Кто ведет соцсети мэрии Бердска и кто за это платит? История поста сотрудника пресс-центра Цветкова закончилась побоями журналиста Болдырева

Чиновник ворвался в редакцию "Свидетеля" и нанес несколько ударов журналисту за кибербуллинг. После "травли" в соцсетях у сотрудника мэрии сдали нервы.

% name% title
За 2019 год в бердскую горадминистрацию поступило 3338 обращений от жителей

Кто ведет соцсети мэрии Бердск и из каких средств это оплачивается, решил выяснить "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, после одного из постов сотрудника пресс-центра администрации города в Бердске разгорелся громкий конфликт. Разорвал щеку избивший за репост с сарказмом журналисту Сергею Болдыреву сотрудник пресс-центра мэрии Бердска Кирилл Цветков. Мэр Евгений Шестернин его так и не уволил.

Напомним, Цветков ворвался в редакцию "Свидетеля" и нанес несколько ударов журналисту Болдыреву. Сам Кирилл отмечал "Курьер. Среда. Бердск", что Сергей долгое время занимался кибербуллингом, по другому - травлей его в соцсетях, и у молодого человека сдали нервы.

Болдырев сделал репост записи Кирилла из группы администрации Бердска ВКонтакте в своей группе "Бердск: Всё плохо!". Цитируем: Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша. Пост Кирилла Цветкова: Восемь новых случаев заражения. Всего пятьсот тридцать пять официально зарегистрированных случаев. Более полутора тысяч в плену карантина. И все меньше людей срывают с себя маски, словно дезертир - погоны, и все больше медалей за соблюдение дистанции, обработку рук, самоизоляцию плавятся в благодарность.

"Курьер. Среда. Бердск" отправил много вопросов в мэрию Бердска:

1. Кто ведет страницы в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники администрации Бердска? Какую информацию там размещают?
2. Для каких целей созданы страницы в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники администрации Бердска?
3. Из каких средств оплачивается ведение социальных сетей администрации Бердска?
4. Какая сумма средств (назовите цифру) в месяц и в год уходит на оплату ведения социальных сетей администрации Бердска?
5. Вкладываются ли деньги в продвижение социальных сетей администрации Бердска (в рекламы, настройку, пиар)? Из каких средств это оплачивается?
6. Какая сумма вкладывается ли деньги в продвижение социальных сетей администрации Бердска?
7. Какая польза жителям города от социальных сетей администрации Бердска?
8. Перечислите в каких именно социальных сетях представлена администрации Бердска, укажите ссылки на эти аккаунты.

Ответ от администрации за подписью мэра города Евгения Шестернина поступил очень короткий:

- Группы администрации города Бердска в социальных сетях были созданы сотрудниками пресс-центра администрации для дополнительного информирования и получения обратной связи от жителей города Бердска. Ведение социальных сетей — добровольная инициатива сотрудников пресс- центра, которая не оплачивается, - звучит ответ.

Интересный факт

В одном из городов России, Екатеринбурге, администрация объявила две закупки на общую сумму 1,14 млн рублей. Деньги пойдут на пиар гордумы, конкретно — на интервью с депутатами, которые выступят на телеэкране и по радио. Весной 2020 года мэрия уже пыталась разыграть контракты на 5,9 млн рублей для показа телеинтервью депутатов (в том числе спикера Игоря Володина) и публикации информации об их деятельности в печати. В итоге деньги пошли на «на погашение срочных бюджетных обязательств».

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не платит за соцсети мэрия?

Аноним, 29 ноября 2020 21:18
КСБ, прекратитите склочничать Болдырев виноват в конфликте наскрёб Нужно рассматривать конфликт с точки зрения конфликта 2- граждан, а не пытаться заработать себе какие-то дивиденды с "запашком" На ваш вопрос можно дать только такой ответ
Аноним, 29 ноября 2020 22:32
Ты что, глупый? Может теперь еще Болдырев будет в суде отвечать?
А по теме -то, что написано в ответе из администрации - ложь. Ведение соц сетей это обязанность специалистов пресс-службы и она оплачивается.
Светлана, 30 ноября 2020 01:54
Свои советы оставьте при себе, АНОНИМ!))
КС прекрасно работает на интересы народа, а не вашим, чиновничьим!
Ложь - вам имя. Что не платят за сайт, что это добровольная и, тем паче, самостоятельная работа, что сайт создан для связи с жителями! Жители оставляют свои комментарии, а их просто чистят!
Необходимо провести проверку.
"Аноним", 30 ноября 2020 09:28
Для "Аноним, 29 ноября 2020 21:18": "... Нужно рассматривать конфликт с точки зрения конфликта 2- граждан, ..."- Вы, Уважаемый(ая), простите, чего тут нам мелете чушь всякую?! Каких "... 2- граждан ..."?!... Журналист Болдырев, был избит на рабочем месте (!!!), а не где-то на улице в подворотне! А, значит был избит при исполнении служебных обязанностей, отсюда вывод, что избит он был, не как гражданин, а как- ЖУР-НА-ЛИСТ! А, это уже, простите, совсем другая статья УК!
Да, и #Кирюша- далеко не мальчик-подросток с улицы!- А, РА-БОТ-НИК АД-МИ-НИС-ТРА-ЦИ-И, человек ПУБ-ЛИЧ-НЫЙ! Так ШтА, извиняйте, тут дельце попахивает "керосинчиком" для г-на #Кирюши!- Уголовочка ему ломится! У-ГО-ЛО-ВОЧ-КА!
Григорий, 29 ноября 2020 22:41
Курьер,огромная просьба к вам - пусть администрация почистит ,,черный список,,.Большая половина нашего города не заслуживает такого наказания
Антип, 30 ноября 2020 08:15
ахахахахах
Светлана, 30 ноября 2020 01:57
И сам Кирюша, и его опусы - позор города!
Во всех соцсетях опозорил не только сам Бердск, но и администрацию.
А мэру, похоже, на всё наплевать!((
"Аноним", 30 ноября 2020 09:18
Для "Светлана, 30 ноября 2020 01:57": "И сам Кирюша, и его опусы - позор города!
Во всех соцсетях опозорил не только сам Бердск, но и администрацию. ..."- Соглашусь с Вами в 100%-ном абсолюте! "Шедевры"-опусы #Кирюшы, это просто за гранью здравого смысла и даже ниже любого плинтуса! #Кирюша, от имени и лица Бердской администрации, пробил самое ДНИЩНОЕ ДНИЩЕ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования