полиций.
Почему здесь этого нет?) Экономия?
Злой гном, 28 ноября 2020 12:49
Воспитанием должны заниматься РОДИТЕЛИ!!!! Вы почему свою обязанность на школу переваливаете??? Потом родители удивляются, чему школа" научила", когда дома распитие спиртных напитков идёт родителями и оргии , а школа вам виновата потом???? Что за странная позиция родителя???? Я сама как родитель, не понимаю таких как вы! Зачем вы рожаете, если перекладываете ПРЯМУЮ ОБЯЗАННОСТЬ на других?
мешок, 28 ноября 2020 18:14
Зачем ты орешь в пустоту?Люди всякие появляются на свете.Вот тебе легче будет,если тебя ограбит наркоман из неблагополучной семьи?Общество для своего же блага в лице умных и здоровых людей должно брать на себя проблемы воспитания и содержания всяких асоциальных элементов.Поэтому в развитых странах так сильна социалка,а у нас гос-во всячески ее устраняет,а вы радостно улюлюкаете,типа,"кто на что учился".Сами же страдаете потом от всяких неадекватных подростков,наркоманов,уголовников.Им-то наплевать,а ты хочешь жить спокойно.
Аноним, 29 ноября 2020 00:57
Стериотип взрослого человека - это пить алкоголь, курить, матерится, сношаться, а для особо крутых - наркота, не каждому дано, вот лоху, маменькиному сынку, ботанику, из всего этого перечисленного вообще ничего не дано.
Психология оперившегося птенца, так было и видимо так будет всегда.
Кто то обязательно разобьется выпав из гнезда, алкоголь, наркотики, тюрьма. Сколько их отсеялось в 90х и в 2000х не дожив и до 30.
Объяснять бесполезно, храни вас бог, ребятишки.
Анонним, 28 ноября 2020 13:45
Задача школы не воспитать и привить чувство прекрасного. Задача школы чтоб дитятко сдал тесты ЕГЭ и сдал деньги на шторы
Аноним, 29 ноября 2020 00:44
Шторы это святое.
Аноним, 28 ноября 2020 13:57
НВР:
В скафандры их защитные и пусть испражнения выносят из под ковидбольных лежачих
Аноним, 28 ноября 2020 13:59
Раньше в самом маленьком магазинчике был охранник,а сейчас Икономят.
Алексей, 28 ноября 2020 17:34
А на Красной Сибири на пересечении с Рогачева в ТЦ полно молодежи.они стоят толпами в тамбурах поперек прохода без масок и убивают время.Полиция должна проводить рейды и составлять протоколы .
Аноним, 28 ноября 2020 22:00
В моем ТЦ тоже пытались собираться малолетки, обратились в охранное агенство, вечером, когда в основном собирается молодежь, приезжают два амбала, из тамбуров выпроваживают на улицу, по первости те пытались быковать, типа мы просто погреться и покупатели, но их просто выкидывали на улицу. Как ни странно, ни один из них никуда не пожаловался, и даже на курьере никакая яжежмать про это не написала, что ее чадушку любимую злые охранники обижают. Цена вопроса 20 тыщ в месяц, результат уже года два к нам шпана не суется, охрану уменьшили до одного человека. В общем все от хозяина зависит.
Аноним, 29 ноября 2020 00:39
Цена вопроса ? Ну это уж вы батенька загнули конечно.
А ому они мешают то так особо ? Только что без масок там возле входа сопли свои в атмосферу роняют.
Ну пужался кто нибудь ржущего ишака скачущего на своих длинных ногах.
Надо просто выдохнуть спокойно из маски и успокоить себя мыслю, что это просто еще ребенок.
Маруся, 28 ноября 2020 22:11
Не просто стоят... Отборные маты во всеуслышание, догонялки великовозрастных деток друг за другом по ТЦ, выломали двери в санузле... На замечания легко могут "послать"... Каждый вечер такая "туса"..
Маруся, 28 ноября 2020 22:15
Это все происходит в ТЦ МарияРа, красная Сибирь, 120а
С улыбкой!, 28 ноября 2020 23:12
Да, уж! Родители подростков теперь если делаешь замечание по поводу неподобающего поведения встают грудью и кричат, мои дети, что хотят, то и делают!!!
Аноним, 28 ноября 2020 23:45
Сегодня, на Бердском рынке, два подростка, на вид лет по восемь, поймали голубенка и бросались им друг в друга, как будь-то играют в снежки. На моё замечание не обратили никакого внимания, пришлось заругаться, чтобы отнять птицу. У голубенка сломано крыло, скорее всего погибнет. Подрастают садисты, начинают с малого-сначала птица, щенок, котенок, а когда подрастут людей убивать станут.
Аноним, 29 ноября 2020 10:53
Это как,"подростки" по лет8?)))
Аноним, 30 ноября 2020 12:46
Они уже с малолетства растут не нормальными
Жестокость - основное поведение
Потом удивляемся, откуда убийцы появляются ...
Аноним, 29 ноября 2020 22:09
Они и без дистанционки там же стоят, и в Марии-Ра на Красной Сибири, ломают туалеты, гадят, маты летят от девочек громче чем от мальчиков.
Аноним, 29 ноября 2020 22:25
А где там туалеты ?
"Аноним", 30 ноября 2020 07:32
НВР: "Как вы относитесь к подросткам, которые проводят время в ТЦ?"- Как к самым отстойно-стрёмно-позорным удалено!
"Аноним", 30 ноября 2020 07:45
На самом деле, все проблемы, связанные с этими подростками, решаются на "РАЗ-ДВА":

"РАЗ"- Собственник здания (помещения) ставит камеры наблюдения и обязательно с функцией записи везде, где это необходимо, т.к. эти "детки", в первую очередь, портят его имущество!

"ДВА"- Арендаторы, заключают коллективный договор с "ЧОПом" о постоянном дежурстве-охране на данном объекте и прилегающей к нему территории в течении всего рабочего дня! И поверьте мне на слово, что парочка амбалов-вышибал из "ЧОПа" очень быстренько наведут порядок на вашем объекте и вокруг него, примерно в течении парочки месяцев! А, после "зачистки" территории от всякого рода антисоциальных элементов (и это не только наглоборзые дегратантоподростки, но и БОМЖи, алкаши, нарики и пр.), можно будет и перейти на присутствие всего одного охранника! Уверен, что цена вопроса по принципу "в складчину" будет не настолько велика в отличии от эффекта!
Аноним, 30 ноября 2020 12:27
Я конечно понимаю, здесь часто преувеличивают, но фейки-то писать зачем?
Какие половые акты? В статье об этом ни слова. Зато написано в заголовке, видимо для поднятия просмотров

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования