Нужно ли запретить продажу алкоголя 1 и 2 января 2021

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января.

% name% title
В России предложили запретить продажу алкоголя 1—2 января

Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января. Копия письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова есть в распоряжении RT.
В своём обращении Хамзаев отметил, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом числа обращений в скорую.

При этом, как напомнил общественник, региональные системы здравоохранения в 2020 году и так испытывают повышенную нагрузку из-за распространения COVID-19.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1—2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», — говорится в тексте обращения.

Источник: RT

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо запретить?

Аноним, 28 ноября 2020 22:20
Это не поможет. Граждане будут закупаться впрок в еще больших количествах. Лучше бы отменили бестолковые и лицемерные ограничения на проведение новогодних праздников! Наверняка ведь вся путинская элита и бомонд не будут соблюдать масочно-перчаточный режим - скажут, что предприняты "беспрецедентные меры" по охране первых лиц государства.
Анна, 29 ноября 2020 09:52
Для этого и информация... Когда впрок, тогда и больше закупается.
1211, 29 ноября 2020 09:53
Запретят легальную продажу,народ, особенно в эти дни, найдет нелегальную.Обращений за экстренной медпомощью будет еще больше.Коронавирус влияет на мозг переболевших считают медики,складывается впечатление,что в России все больше законотворцев с осложнением на мозг.Надо число этих творителей бестолковых законов оптимизировать,будет существенная экономия для бюджета.
житель Бердска, 29 ноября 2020 09:56
Нет, мы против! Пусть продают как обычно!
Бердчанин, 29 ноября 2020 09:59
Арабские Эмираты пошли на небывалый шаг - впервые за всю историю разрешили в своей мусульманской стране употребление алкоголя ...всем гражданам без ограничений! Вот это, я понимаю, прогресс! А тут запрещать...да ну!....
Аноним, 29 ноября 2020 11:40
Для иноверцев, не мусульман, всегда было в отелях алконаркота, для всех мусульман это табу и русским нужно такое же табу, я не про веру мусульман, мы все уже спились убиваем друг друга за говноводку! Мусульманам начали продавать алкоголь в ОАЭ, нарушая Коран? Ты под чем?
Аноним, 01 декабря 2020 13:53
НВР:
Да нужно запретить продажу алкоголя 1-2 января
Аноним, 15 декабря 2020 00:07
Анонимно будут пить паленку и отравлений будет больше

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования